Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
От дрожжей привкус будет всегда, в независимости от того, дикие они или культурные. Ведь если вы используете брожение дикими дрожжами, то их количество, гораздо меньше, чем то количество которое вы добавите искусственно. Ведь некоторые добавляют хлебопекарные дрожжи, а это немного другие микроорганизмы. Так как «диких» дрожжей мало, а в купе с ними хорошо соседствуют и уксуснокислые бактерии, то вино может скиснуть, именно так и делают винный или яблочный уксус. Идет не спиртовое брожение, а уксуснокислое.
В ответ на пост Домашнее вино
Мда… Юр.., уж извините)), но пока Вы… запрягали.., я с Ирой коньячку'с..., а с ...(счас попытаюсь повторить)… с Orlangur_Guro… наливочки… хряпнула…
Простите
В ответ на пост Домашнее вино
Иногда и он хорош, иногда — наливочка в радость. Я за разнообразие)))
В ответ на пост Домашнее вино
Так да, так оно и есть, просто от них нет характерного запаха и вкуса
В ответ на пост Домашнее вино
У нас просто никто не будет ждать, когда он там настоится в этих бочках), но перегон с вина это не хуже всяких виски-ромов.
Но кроме самогона ведь есть всякие настойки)
В ответ на пост Домашнее вино
Угощайтесь, Наталья, уж извините, только подвезли заказ

В ответ на пост Домашнее вино
Да неужто коньяк чем-то лучше хорошо сделанной наливки?)
В ответ на пост Домашнее вино
Заходи на коньячок)))
Пока все наливки делают))
В ответ на пост Домашнее вино
Ром — самогон из сахарного тростника выдержанного в бочках
Виски — самогон из солода или зерна, выдержанного в бочках
Коньяк — самогон из винограда, выдержанного в бочках.
Наша проблема, зачастую, в отсутствии бочек
Как говорится в поговорке: «Кто говорит, что русские долго запрягают, тот никогда не ездил с ними за водкой»
В ответ на пост Домашнее вино
Неужто в закромах ничего нет?)
В ответ на пост Домашнее вино
Брожение может за счет «диких» дрожжей. Но это смесь различных рас дрожжей.
В ответ на пост Домашнее вино
Даёшь в массы самогон!!!
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо за предложенные варианты! У меня пока ничего нет, но мы будем стремиться))
В ответ на пост Домашнее вино
О, спасибо за идею, люблю экспериментировать, а барбарис в саду растет.
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо, обязательно попробую.
В ответ на пост Домашнее вино
Сливу фильтровать хлопотно, но вкусное получается, хотя самому делать лень. в основном делаю из вишни, малины и яблочного сока, еще из смородины, но ее мало так, литра три-шесть ставлю.
Малиновое вкусное, можно просто его пить помаленьку, от граммов так 200, 300… вреда не будет)
В отличие от винограда во все эти вина при изготовлении в начале надо добавлять сахар и не один раз порой по вкусу
В ответ на пост Домашнее вино
Тогда попробуйте южноафриканские вина
В ответ на пост Домашнее вино
Бражистость это когда дрожжами отдает? Пробовал у людей, иногда встречается с таким запахом, это оно? Сам делаю без дополнительного внесения дрожжей и не понимаю, зачем это надо
В ответ на пост Домашнее вино
Да, сухим красным винам. Правда, если честно, я мало в них разбираюсь, могу только оценить на уровне — нравится или нет.
В ответ на пост Домашнее вино
Чеж так ром то с мартини на дачном то форуме советовать?) Казалось бы местно-огородное чего-нить надо)