Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Наташа, слюнки уже потекли, вкус и аромат проник в мозг…
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
В былые времена ездила к сестре в гости, и мы частенько лакомились, но так как она фотограф, то перед употреблением она их фотографировала… в общем, фото прилагаю




В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Ганна, спасибочки большое! А то просто жарим и жарим в муке… В выходные поробую потушить со сметанкой.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Это целая система озер, главным из которых является Бисерово озеро, недалеко от Купавны, от Москвы — 20 км. Еще здесь расположен Бисеровский рыбхоз, где рыбу разводят специально.
Спасибо большое за рецепт! Буду думать…
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Я тебя ЛЮБЛЮ!!!!.. Наташа!!! Зажую щас экран!
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Красавцы! Карасиков почистить и выпотрошить. Посолить и добавить любимых специй (у меня только перец). Обвалять в муке, обжарить немного на сильном огне, до красивой корочки. Переложить в огнеупорную посуду, залить сметаной (или лучше сливками), тушить на очень малом огне часа четыре, в духовке, на сковородке или в печи…. Чем больше тушим, тем больше косточки становятся мягче. Приятнее кушать. Долго готовится, но быстро кушается.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Наталья, если не секрет, где Вы ловите таких карасей? У меня сын рыбак, любит ловить карасей. А живут они через Дмитровку напротив метро Петровско-Разумовское. Я ему сообщу и поставлю это фото. Продолжу. А моя Васима Галимовна (у нас в Зелёной роще) из них делает прекрасные рыбные консервы в пароварке под давлением, без добавления воды, только с подсолнечным маслом, температура поднимается до 150 градусов, косточек не остается, размягчаются, как в магазинных консервах. А приправы и прочие премудрости знает только Васима Галимовна, но не я. На зиму готовит с десяток 0,5 литровых банок-вкуснятин.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Ничего ни на что не меняю, просто угощаю))



Раково-пивная вечеринка ( пиво за кадром)
Раково-пивная вечеринка ( пиво за кадром:))
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Юрий, должно быть ароматно и вкусно безмерно… А про полезность/неполезность — как по мне, так все полезно, особенно если с душой приговленно, а другая душа просит полакомиться…
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Меняю карасиков на лосося — если обмен не сложится, как их (карасиков) в сметане готовить? «Мы» каждые выходные ловим… Иногда и раки попадаются.



В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Меняю лосося, большого и вкусного на самого завалящего рака. Или на мааааленького карасика. О карпе вообще не заикаюсь. Карпа — фаршировать, карасика — в сметане, рак — просто так сварить (рецептов много, но попроще — любимый)
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
У нас если ходят на рыбалку в море, то возвращаются с треской, камбалой, сарганом, и т-с-с-с-с-с, только никому, лососем. В зависимости от сезона и способа ловли. С залива — судаком и щукой.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Юрий спасибо, вкусное блюдо, очень! Люблю такие «штуки» которые " не полезные" А у нас раков, практически на каждом углу продают… тут какая-то раковая «культура»… В каждом районе города есть несколько точек где можно купить как свежих так и готовых раков, не считая стихийных рынков, обычных рынков, магазины и интернет магазины… Очень люблю ботвинью с треской и раковыми шейками и уху с раками… Есть местные так и привозные Севанские, мне порой даже кажется что в Севанском озере уже бедных раков не осталось… Недавно на рыбалку ходил так ради азарта, кроме рыбы 9 раков с ладонь поймал ... Ну а креветок хорошего качества найти можно в специализированных магазинах… как правило большинство сетевых магазинов, не особо нравится мне…
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
В оригинале используется «beyaz peynir» — белый сливочный сыр. Он очень хорошо плавится, и главное — сохраняет белый цвет.
В копии «каsar peynir» — твёрдый сыр. Имеет желтый оттенок, но добавляет специфический привкус.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Оригинал выглядит обалденно! Копия, впрочем, тоже хороша!!!
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Зинаида, большое спасибо!!! Главное не жалейте масла и специй. Хотелось бы попробовать вариант блюда с раками и белыми грибами, но креветки гораздо легче найти нежели раков.
Парадокс.

Вот, порылся в архиве, нашёл «оригинал», с чего состряпал копию
Вот порылся в архиве, нашёл "оригинал" ,  с чего состряпал копию
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Юрий, примите и меня в группу единомышленников. Знаю, что часто готовлю «вредную еду», но зато как вкусно… и никакие запреты не останавливают. А в рецепте: грибы в масле, да ещё креветки, да с сыром, мммм — что-то на кухню потянуло. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Благодарю, Юрий… прекрасный фильм! Золотые слова !
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Дерзайте, Констанин!!!
youtu.be/bgHqF2fVk4k
Последний раз редактировалось
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Юрий, спасибо большое Вам!