Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Глядя на фото, у меня родилась идея. Выложить на дно тонко нарезанные ломтики яблока, на него слой лука, снова слой яблок и сверху слой лука.
Видимо, даже очень вкусно: даже котейка облизывается надо и мне попробовать — Юрочка, Оленька, спасибо!
Юрий, это мой отчет о выполнении домашнего задания на тему «Маринованный лук». Правда, он ещё будет мариноваться до вечера. Попробовала маринад — вкусно. А ещё я не удержалась и добавила туда чуть-чуть гранатового соуса «Наршараб», который Вы когда-то рекомендовали купить. Ой чо сегодня будет!
Маринованный лук
Маринованный лук
В ответ на пост Айвовое воскресенье
Я вообще люблю варенье, или конфитюры — ассорти. Ведь фрукты или ягоды всегда дополняют по вкусу друг друга
В ответ на пост Айвовое воскресенье
Замечательные рецепт. Я так же варю, только без гранатовых зёрнышек, иногда добавляю орехи грецкие. Айву режу на брусочки по 2 см, получаются прозрачные янтарного цвета.
Позвонили из Беккера и обещали посмотреть на эти фото моей малины. Было 3 ягоды на одном кусту, похожие скорее на ежевику, а не на черную малину. Фото ягод к сожалению нет.











По поводу полученных саженцев винограда в качестве замены — они все таки оказались живыми и пошли в рост. Но черная малина блек джевел на мой взгляд совсем не похожа на себя.
Александр! Если в купили замороженную рыбу и хотите засолить то можете делать двумя способами :- 1.«Колодкой» это значит что каждую рыбину натрите солью +затолкайте соли под жабры, кладите например в эмалированную кастрюлю и сверху придавите гнётом. Для ориентира соли нужно 1/10 веса рыбы. За сутки должен быть немного рассол, что б сориентироваться о правильности груза.Груз не должен быть слишком тяжёлым. но и не лёгким. Это самый вкусный посол. За три дня сельдь можно кушать.Хранить в холоде можно долго, до нового улова. №2. в отдельной посуде делаете «дузлук» = 1/10 веса соли + немного холодной воды что бы соль растворилась и этим раствором заливаете приготовленную к солению рыбу и вот здесь можно долить воды так, что бы поставив сверху рыбы небольшой гнёт (любую банку с водой на тарелку) рыба была в рассоле. через три дня сельдь готова. Речную рыбу (в случае подозрения на описторхоз или др. глистов нужно две недели выдержать в морозильной камере или на морозе при -40*С а потом солить. Маринованная это тоже как и соление в растворе соли только с добавлением специй. всё делается в ХОЛОДНОМ растворе.
Да без проблем. Алгоритм есть, желание тоже. Осталось подобрать продукты
Вкусный суп Яйла чорбасы называется, там ещё идёт чили перец и желток
Спасибо. И за терпение тоже.
Берется куриное филе, отвариваетсч. На курином бульоне отваривается рис. Затем в него добавляется куриное филе, и все измельчается в блендере. Переносится в кастрюлю, длводится до кипения, добавляется йогурт (лучше сливочный) при перемешивании доводится до кипения, добавляется обжаренная на сливочном масле мята. Суп готов.
ну… так хотя бы со слов, может в интернете что-то похожее найду, заинтриговали супом…
Спасибо. В каждое блюдо надо стараться внести свою «изюминку».
Я его пробовал, а рецепт знаю только со слов
Сотка1947 Большое спасибо за рецепты… лук с уксусом соль маслом делал… важно: рыбу (морожен(н)ую) заливать рассолами холодными или горячими?
Александр, три момента :- 1. лук режем, посыпь солью и пусть постоит 1-2 минуты. Делай водичку кисленькую (вода + яблочный уксус, хотя я беру обыкновенный) и залей лук, помешай и после этого добавь хотя бы 1 ст ложку масла. Всё, можно кушать сразу как самостоятельное блюдо с хлебушком, можно как гарнир, можно и солёную скумбрию, селедочку положить. Нет смысла делать заготовки. 2. Берёшь воду для будущей заливки( предположим 1 л ), доводишь до кипения и добавляешь 0,5 ч ложки соли, 6-8шт гвоздики, 1 ст ложку кориандра (семена кинзы), 10 ед душистый перец, 10 ед чёрный горький перец, лавровый лист и 1 ст ложку горчицы сухой. Не кипяти так как бросал всё в кипяток. Заливка остынет, залей любую порционными кусочками приготовленную солёную рыбу ( сельдь, скумбрия, муксун и т д). Кушать желательно на 2-й, 3-й день (рыбка пропитается ароматом приправ и пикантностью горчицы и все за столом покорены вкусом блюда = в тишине только шорох жевания ). 3. Есть и другие варианты заливок но рыбу всегда заливают остывшим:- а) сельдь под майонезом; б) сельдь с раст. маслом под томатным соусом; в) сельдь с раст.маслом и зеленью укропа; г) сельдь с раст.маслом и луком; д) сельдь под майонезом со свёклой; е) сельдь в оливковом масле; ё) сельдь в масле с чесноком; ж) через мясорубку прокрутить филе сельди и смешать со сливочным маслом = отличное селедочное масло для бутерброда хоть с чем = всегда в ходу. Предполагаю что на зиму вам будет достаточно рецептов. Приятного аппетита всем кто дочитал до конца мой комментарий, такой длинный как моя жизнь.
Татьяна, в интернете вся планета. Когда в 1975 г мы приехали на Север. то многое что говорили нам, нам было тогда смешно. но не сейчас. Если у вас было повышенное давление, клюква снижает и вы не могли чувствовать сложности от пониженного давления. Напоминаю что брусника тонизирует давление то есть если давление снижается то брусника поднимает и наоборот если давление повышается то брусника его снижает до уровня нужного организму. У нас знает это каждый житель. Храним мы эти ягоды в вёдрах прямо на морозе. Однако если во время беременности упивалась морсом, не забывай что нужно внимательнее отнестись к повседневной еде для сосудов (повышенное давление) и к еде для селезёнки (сахарный диабет прилетает мгновенно, когда его и не ждёшь и в роду ни у кого не было). Всё преодолимо, если предупреждён. С уважением Полина.
sotka1947, к сожалению не знаю, как к Вам обращаться, у меня пока состояние легкого опьянения только от легкого опьянения))) еще могу сказать, что в пору беременности обпивалась клюквенным морсом, приготовленным самолично… с давлением было все нормально. Мне кажется все это очень… мягко сказать индивидуально
требую рецепт обжаренная мята -нечто… чувствую прям мой суп…