Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью 2016 года я попробовала сделать вино из темно-синего (черного) винограда, есть который не очень хотелось из-за кислого вкуса. Вино получилось чуть горьким. Предполагаю, что это из-за бурного поначалу брожения и отсутствия прохладного места в квартире. Из вышеуказанной статьи мне совершенно непонятно, сколько же нужно взять пиросульфита натрия. Я не химик, но и не всякий химик рассчитает, исходя из фразы: «Растворяем в очень небольшом количестве воды пиросульфит натрия. Из расчёта, чтобы в вине было примерно 90 мг/л, образовавшейся сернистой кислоты», — сколько же надо этого пиросульфита. А посему статья почти бесполезная и в «Избранное» не пойдет
Гортензия черешковая в Юрмале.
Мускат, конечно, дорогой.