Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юрий, очень! Записал себе в голову Спасибо большое, обязательно воспользуюсь этим рецептом, думаю, и не раз!
Целый салатик получился вкусно!
Но, самое неожиданное сочетание, которое я пробовал, это йогуртовый суп, в который на конечном этапе варки добавляется обжаренная на сливочном масле мята.
В этом и есть «гранж». Необычное сочетание. А получилось, на мой взгляд, вкусно.
Бруснику, тонизирующую давление в организме, едят в свежем или замороженном виде. Клюква вообще брожению не подлежит и никогда не заплесневеет, тоже едят свежую или замороженную (от мороза слаще ягода), но клюква понижает давление, и кто не знает своего давления проследите: после морса из клюквы, или просто съели ягоды, у вас состояние или как лёгкое опьянение, или затылочная часть чувствуется иначе — оттягивает назад = клюкву вам не нужно кушать, давление у вас она снижает от нормального в пониженное и это не есть хорошо, т.к. можете и просто упасть. Лучше из персиков сварить варенье и не смешивать с брусникой или клюквой, но если хотите «красного» варенья, то лучше сварите бруснику с яблоком.
В стиле гранж? (только одежду могу представить) Неожиданный вкус — это в приятном смысле или наоборот? Никогда не пробовала смешивать бруснику с персиками, реально неожиданно, причем даже решение смешать.
Замечательный рецепт. Я делал просто основу: нарезал лук в воду с уксусом, а потом это смешивал с чем угодно (перец, гвоздика, лавр..). Может, попробовать с лимонной кислотой… Да… ещё в такой маринад скумбрию на ночь кладём, только вот лучше заливать горячим или холодным ?)
Благодарю за науку, всё поняла, попробую.
В этом году, сварили варенье в стиле «гранж*. Брусника с персиками. Весьма неожиданный вкус. Аромат персиков и горчинка брусники.
Самое главное, что всегда все в наличии… это вообще плюсище))) Правда, вместо брусники у меня барбарис 100% житель моей кухни, хотя и брусничку покупаю иногда… и клюковку люблю
Пожалуйста, рецепт для лениввых, таких как я
Вы натолкнули на мысль замариновать утиное филе с использованием японской айвы. Спасибо!
Я его покупаю как моно-специю, в Турции. Там его добавляют в фарш вкупе с острым перцем, добавляют в овощные салаты, для придания кислинки и специфического привкуса, можно мариновать шашлык, он добавляет кислотности (можно заменить уксус или сок лимона) и дает красный цвет. В принципе заменяет барбарис в нашей кухне
Юрий, два раза уже пролистывала Ваш пост, но все время отвлекали по работе. Очень классный рецепт. Спасибо.
Юра, как используете сумах? Пряности и специи всегда пользовала, а сумах только в сирийских приправах. Как и куда его отдельно?
Замечательный рецепт! Японская айва, еще и аромата своего добавит. Надо попробовать. Классно!
Я мариную в смеси японской айвы с медом. Готовлю плоды в измельчителе, и в смеси с медом баночки стоят в холоде до нового урожая. Поэтому лимон уже давно не использую. Иногда мариную порошком манго или тамариндом (только не тайским, он не кислый). Манго даёт вкус «на любителя». Клюква просто не нравится. Вот натуральный яблочный уксус еще применяю.
Я рад, что рецепт приглянулся, еще больше буду рад, если понравится
Юрий, спасибо за рецепт. Списала его, понравился. Попробую приготовить. +++
Я знаю, что иглица колхидская, вроде, съедобная, да еще и ягоды созревают зимой. У нас для нее, к сожалению, холодно.