Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Путешествие за три моря
Спасибо за путешествие!!! +++
В ответ на пост Путешествие за три моря
Спасибо большущее
Нет, ну как тут променять висково-джиновый тур на айрановый. Был неправ.
Видимо, придется сдать билеты в «туманный Альбион» и слетать в Стамбул, а то теперь без айрана мне не жить.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Путешествие за три моря
Специально для Вас еще одно дерево, в тени которого очень хорошо спасаться от жары.

Амбровое дерево. В Эгейском регионе сохранились реликтовые рощи, а это дерево встречает гостей, в деревенский ресторан.
"Амбровое

Ну и куда же без оливы?
Ну и куда же без оливы?
Так надо купить билет и слетать. Из Москвы самолеты в Стамбул летают чаще, чем электрички до Вязьмы ходят
Так, а где ж его взять? «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! »
Нет, готовить не надо, надо пить!!!
Уверена, что вкусно, но сама вряд ли буду готовить.
Айран наливается так, чтобы образовывалась шапка пены, и она стоит. И как у пива — чем лучше айран (содержание белка), тем упруже пена. (Добавить моющего средства для лучшей пены не практикуется )
В ответ на пост Путешествие за три моря
Ах! Под оливой и я была бы счастливой, да вот жару уже не переношу Юрочка, спасибо, что предоставили возможность путешествовать вместе с Вами! Я такая жадная до Ваших фотографий: хочу ещё и ещё, спасибо Вам большое! Удачного путешествия и благополучного возвращения
Интересно. А это что за коктейль? Сказали А, говорите и дальше, а то заинтриговали и замолчали.
Вот еще один напиток для drinking list. Великолепно сочетается с острым жаренным мясом.

Спасибо. Внесла в свой drinking list
Возьмите на пробу Новый Свет и Южную Африку. И посмотрите сорт винограда Мальбек. Каберне, на мой взгляд, простовато, по душе больше Мерло и Пино Нуар. И настоятельно рекомендую чилийский Карменер.
Спасибо, будет возможность, попробую. Вообще, мне нравятся красные типа Каберне и не обязательно итальянские.
Если вы любите красные итальянские, то берите южную Италию или Сицилию. Вина «яркие» по вкусу, немного тяжеловатые, но в этом их прелесть. К мясу очень хорошо.
Спасибо, Юрий. Всё четко и ясно и, самое интересное, что я так и подумала. Компот он и есть компот.
Обычное ординарное вино, довольно «пустое», названное по сорту винограда, из которого производится. Сорт не отличается от многих других столовых сортов и не обладает какими-то «уникальными» качествами (шардоне, мускат саперави).
А можно пофлудить в Вашей теме? Вопрос не про салат, а про вино. Только, плиз, ответьте так, чтобы мне бестолковой понятно было. На днях в нашей деревенской «Пятёрочке» была акция на итальянское вино Sangiovese puglia, продавали со скидкой 50%. Моё любопытство и «жадный хомяк» заставили меня купить пару бутылок. Посмотрела в интернете, там пишут, что оно «слегка терпкое, пьётся легко, но в то же время ощущается яркий ягодно-фруктовый букет!» Но я не заметила ни терпкости, ни яркого букета. Единственное, это пьется легко. Если Вы знакомы с этим вином, может что расскажете? А то акция ещё не закончилась
***
***
Последний раз редактировалось