Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Помню)). Но мне больше нравится «Прогулка в облаках». У меня была большая семья родственников, и мы немного напоминали такое итальянское семейство. Во всяком случае, домашними праздниками). Сейчас нас осталось очень немного, так что я очень бережно отношусь к воспоминаниям о тех временах, когда все были живы и вместе. Этот фильм мне о них всегда напоминает.
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, увы, рисунков рам в заначке нет. Как-то не было личной надобности в рамах, вот и не занималась этим вопросом. Но мне кажется, сейчас не так сложно найти что-либо по своему вкусу. Вот первое, что я нашла в и-нете, чем не Прованс?
В ответ на пост Домашнее вино
Может то, что соком называли, на самом деле и было вино?
В ответ на пост Домашнее вино
Дрожжей уже достаточно, а для привкуса можно многое попробовать, наверное, почти любые фрукты
В ответ на пост Домашнее вино
А помните фильм «Хороший год»? Может и у вас так было
В ответ на пост Домашнее вино
тяжелый вздох
В ответ на пост Домашнее вино
У нас в семье никто вино не делает. У одной из бабушек всю жизнь было много винного винограда. Сок делали. Насыщенный, густой. Даже разбавляли перед тем, как пить. Вино — само собой просилось! Но получалась редкая гадость)))). Так и махнули на это рукой.
В ответ на пост Домашнее вино
Этот дивный рецепт у нас тоже в ходу когда за бортом -30...35, а до работы добираться часа полтора общественным транспортом… Пока раздеваешься, тебе уже такой напиток приготовят… Ударно выпили, ударно за работу
В ответ на пост Домашнее вино
Ирина, надо нам скооперироваться. Я Вам коньячный спирт, Вы мне морошки
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, а у вас нет на примете рисунка рамы из дерева для зеркала? Вы, я вижу человек творческий, может что-то в заначке есть? Стиль что-то между «неагрессивным» прованским и классикой.
В ответ на пост Домашнее вино
Вот почему такая несправедливость. У меня есть винные дрожжи, но нет винограда, а у вас есть виноград, но нет винных дрожжей
В ответ на пост Домашнее вино
Зато временами красивая
Вот такая черноморская красота
Вот такая черноморская красота
В ответ на пост Домашнее вино
Возможно, стоит проверить, как хорошо закрываются трехлитровые, походу закрыто было негерметично
В ответ на пост Домашнее вино
В плодовом виноделии яблоки используются как «наполнитель», то есть основной поставщик спирта в вино, а ягоды как компонент, отвечающий за вкус и аромат.
В ответ на пост Домашнее вино
Когда дочки ходили в детский сад, зимой они обязательно перед садиком пили чай с лимоном и в чашку добавлялась ложка коньяка. В свежезавренный чай, лимон сахар ложка коньяка. Пока чай остывал, спирт испарялся, а все антиоксиданты что есть в коньяке, оставались…
В ответ на пост Домашнее вино
Есть ещё один «скромняга» — Johnnie Walker
В ответ на пост Домашнее вино
Скорее всего попал воздух, и прошло уксуснокислое брожение.
В ответ на пост Домашнее вино
Вино делаю без дрожжей, виноград бульбочки отделила от кисти, в выварку — подавила… стоят три дня, каждый день мешаю раза два -три, сливаю сок в бутыль, к жмыху добавляю немного нового винограда помятого и воду кипячёную холодную в два раза выше жмыха, сутки бродит, опять сливаю сок в бутыль и опять к старому жмыху добавляю новый виноград и воду, но уже половину от жмыха, через сутки опять сливаю и в полученный сок добавляю сахар… всё, под водный затвор. Думаю, что трёх литровые бутыля замёрзли… поэтому не выиграли и соответственно ушли в уксус...((( Хорошо, хоть основная масса получилась и радует нас и гостей...)))
В ответ на пост Домашнее вино
Главное стекло — экологическая основа ))
В ответ на пост Домашнее вино
Только уксуснокислое идет, когда есть доступ к кислороду воздуха. А так да, и еще дикие дрожжи дают меньше градусов, чем культурно выведенные.
Как-то не замечал вроде за своим вином дрожжевого вкуса, а вот у чужого иногда сталкивался.