Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот еще один напиток для drinking list. Великолепно сочетается с острым жаренным мясом.

Спасибо. Внесла в свой drinking list
Возьмите на пробу Новый Свет и Южную Африку. И посмотрите сорт винограда Мальбек. Каберне, на мой взгляд, простовато, по душе больше Мерло и Пино Нуар. И настоятельно рекомендую чилийский Карменер.
Спасибо, будет возможность, попробую. Вообще, мне нравятся красные типа Каберне и не обязательно итальянские.
Если вы любите красные итальянские, то берите южную Италию или Сицилию. Вина «яркие» по вкусу, немного тяжеловатые, но в этом их прелесть. К мясу очень хорошо.
Спасибо, Юрий. Всё четко и ясно и, самое интересное, что я так и подумала. Компот он и есть компот.
Обычное ординарное вино, довольно «пустое», названное по сорту винограда, из которого производится. Сорт не отличается от многих других столовых сортов и не обладает какими-то «уникальными» качествами (шардоне, мускат саперави).
А можно пофлудить в Вашей теме? Вопрос не про салат, а про вино. Только, плиз, ответьте так, чтобы мне бестолковой понятно было. На днях в нашей деревенской «Пятёрочке» была акция на итальянское вино Sangiovese puglia, продавали со скидкой 50%. Моё любопытство и «жадный хомяк» заставили меня купить пару бутылок. Посмотрела в интернете, там пишут, что оно «слегка терпкое, пьётся легко, но в то же время ощущается яркий ягодно-фруктовый букет!» Но я не заметила ни терпкости, ни яркого букета. Единственное, это пьется легко. Если Вы знакомы с этим вином, может что расскажете? А то акция ещё не закончилась
***
***
Последний раз редактировалось
Как говорится: «На вкус и цвет все фломастеры разные»
Вы правы, хотя я больше люблю красные.
Если любишь белое вино, оно не может не нравиться.
Очень вкусное вино. Мне нравится.
Этикетка внизу и темная бутылка создают впечатление, что и содержимое красного цвета.
В ответ на пост Путешествие за три моря
Нет, точно яблоки, было написано elma, а это яблоко
В ответ на пост Путешествие за три моря
Вообще интересно наблюдать, когда едешь как меняются типы садов. Если в Измире оливковые деревья соседствуют с инжиром, то в Изнике с оливами посажены персики и айва
В ответ на пост Путешествие за три моря
Деревья довольно морозостойкие, плоды мясистые, и довольно крупные, и хранятся только при положительной температуре. Сорт как для изготовления масла, так и для еды. И еще цвет листвы заметно отличается.
В ответ на пост Путешествие за три моря
А это точно -яблоки? Я сначала подумала что да, на «канада грис» похожи. А потом увидела " наши" (nachi), песчаная груша. По-моему больше похоже. Какая я дотошная, аж самой противно.
В ответ на пост Путешествие за три моря
А чем отличается этот сорт оливок от других?
В ответ на пост Морской пикник
Спасибо, с удовольствием! От такой вкусноты стану пушистой как котёнок.
В ответ на пост Морской пикник
Угощайтесь, может подобреете