Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Закуска из лангустинов
Нет)))), раки должны быть только с солью и укропом! Вернее, его сухими зонтиками и «будылками»))))).
24 февраля, вроде ещё зима.
24 февраля, вроде ещё зима.
В ответ на пост Закуска из лангустинов
Светлана, спасибо! Но у вас, наверное, нет проблем купить или наловить раков. А раковые шейки, это ещё тот деликатес!!!
В ответ на пост Закуска из лангустинов
Супер! Лангустины мне, увы, недоступны)), делала так с коктейлем из морепродуктов. Понимаю, что результат отличается, но Шардоне у меня, как раз таки был! Зато паста была своя собственная))))).
В ответ на пост Домашнее вино
Вот теперь исчерпывающе )) Спасибо, Юрий! Осталось дело за малым — узнать, где продается пиросульфит натрия
Так написано «допросимся», я и себя имел ввиду Ольгам посвящается 
Конечно А что это вы Ольгу метлой-то?!!!
За что метлой-то? Тут весь сайт частушки поет, а мне одну песенку нельзя?
Ольга, помните: «Тех кто слушает „Pink Floyd“, гнать поганою метлой», сейчас допросимся от модераторов
Конечно мир! www.youtube.com/watch?v=PjZf62fKJ-U
А может все-таки лучше мир? youtu.be/VdAt4qWvz_8
В ответ на пост Домашнее вино
2 грамма соли растворяется в 50 мл (0,05 л) воды и добавляется в 10 литров вина.
Ладно, перемирие.
Его нет в предложениях магазинов, но… Еще не апрель, в апреле обновят список заказов. Ольга, я прикинул, где то нужно порядка 30 -40 почвопокровных кустиков под изгородь. А горизонтальный мы решили куда, помните? На солнце, в камни под липы. Прямо, обидели. (От обиды нервно закурил)
Ну вот те на! Я тут из кожи вон лезла, искушая Вас кизильником горизонтальным, а его то в Ваших планах и нет. А я еще хотела Вас и дальше поискушать, но теперь не буду.
Спасибо на добром слове. Просто, учитывая советы умных людей, постарались избежать главной ошибки — быстро, все и сразу. Вырисовали основную картинку, теперь наполняем её.
В ответ на пост Домашнее вино
Моя мама на Украине всегда делает вино безо всяких дрожжей, белков и пиросульфитов. Лидия — волшебно получается.
Осенью 2016 года я попробовала сделать вино из темно-синего (черного) винограда, есть который не очень хотелось из-за кислого вкуса. Вино получилось чуть горьким. Предполагаю, что это из-за бурного поначалу брожения и отсутствия прохладного места в квартире. Из вышеуказанной статьи мне совершенно непонятно, сколько же нужно взять пиросульфита натрия. Я не химик, но и не всякий химик рассчитает, исходя из фразы: «Растворяем в очень небольшом количестве воды пиросульфит натрия. Из расчёта, чтобы в вине было примерно 90 мг/л, образовавшейся сернистой кислоты», — сколько же надо этого пиросульфита. А посему статья почти бесполезная и в «Избранное» не пойдет
Я просто сейчас довольно часто думаю, ввязался бы сегодня в эту, как мне говорили «авантюру», и ловлю себя на мысли, что может быть и нет. А сейчас самое приятное идёт, украшательство дома. Но ещё немного времени, и можно будет сидя на террассе, с сигарой и стаканчиком виски, думать: «А может зря не поставили теплицу»
Юрий, у вас необыкновенно красиво!!! Правда, на дачу (в обычное её понимании) мало похоже. Это прекрасный загородный дом! Мне у вас понравилось!!!
Вы все правильно говорите В принципе, когда строились, одна из задач была сохранить растущие деревья, и планировку делали, исходя из растущих красавиц.