Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Ирина, надо нам скооперироваться. Я Вам коньячный спирт, Вы мне морошки
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, а у вас нет на примете рисунка рамы из дерева для зеркала? Вы, я вижу человек творческий, может что-то в заначке есть? Стиль что-то между «неагрессивным» прованским и классикой.
В ответ на пост Домашнее вино
Вот почему такая несправедливость. У меня есть винные дрожжи, но нет винограда, а у вас есть виноград, но нет винных дрожжей
В ответ на пост Домашнее вино
Зато временами красивая
Вот такая черноморская красота
Вот такая черноморская красота
В ответ на пост Домашнее вино
Возможно, стоит проверить, как хорошо закрываются трехлитровые, походу закрыто было негерметично
В ответ на пост Домашнее вино
В плодовом виноделии яблоки используются как «наполнитель», то есть основной поставщик спирта в вино, а ягоды как компонент, отвечающий за вкус и аромат.
В ответ на пост Домашнее вино
Когда дочки ходили в детский сад, зимой они обязательно перед садиком пили чай с лимоном и в чашку добавлялась ложка коньяка. В свежезавренный чай, лимон сахар ложка коньяка. Пока чай остывал, спирт испарялся, а все антиоксиданты что есть в коньяке, оставались…
В ответ на пост Домашнее вино
Есть ещё один «скромняга» — Johnnie Walker
В ответ на пост Домашнее вино
Скорее всего попал воздух, и прошло уксуснокислое брожение.
В ответ на пост Домашнее вино
Вино делаю без дрожжей, виноград бульбочки отделила от кисти, в выварку — подавила… стоят три дня, каждый день мешаю раза два -три, сливаю сок в бутыль, к жмыху добавляю немного нового винограда помятого и воду кипячёную холодную в два раза выше жмыха, сутки бродит, опять сливаю сок в бутыль и опять к старому жмыху добавляю новый виноград и воду, но уже половину от жмыха, через сутки опять сливаю и в полученный сок добавляю сахар… всё, под водный затвор. Думаю, что трёх литровые бутыля замёрзли… поэтому не выиграли и соответственно ушли в уксус...((( Хорошо, хоть основная масса получилась и радует нас и гостей...)))
В ответ на пост Домашнее вино
Главное стекло — экологическая основа ))
В ответ на пост Домашнее вино
Только уксуснокислое идет, когда есть доступ к кислороду воздуха. А так да, и еще дикие дрожжи дают меньше градусов, чем культурно выведенные.
Как-то не замечал вроде за своим вином дрожжевого вкуса, а вот у чужого иногда сталкивался.
В ответ на пост Домашнее вино
Наши родственники тоже без дрожжей делают)).
В ответ на пост Домашнее вино
Барбадосский Ром категории ХО.
В ответ на пост Домашнее вино
А как именно вы делали в трехлитровых? Мы просто с них начинали, когда бутылей не было, то стояла батарея банок. Впрочем они и выпивались практически по мере готовности)
На банку надевалась перчатка, и когда ее совсем распирало, делался прокол иголкой, чтоб не сорвало. Количество проколов по ситуации, перчатка если что заменялась… Да перчатки надо старого образца, сейчас новые пошли, дышащие что ли, не понравились. В общем, в банках всегда замечательно выходило, вот потом в бутылях увы, некоторые партии бывали многолитровыми пичальками)
В ответ на пост Домашнее вино
Интересно… никогда такого не видела. Это вино?
В ответ на пост Домашнее вино
В этом году делала вино из винограда Мускат Гамбургкий… Поставила два 20 литровых бутыля и три трёх литровых...20 литровые получились замечательно, а трёх литровые ушли в уксус… Всё делала одинаково..., где напортачила? Спасибо за заметку… очень поучительно
В ответ на пост Домашнее вино
В ответ на пост Домашнее вино
В ответ на пост Домашнее вино
Да, чего уж там… Как говорится: «Пошлешь дурака за бутылкой, он одну и принесет».