Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
Виноматериал географического наименования: Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
То есть когда продукт в бочках или танках (цистернах) = это виноматериал. После того как его профтильтровали и и разлили в бутылки — это вино.
Если пишут «Приготовлено по классической технологии из виноградного спирта Каберне… », то обходите данную бутылку стороной. Из-за курсовой разницы (падение южноафриканского рэнда и аргентинского песо) вина Нового Света и Южной Африки составили очень серьезную конкуренцию Европе, а сейчас и США.
Ищите в вине на этикетке название марочное. Каберне — это только сорт винограда, так же как и Мерло и Совиньон. Там хорошего качества не жди. Хотя иной раз даже Российский производитель делает отличное вино и в названии стоит Каберне))
Хорошее вино — это то, про которое последний абзац в посте))
А эта ссылка на то, что читать на этикетке импортных вин. Если запомнить, то можно прикупить отличный напиток!
урожай яблок
И запить сухим красным, испанским
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.