Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я его покупаю как моно-специю, в Турции. Там его добавляют в фарш вкупе с острым перцем, добавляют в овощные салаты, для придания кислинки и специфического привкуса, можно мариновать шашлык, он добавляет кислотности (можно заменить уксус или сок лимона) и дает красный цвет. В принципе заменяет барбарис в нашей кухне
Юрий, два раза уже пролистывала Ваш пост, но все время отвлекали по работе. Очень классный рецепт. Спасибо.
Юра, как используете сумах? Пряности и специи всегда пользовала, а сумах только в сирийских приправах. Как и куда его отдельно?
Замечательный рецепт! Японская айва, еще и аромата своего добавит. Надо попробовать. Классно!
Я мариную в смеси японской айвы с медом. Готовлю плоды в измельчителе, и в смеси с медом баночки стоят в холоде до нового урожая. Поэтому лимон уже давно не использую. Иногда мариную порошком манго или тамариндом (только не тайским, он не кислый). Манго даёт вкус «на любителя». Клюква просто не нравится. Вот натуральный яблочный уксус еще применяю.
Я рад, что рецепт приглянулся, еще больше буду рад, если понравится
Юрий, спасибо за рецепт. Списала его, понравился. Попробую приготовить. +++
Я знаю, что иглица колхидская, вроде, съедобная, да еще и ягоды созревают зимой. У нас для нее, к сожалению, холодно.
Должна расти. В садах не вижу, но в школе кто-то из родителей приносит каждый год для украшения новогодних венков. Увижу — спрошу где берут. А она съедобная?
А у вас иглица не растет?
Не знаю, появляется только к Новому Году и то чаще в замороженном виде. Как и клюква (эта встречается чаще, особенно в виде сока). Для нас это экзотика. Вот посадила кустик под голубикой, может, повезёт и попробую свежую, а не консервированную. А может, и нет. Она ведь у меня сейчас цветёт . Не знаю что получится.
А у вас бруснику из Норвегии волокут?
Я фактически уксус нигде не использую. Сочетание — вино и лимонный сок, и никакой уксус не нужен
Тhat`s wнат I need!
It is cool! и сразу Cool before drink!
У нас столько кислых ягод, сок которых можно использовать в маринадах, что необходимость использования уксуса отпадает
Класс! То что надо. Клюква у меня как раз есть. Вы как в воду глядели. Мне привезли клюкву и я сделала из неё наливку, аж 3 литра! Но клюква ещё осталась — буду мариновать с ней лук.
Никогда так не пробовала. Скоро брусника появится, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Ням-ням. Классно, что без уксуса
Ольга, можно клюкву, можно барбарис. Клюкву только помельче нужно.