Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Я его покупаю как моно-специю, в Турции. Там его добавляют в фарш вкупе с острым перцем, добавляют в овощные салаты, для придания кислинки и специфического привкуса, можно мариновать шашлык, он добавляет кислотности (можно заменить уксус или сок лимона) и дает красный цвет. В принципе заменяет барбарис в нашей кухне
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Юрий, два раза уже пролистывала Ваш пост, но все время отвлекали по работе. Очень классный рецепт. Спасибо.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Юра, как используете сумах? Пряности и специи всегда пользовала, а сумах только в сирийских приправах. Как и куда его отдельно?
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Замечательный рецепт! Японская айва, еще и аромата своего добавит. Надо попробовать. Классно!
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Я мариную в смеси японской айвы с медом. Готовлю плоды в измельчителе, и в смеси с медом баночки стоят в холоде до нового урожая. Поэтому лимон уже давно не использую. Иногда мариную порошком манго или тамариндом (только не тайским, он не кислый). Манго даёт вкус «на любителя». Клюква просто не нравится. Вот натуральный яблочный уксус еще применяю.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Я рад, что рецепт приглянулся, еще больше буду рад, если понравится
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Юрий, спасибо за рецепт. Списала его, понравился. Попробую приготовить. +++
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Я знаю, что иглица колхидская, вроде, съедобная, да еще и ягоды созревают зимой. У нас для нее, к сожалению, холодно.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Должна расти. В садах не вижу, но в школе кто-то из родителей приносит каждый год для украшения новогодних венков. Увижу — спрошу где берут. А она съедобная?
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
А у вас иглица не растет?
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Не знаю, появляется только к Новому Году и то чаще в замороженном виде. Как и клюква (эта встречается чаще, особенно в виде сока). Для нас это экзотика. Вот посадила кустик под голубикой, может, повезёт и попробую свежую, а не консервированную. А может, и нет. Она ведь у меня сейчас цветёт
. Не знаю что получится.
. Не знаю что получится.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
А у вас бруснику из Норвегии волокут?
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Я фактически уксус нигде не использую. Сочетание — вино и лимонный сок, и никакой уксус не нужен
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Тhat`s wнат I need!
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
It is cool! и сразу Cool before drink!
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
У нас столько кислых ягод, сок которых можно использовать в маринадах, что необходимость использования уксуса отпадает
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Класс! То что надо. Клюква у меня как раз есть. Вы как в воду глядели.
Мне привезли клюкву и я сделала из неё наливку, аж 3 литра! Но клюква ещё осталась — буду мариновать с ней лук.
Мне привезли клюкву и я сделала из неё наливку, аж 3 литра! Но клюква ещё осталась — буду мариновать с ней лук.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Никогда так не пробовала. Скоро брусника появится, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Ням-ням. Классно, что без уксуса
В ответ на пост Маринованный лук (вариация на тему...)
Ольга, можно клюкву, можно барбарис. Клюкву только помельче нужно.