Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Мда… А меня ромом поманили.., да так и оставили… водичку попивать..,
В ответ на пост Домашнее вино
Просто нужен «достойный повод» и занудство, как рукой снимет
В ответ на пост Домашнее вино
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что отдается предпочтения красным винам
В ответ на пост Домашнее вино
У меня лежит бутылка вина. Цена ее какая-то нереальная. Открыть не позволяет занудство. «А если не понравится? То ли в вине разочаруюсь, то ли я ничего не понимаю»
В ответ на пост Домашнее вино
Завтра, буду колдовать Как раз и рыбка появилась та, что нужна, отчитаюсь
В ответ на пост Домашнее вино
Кстати, как поживают Ваши лангустины? Вы их уже приготовили?
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, у меня точно ничего не рассохнется, просто не успеет. Полка будет настенная, небольшая, на несколько бутылок, которые будут в ней стоять. Короче говоря, если пришли гости и вино не допили, буду ставить его на полку, а не в холодильник, ну и пару бутылок про запас до следующих гостей, а они приходят очень часто Если бы у меня был подвал (размечталась!), тогда другое дело, хранила бы лежа и МНОГО.
В ответ на пост Домашнее вино
Если у меня плохое настроение, я лучше сосисок сварю.
Все равно из еды ничего хорошего не получится.
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, только обратите внимание на факт, что форма бутылок отличается. Я сейчас говорю о «классике», а не о китче. Форма бутылки Бордо отличается от формы бутылок из того же Мозеля или Бургундии. И еще, бутылка должна лежать так, чтобы пробка находилась в вине (чтобы не рассыхалась).
В ответ на пост Домашнее вино
За бутылку спасибо. А что касается Гевюрцтраминер, то я не знаю, чтобы в Подмосковье его кто-нибудь выращивал, и дело не в морозостойкости, а скорее в том, что «От распускания почек до съемной зрелости ягод для приготовления столовых вин проходит 139, а десертных— 155 дней» — для Подмосковья это очень много.
В ответ на пост Домашнее вино
А по виноделию, надо будет использовать опыт австрийского виноделия. У них даже районировано шардоне. А из сортов обратите внимание на Гевюрцтраминер, один из самых морозоустойчивых технических сортов. И считается чуть ли не самым ароматным наряду с мускатом и шардоне.
В ответ на пост Домашнее вино
чай-кофе мы тоже пьем… кофе — варим, а чай — с мятой в основном… Не грех иногда и расслабится, отдохнуть от студентов…
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, вот как говорится, зуб даю Как только сделаете полку, сразу подарю Вам бутылку хорошего вина
В ответ на пост Домашнее вино
А леденцы барбарис!!! А лимонад, эх были же не химические времена
В ответ на пост Домашнее вино
Вы о чем?! Я о самих ягодах барбариса Мы в детстве постоянно возле них «паслись»
В ответ на пост Домашнее вино
У меня еще позапрошлогодняя есть. И выпить не с кем))))))))))))))))))
В ответ на пост Домашнее вино
Трудно себе представляю как-это… не помню, как выглядит ))
В ответ на пост Домашнее вино
Вот только смущают сроки, у меня несколько месяцев не простоит ))
В ответ на пост Домашнее вино
Насыщено розовый, не переживайте, все приходит с опытом. Попробуете, сами решите. Вкусовые рецепторы сами подскажут, сколько в следующий раз брать ягод
В ответ на пост Домашнее вино
Особо вспоминаю сливовку ))