Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Я такого и не видела в продаже…
В ответ на пост Домашнее вино
Делала из Изабеллы… не понравилось..., на вкус и цвет… Подарок Молдовы такой сорт не знаю… у нас называют просто Молдова, думаю, что это один и тот же сорт… тоже не очень. Остановилась на Мускате Гамбургском… Да Изабелла у нас так и стоила… Это значит, что в Крыму цены Москвы… Это уже много раз говорили. У меня рецепт на 34 кг… получается 40 литров вина, хватает до нового урожая...)))
В ответ на пост Домашнее вино
Нет, не пробовала! Я занимаюсь изготовлением вина из винограда недолго — 3 год Пока не экспериментировала.
В ответ на пост Домашнее вино
А не пробовали подслащивать концентрированным виноградным соком или вакуум — суслом. Оно при брожении даст более «мягкий» вкус.
В ответ на пост Домашнее вино
Я живу в Москве и покупала виноград (Изабеллу и Подарок Молдовы) на оптовом рынке «Четыре сезона» — все продается ящиками в сентябре по оптовым ценам.
Я покупала 5 видов винограда и рекомендую делать вино только из Изабеллы и Подарок Молдовы (самое вкусное и ароматное и дешевое по ценам)
В 3-х литровую бутыль я добавляю 150-200 граммов сахара (можно добавлять в несколько заходов — попробовать и решить нужно послаще или нет). Добавляю после первого отцеживания совсем немного, после второго — по вкусу, как мне нравится. Заводские пластиковые крышки с гидрозатвором я тоже в этом году приобрела, но сразу стало ясно — они пропускают воздух, и вернулась в закатке (у меня банки под закатку еще и 10 литровые).
В ответ на пост Домашнее вино
Вот и меня поймали… на эти крышки...))) На ошибках учатся…
В ответ на пост Домашнее вино
Полителеновые крышки не создают нужной герметичности, или не все. Я один раз закрыл банку вина такой полиэтиленовой, в итоге через месяц там был уксус) Не знаю, кто додумался такие затворы делать, лучше на маленькие банки использовать перчатки.
В ответ на пост Домашнее вино
Вы где проживаете? Просто цена отличается ровно в два раза… Я брала виноград по 70 р. и посчитала, что это дёшево… т.к. в прошлом году был по 100… Я живу в Симферополе. Жизнь у нас хорошая, а вот цены… кусаются...))). Хороший метод закатывать… Надо испытать. Мы по этому типу тоже раньше делали, проковыряв полиэтиленовые крышки и вставив трубочки, а вот в этом году повелась на новые, заводские и поплатилась тремя банками уксуса...) Вы сколько сахара добавляете на 3-х литровый бутыль?
В ответ на пост Домашнее вино
В этом году мы с мужем делали вино из 100 кг винограда (делаем уже третий год). Брали несколько сортов (на оптовке по 35 рублей — только хороший, не мятый, не гнилой виноград) и поэтому в трех литровых банках тоже бродило. Трехлитровые банки мы закатывали (предварительно 5 минут прокипятив крышки и проделав в них отверстие под трубку), затем, закатав и продев трубку (трубку брали от медицинских капельниц в аптеке), на крышку для герметичности наносили вокруг трубки пластилин и опускали трубку в банку с водой. Вино получилось очень насыщенное и ароматное. Главное не допустить доступ воздуха к вину. Воды и дрожжей вообще никаких мы не добавляли ни грамма, только сахар по вкусу (мы любим полусладкое).
В ответ на пост Домашнее вино
Вот уж не знаю, как их правильно назвать… Для меня одно литровая… это банка, а трёх и больше — это бутыль… Крышки обычные полиэтиленовые с гидрозатвором, моей фотки нет, вот из интернета…

В ответ на пост Домашнее вино
Инна, вот совсем не представляю… Подниматься (нагибаться) за ягодкой да ещё чтобы не раздавилась. (Кажется, её местами в красную книгу внесли )). Подождать может заморозков, как с облепихой? Когда она твердеет )) (правда, холодную ягоду собирать, наверное, ещё большее удовольствие)
В ответ на пост Домашнее вино
Александр, а еще и в руках бывает давится, если перезрела)))
В ответ на пост Домашнее вино
Вообще не представляю, как морошку собирать, она же штучная ))
В ответ на пост Домашнее вино
В Архангельске, в сезон 2016 года трехлитровую банку свежих ягод можно было купить за 2 000 руб. Вопрос — как ее отправить в дальние края)))
В ответ на пост Домашнее вино
В Москве килограмм свежемороженной морошки стоит от 1500 до 3000 руб.
В ответ на пост Домашнее вино
Увы, уже некому бродить по болотам, уезжать далеко в тайгу. Около города морошка растет, конечно, но там пару стаканов набрать — это потрудиться)))
В ответ на пост Домашнее вино
Вот так всегда. Можно сказать: «Сделка века сорвалась!»
В ответ на пост Домашнее вино
)) Да, морошка — это моя любимая ягода. Только собираем ее теперь на рынке. )))
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо, буду использовать..., а то стоят… сиротинушки...)))
В ответ на пост Домашнее вино
Нормально, можно использовать в быту…