Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо за предложенные варианты! У меня пока ничего нет, но мы будем стремиться))
В ответ на пост Домашнее вино
О, спасибо за идею, люблю экспериментировать, а барбарис в саду растет.
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо, обязательно попробую.
В ответ на пост Домашнее вино
Сливу фильтровать хлопотно, но вкусное получается, хотя самому делать лень. в основном делаю из вишни, малины и яблочного сока, еще из смородины, но ее мало так, литра три-шесть ставлю.
Малиновое вкусное, можно просто его пить помаленьку, от граммов так 200, 300… вреда не будет)
В отличие от винограда во все эти вина при изготовлении в начале надо добавлять сахар и не один раз порой по вкусу
В ответ на пост Домашнее вино
Тогда попробуйте южноафриканские вина
В ответ на пост Домашнее вино
Бражистость это когда дрожжами отдает? Пробовал у людей, иногда встречается с таким запахом, это оно? Сам делаю без дополнительного внесения дрожжей и не понимаю, зачем это надо
В ответ на пост Домашнее вино
Да, сухим красным винам. Правда, если честно, я мало в них разбираюсь, могу только оценить на уровне — нравится или нет.
В ответ на пост Домашнее вино
Чеж так ром то с мартини на дачном то форуме советовать?) Казалось бы местно-огородное чего-нить надо)
В ответ на пост Домашнее вино
Мда… А меня ромом поманили.., да так и оставили… водичку попивать..,
В ответ на пост Домашнее вино
Просто нужен «достойный повод» и занудство, как рукой снимет
В ответ на пост Домашнее вино
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что отдается предпочтения красным винам
В ответ на пост Домашнее вино
У меня лежит бутылка вина. Цена ее какая-то нереальная. Открыть не позволяет занудство. «А если не понравится? То ли в вине разочаруюсь, то ли я ничего не понимаю»
В ответ на пост Домашнее вино
Завтра, буду колдовать Как раз и рыбка появилась та, что нужна, отчитаюсь
В ответ на пост Домашнее вино
Кстати, как поживают Ваши лангустины? Вы их уже приготовили?
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, у меня точно ничего не рассохнется, просто не успеет. Полка будет настенная, небольшая, на несколько бутылок, которые будут в ней стоять. Короче говоря, если пришли гости и вино не допили, буду ставить его на полку, а не в холодильник, ну и пару бутылок про запас до следующих гостей, а они приходят очень часто Если бы у меня был подвал (размечталась!), тогда другое дело, хранила бы лежа и МНОГО.
В ответ на пост Домашнее вино
Если у меня плохое настроение, я лучше сосисок сварю.
Все равно из еды ничего хорошего не получится.
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, только обратите внимание на факт, что форма бутылок отличается. Я сейчас говорю о «классике», а не о китче. Форма бутылки Бордо отличается от формы бутылок из того же Мозеля или Бургундии. И еще, бутылка должна лежать так, чтобы пробка находилась в вине (чтобы не рассыхалась).
В ответ на пост Домашнее вино
За бутылку спасибо. А что касается Гевюрцтраминер, то я не знаю, чтобы в Подмосковье его кто-нибудь выращивал, и дело не в морозостойкости, а скорее в том, что «От распускания почек до съемной зрелости ягод для приготовления столовых вин проходит 139, а десертных— 155 дней» — для Подмосковья это очень много.
В ответ на пост Домашнее вино
А по виноделию, надо будет использовать опыт австрийского виноделия. У них даже районировано шардоне. А из сортов обратите внимание на Гевюрцтраминер, один из самых морозоустойчивых технических сортов. И считается чуть ли не самым ароматным наряду с мускатом и шардоне.
В ответ на пост Домашнее вино
чай-кофе мы тоже пьем… кофе — варим, а чай — с мятой в основном… Не грех иногда и расслабится, отдохнуть от студентов…