Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ну… так хотя бы со слов, может в интернете что-то похожее найду, заинтриговали супом…
Спасибо. В каждое блюдо надо стараться внести свою «изюминку».
Я его пробовал, а рецепт знаю только со слов
Сотка1947 Большое спасибо за рецепты… лук с уксусом соль маслом делал… важно: рыбу (морожен(н)ую) заливать рассолами холодными или горячими?
Александр, три момента :- 1. лук режем, посыпь солью и пусть постоит 1-2 минуты. Делай водичку кисленькую (вода + яблочный уксус, хотя я беру обыкновенный) и залей лук, помешай и после этого добавь хотя бы 1 ст ложку масла. Всё, можно кушать сразу как самостоятельное блюдо с хлебушком, можно как гарнир, можно и солёную скумбрию, селедочку положить. Нет смысла делать заготовки. 2. Берёшь воду для будущей заливки( предположим 1 л ), доводишь до кипения и добавляешь 0,5 ч ложки соли, 6-8шт гвоздики, 1 ст ложку кориандра (семена кинзы), 10 ед душистый перец, 10 ед чёрный горький перец, лавровый лист и 1 ст ложку горчицы сухой. Не кипяти так как бросал всё в кипяток. Заливка остынет, залей любую порционными кусочками приготовленную солёную рыбу ( сельдь, скумбрия, муксун и т д). Кушать желательно на 2-й, 3-й день (рыбка пропитается ароматом приправ и пикантностью горчицы и все за столом покорены вкусом блюда = в тишине только шорох жевания ). 3. Есть и другие варианты заливок но рыбу всегда заливают остывшим:- а) сельдь под майонезом; б) сельдь с раст. маслом под томатным соусом; в) сельдь с раст.маслом и зеленью укропа; г) сельдь с раст.маслом и луком; д) сельдь под майонезом со свёклой; е) сельдь в оливковом масле; ё) сельдь в масле с чесноком; ж) через мясорубку прокрутить филе сельди и смешать со сливочным маслом = отличное селедочное масло для бутерброда хоть с чем = всегда в ходу. Предполагаю что на зиму вам будет достаточно рецептов. Приятного аппетита всем кто дочитал до конца мой комментарий, такой длинный как моя жизнь.
Татьяна, в интернете вся планета. Когда в 1975 г мы приехали на Север. то многое что говорили нам, нам было тогда смешно. но не сейчас. Если у вас было повышенное давление, клюква снижает и вы не могли чувствовать сложности от пониженного давления. Напоминаю что брусника тонизирует давление то есть если давление снижается то брусника поднимает и наоборот если давление повышается то брусника его снижает до уровня нужного организму. У нас знает это каждый житель. Храним мы эти ягоды в вёдрах прямо на морозе. Однако если во время беременности упивалась морсом, не забывай что нужно внимательнее отнестись к повседневной еде для сосудов (повышенное давление) и к еде для селезёнки (сахарный диабет прилетает мгновенно, когда его и не ждёшь и в роду ни у кого не было). Всё преодолимо, если предупреждён. С уважением Полина.
sotka1947, к сожалению не знаю, как к Вам обращаться, у меня пока состояние легкого опьянения только от легкого опьянения))) еще могу сказать, что в пору беременности обпивалась клюквенным морсом, приготовленным самолично… с давлением было все нормально. Мне кажется все это очень… мягко сказать индивидуально
требую рецепт обжаренная мята -нечто… чувствую прям мой суп…
Юрий, очень! Записал себе в голову Спасибо большое, обязательно воспользуюсь этим рецептом, думаю, и не раз!
Целый салатик получился вкусно!
Но, самое неожиданное сочетание, которое я пробовал, это йогуртовый суп, в который на конечном этапе варки добавляется обжаренная на сливочном масле мята.
В этом и есть «гранж». Необычное сочетание. А получилось, на мой взгляд, вкусно.
Бруснику, тонизирующую давление в организме, едят в свежем или замороженном виде. Клюква вообще брожению не подлежит и никогда не заплесневеет, тоже едят свежую или замороженную (от мороза слаще ягода), но клюква понижает давление, и кто не знает своего давления проследите: после морса из клюквы, или просто съели ягоды, у вас состояние или как лёгкое опьянение, или затылочная часть чувствуется иначе — оттягивает назад = клюкву вам не нужно кушать, давление у вас она снижает от нормального в пониженное и это не есть хорошо, т.к. можете и просто упасть. Лучше из персиков сварить варенье и не смешивать с брусникой или клюквой, но если хотите «красного» варенья, то лучше сварите бруснику с яблоком.
В стиле гранж? (только одежду могу представить) Неожиданный вкус — это в приятном смысле или наоборот? Никогда не пробовала смешивать бруснику с персиками, реально неожиданно, причем даже решение смешать.
Замечательный рецепт. Я делал просто основу: нарезал лук в воду с уксусом, а потом это смешивал с чем угодно (перец, гвоздика, лавр..). Может, попробовать с лимонной кислотой… Да… ещё в такой маринад скумбрию на ночь кладём, только вот лучше заливать горячим или холодным ?)
Благодарю за науку, всё поняла, попробую.
В этом году, сварили варенье в стиле «гранж*. Брусника с персиками. Весьма неожиданный вкус. Аромат персиков и горчинка брусники.
Самое главное, что всегда все в наличии… это вообще плюсище))) Правда, вместо брусники у меня барбарис 100% житель моей кухни, хотя и брусничку покупаю иногда… и клюковку люблю
Пожалуйста, рецепт для лениввых, таких как я
Вы натолкнули на мысль замариновать утиное филе с использованием японской айвы. Спасибо!