Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Светлана, приятного аппетита, важно не успело скиснуть… вовремя подсластили (мог получится домашний… уксус))
В ответ на пост Домашнее вино
А про бруснику можно подробней?
В ответ на пост Домашнее вино
Мы купили дачу в 2016 году. Смотрела, что там есть. Оказалась груша отменная. Ждала-ждала, когда созреет, а потом ветром за одну ночь всё снесло. Много груш. Все упали и разбились. Трагедь. Такие красавицы. Все битые. Насобирала сколько-то вёдер (уж сколько смогла за раз)… Начиталась всяких советов по приготовлению вина (а куда их столько?). И давай закладывать «типа_вино». То сахара не хватило, то ёмкости. В общем своё собственное изготовление. До сих пор стоит. Сначала кислое было. Добавила сахара и воды. Потом сладкое. Ещё постояло… сегодня просто сказка! Не успеваю его до прозрачности довести. Выпиваю. Вкусно!!! сама не ожидала. Могу угостить, кто рядом?
В красивом саду просто нельзя работать не инструментом от Garbena!
Замечательная коллекция!
Теперь понятно: почему в Вашем саду так прекрасно!
Мне подарили не так давно секатор, но он таинственным образом пропал… жаль, но ничего, теперь обязательно купим, к хорошему привыкаешь быстро, а Вам спасибо за приятную и полезную информацию, удачи!
Просите и то и другое. Что-то одно и подарят. Фирма специализируется только на садовой технике. Значит, зачем искать что-то другое?
Юрий, ну ничего себе. Да Вы просто клинический «Гарденаман». У Вас всё нужное для сада от этой фирмы. Класс! Моя мечта это аккумуляторные ножницы. Хочу так, что мочи нет. И раз Вы пишете, а я Вам доверяю, что после 5 лет использования нет никаких проблем, то пожалуй, я себе куплю такие же или выпрошу на день рождения, вместо бриллиантов.
В ответ на пост Домашнее вино
Если хотите легкое белое вино — то Шабли, регионы Эльзас, Мозель, Зеленое португальское, Северная Италия (но мне она не нравится). Розовые- классика Анжуйское или Тавель, своеобразное розовое из Прованса. Красные — Прованс, Сицилия, долины Роны, Аргентина — провинция Мендоза,
В ответ на пост Домашнее вино
Зависимость состава вина от сорта винограда и региона выращивания, и влияние их на вкусовые (органолептические) свойства вина. Это гораздо проще, чем петрография
 
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, Вы очень добрый и милый, я знаю. Я задала Вам вопрос в надежде найти быстрый и простой ответ, а Вы хотите, чтобы я углубилась в изучение методов газовой хроматографии и ещё какой-то там масс-спектрометрии. Даже несмотря на свои познания английского языка, мне не очень хотелось бы тратить на это свое время. Я лучше пить брошу. Спасибо за беспокойство. Свой вопрос снимаю.
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо, поняла.
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, судя по аватарке, Вы в совершенстве владеете английским языком Не очень углубляясь прочтите 
В ответ на пост Домашнее вино
Вино, изготовленное из определенного сорта винограда, будет характеризоваться определенными вкусовыми характеристиками. Притом нельзя заявлять этот сорт лучше или хуже. Вино обладает сортовыми вкусовыми признаками, дополненные минорными нотами, которые зависят как от геологических, так и климатических особенностей местности.
В ответ на пост Домашнее вино
Виноградный спирт — это продукт перегонки виноматериала. Поэтому если производитель или импортер пишет такую глупость, то и содержимое будет соответствующее.
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, простите, но я не поняла. почему если «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », обходить стороной. А что должно быть написано на этикетке, чтобы не обходить стороной?
В ответ на пост Домашнее вино
Таня, спасибо за ответ. То, что Каберне — это только сорт винограда, я это знаю, просто мне эти вина по вкусу больше нравятся, чем Мерло и прочие, поэтому на них и сосредоточилась. За ссылку на категории вин спасибо, поизучаю.
В ответ на пост Домашнее вино
Я больше ориентируюсь на регион, нежели на сорт винограда. Например Шардоне северных регионов виноградарства будет иметь в аромате тона мха, южных регионов — цветочно-фруктовые тона, классика калифорнийского Шардоне — это ананасные тона в букете.
В ответ на пост Домашнее вино
По ГОСТ 32030-2013:
Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
Виноматериал географического наименования: Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
То есть когда продукт в бочках или танках (цистернах) = это виноматериал. После того как его профтильтровали и и разлили в бутылки — это вино.
Если пишут «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », то обходите данную бутылку стороной. Из-за курсовой разницы (падение южноафриканского рэнда и аргентинского песо) вина Нового Света и Южной Африки составили очень серьезную конкуренцию Европе, а сейчас и США.
В ответ на пост Домашнее вино
А можно и я вам отвечу? Классификация вин нужна)) Столовые вина — это однозначно смесь вин и виноматериалов)
Ищите в вине на этикетке название марочное. Каберне — это только сорт винограда, так же как и Мерло и Совиньон. Там хорошего качества не жди. Хотя иной раз даже Российский производитель делает отличное вино и в названии стоит Каберне))
Хорошее вино — это то, про которое последний абзац в посте))
А эта ссылка на то, что читать на этикетке импортных вин. Если запомнить, то можно прикупить отличный напиток!
В ответ на пост Домашнее вино
Я ещё вчера хотела Вам задать этот вопрос, но отвлеклась на Ваш рецепт. Юрий, а скажите, плиз, что такое вино из виноматериалов? Вредные ли они? И как отличить в магазине вино нормальное от вина из виноматериалов — по цене, бренду или как? Я пыталась изучать различные этикетки на бутылках с Каберне, и Вы знаете, я обнаружила, что и на дорогих, и на дешевых пишут одно и то же. И еще, если пишут «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », то меня несколько смущает слово «спирт», или это так и должно быть? Все-таки лето когда-нибудь настанет, а вместе с ним начнутся и шашлыки, а какие шашлыки без сухого вина?