Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Вино, изготовленное из определенного сорта винограда, будет характеризоваться определенными вкусовыми характеристиками. Притом нельзя заявлять этот сорт лучше или хуже. Вино обладает сортовыми вкусовыми признаками, дополненные минорными нотами, которые зависят как от геологических, так и климатических особенностей местности.
В ответ на пост Домашнее вино
Виноградный спирт — это продукт перегонки виноматериала. Поэтому если производитель или импортер пишет такую глупость, то и содержимое будет соответствующее.
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, простите, но я не поняла. почему если «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », обходить стороной. А что должно быть написано на этикетке, чтобы не обходить стороной?
В ответ на пост Домашнее вино
Таня, спасибо за ответ. То, что Каберне — это только сорт винограда, я это знаю, просто мне эти вина по вкусу больше нравятся, чем Мерло и прочие, поэтому на них и сосредоточилась. За ссылку на категории вин спасибо, поизучаю.
В ответ на пост Домашнее вино
Я больше ориентируюсь на регион, нежели на сорт винограда. Например Шардоне северных регионов виноградарства будет иметь в аромате тона мха, южных регионов — цветочно-фруктовые тона, классика калифорнийского Шардоне — это ананасные тона в букете.
В ответ на пост Домашнее вино
По ГОСТ 32030-2013:
Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
Виноматериал географического наименования: Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
То есть когда продукт в бочках или танках (цистернах) = это виноматериал. После того как его профтильтровали и и разлили в бутылки — это вино.
Если пишут «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », то обходите данную бутылку стороной. Из-за курсовой разницы (падение южноафриканского рэнда и аргентинского песо) вина Нового Света и Южной Африки составили очень серьезную конкуренцию Европе, а сейчас и США.
В ответ на пост Домашнее вино
А можно и я вам отвечу? Классификация вин нужна)) Столовые вина — это однозначно смесь вин и виноматериалов)
Ищите в вине на этикетке название марочное. Каберне — это только сорт винограда, так же как и Мерло и Совиньон. Там хорошего качества не жди. Хотя иной раз даже Российский производитель делает отличное вино и в названии стоит Каберне))
Хорошее вино — это то, про которое последний абзац в посте))
А эта ссылка на то, что читать на этикетке импортных вин. Если запомнить, то можно прикупить отличный напиток!
В ответ на пост Домашнее вино
Я ещё вчера хотела Вам задать этот вопрос, но отвлеклась на Ваш рецепт. Юрий, а скажите, плиз, что такое вино из виноматериалов? Вредные ли они? И как отличить в магазине вино нормальное от вина из виноматериалов — по цене, бренду или как? Я пыталась изучать различные этикетки на бутылках с Каберне, и Вы знаете, я обнаружила, что и на дорогих, и на дешевых пишут одно и то же. И еще, если пишут «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », то меня несколько смущает слово «спирт», или это так и должно быть? Все-таки лето когда-нибудь настанет, а вместе с ним начнутся и шашлыки, а какие шашлыки без сухого вина?
Заказ № 22300237, восемь саженцев. Вроде все хорошие, все высажены. О конечном результате отпишусь уже когда будут урожаи.
В ответ на пост Мясо по-летнему
Этот рецепт я привез из турецкой глубинки, правда мясо там было еще мельче порезано, кубиками где-то 3х3 мм. Пока встречались, здоровались, выпили по чашке чая, мясо было готово.
В ответ на пост Мясо по-летнему
Юра, честно сказать, не очень люблю готовить, жалко времени на сложные блюда, поэтому мне нравятся Ваши рецепты, где всё вкусно и быстро
В ответ на пост Мясо по-летнему
Нашла ночную фотку урожая яблок. В лесу были груды яблок, а еще нагружала машину под завязку и возила на конюшню лошадям. Вот они рады были.

урожай яблок

урожай яблок
В ответ на пост Мясо по-летнему
Да, не учел часовую разницу
В ответ на пост Мясо по-летнему
Только не «Белую Лошадь». Лучше «Castle Rock»
 
В ответ на пост Мясо по-летнему
Вкусно! Хорошо, что уже поужинали
В ответ на пост Мясо по-летнему
Что-то я совсем запуталась — сначала «нормандской дыркой» нагоняем аппетит, потом «Егермайстером» снимаем тяжесть переедания, а потом делаем заключительный ход «Белой Лошадью» и сжигаем все жиры. Так что ли?
 
В ответ на пост Мясо по-летнему
Я б съела, всё, даже без хлеба…
И запить сухим красным, испанским
В ответ на пост Мясо по-летнему
Ольга, настоятельно рекомендую во время трапезы рюмку кальвадоса. Я сегодня чуть от разрыва сердца не умер, читая, как Вы тачками вывозили яблоки в лес. Это сколько же кальвадоса можно было сделать!!!
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
В ответ на пост Мясо по-летнему
Что ж Вы такой секрет в тайне держали. Я и не знала, что виски — жиросжигающий напиток. Пора переходить на виски, а то все зелёный чай да тренажеры.
В ответ на пост Мясо по-летнему
Татьяна, спасибо!!! Но ничего шедеврального нет. Рецепт когда надо быстро и не особо заморачиваться.