Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Наши родственники тоже без дрожжей делают)).
В ответ на пост Домашнее вино
Барбадосский Ром категории ХО.
В ответ на пост Домашнее вино
А как именно вы делали в трехлитровых? Мы просто с них начинали, когда бутылей не было, то стояла батарея банок. Впрочем они и выпивались практически по мере готовности)
На банку надевалась перчатка, и когда ее совсем распирало, делался прокол иголкой, чтоб не сорвало. Количество проколов по ситуации, перчатка если что заменялась… Да перчатки надо старого образца, сейчас новые пошли, дышащие что ли, не понравились. В общем, в банках всегда замечательно выходило, вот потом в бутылях увы, некоторые партии бывали многолитровыми пичальками)
В ответ на пост Домашнее вино
Интересно… никогда такого не видела. Это вино?
В ответ на пост Домашнее вино
В этом году делала вино из винограда Мускат Гамбургкий… Поставила два 20 литровых бутыля и три трёх литровых...20 литровые получились замечательно, а трёх литровые ушли в уксус… Всё делала одинаково..., где напортачила? Спасибо за заметку… очень поучительно
В ответ на пост Домашнее вино
В ответ на пост Домашнее вино
В ответ на пост Домашнее вино
Да, чего уж там… Как говорится: «Пошлешь дурака за бутылкой, он одну и принесет».
В ответ на пост Домашнее вино
От дрожжей привкус будет всегда, в независимости от того, дикие они или культурные. Ведь если вы используете брожение дикими дрожжами, то их количество, гораздо меньше, чем то количество которое вы добавите искусственно. Ведь некоторые добавляют хлебопекарные дрожжи, а это немного другие микроорганизмы. Так как «диких» дрожжей мало, а в купе с ними хорошо соседствуют и уксуснокислые бактерии, то вино может скиснуть, именно так и делают винный или яблочный уксус. Идет не спиртовое брожение, а уксуснокислое.
В ответ на пост Домашнее вино
Мда… Юр.., уж извините)), но пока Вы… запрягали.., я с Ирой коньячку'с..., а с ...(счас попытаюсь повторить)… с Orlangur_Guro… наливочки… хряпнула…
Простите
В ответ на пост Домашнее вино
Иногда и он хорош, иногда — наливочка в радость. Я за разнообразие)))
В ответ на пост Домашнее вино
Так да, так оно и есть, просто от них нет характерного запаха и вкуса
В ответ на пост Домашнее вино
У нас просто никто не будет ждать, когда он там настоится в этих бочках), но перегон с вина это не хуже всяких виски-ромов.
Но кроме самогона ведь есть всякие настойки)
В ответ на пост Домашнее вино
Угощайтесь, Наталья, уж извините, только подвезли заказ

В ответ на пост Домашнее вино
Да неужто коньяк чем-то лучше хорошо сделанной наливки?)
В ответ на пост Домашнее вино
Заходи на коньячок)))
Пока все наливки делают))
В ответ на пост Домашнее вино
Ром — самогон из сахарного тростника выдержанного в бочках
Виски — самогон из солода или зерна, выдержанного в бочках
Коньяк — самогон из винограда, выдержанного в бочках.
Наша проблема, зачастую, в отсутствии бочек
Как говорится в поговорке: «Кто говорит, что русские долго запрягают, тот никогда не ездил с ними за водкой»
В ответ на пост Домашнее вино
Неужто в закромах ничего нет?)
В ответ на пост Домашнее вино
Брожение может за счет «диких» дрожжей. Но это смесь различных рас дрожжей.
В ответ на пост Домашнее вино
Даёшь в массы самогон!!!