Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Малины было много, но почему-то из неё не делали (варенье — да).
В ответ на пост Домашнее вино
Есть ещё разница вино или наливка… (ликёр или компот ))
В ответ на пост Домашнее вино
Мы традиционно делали из вишен, смородины, ещё свой квас, взрывал пробки, как шампанское… надо вспомнить рецепты ))
В ответ на пост Домашнее вино
Светло-розовая А какой должен быть?
С барбарисом первый раз делаем, может, не доложили!?
В ответ на пост Домашнее вино
Мы чай-кофе пьём))
В ответ на пост Домашнее вино
Разве что цвет… запах ))
В ответ на пост Домашнее вино
Зато кто-то нашёл, только мы на работе всё равно не пьём))
В ответ на пост Домашнее вино
Домашние вина действительно редко удаются, но если удаются, то на славу. Меня свекровь потчует из малины и красной смородины. Ну очень вкусно получается… Я сама не пробовала вино не разу. По рецепту друзей вишневую наливку делала. Как раз к Новому Году поспевает. Ну очень вкусно! Мы с мужем не заметили, как 3 л «баночку» уговорили За новогодние праздники с друзьями
В ответ на пост Домашнее вино
Даже не сомневайтесь, изюминка будет, я все делаю с хорошим настроением! Кстати о домашнем вине, у меня есть небольшой виноградник, сорта пока только столовые, но, возможно, посажу и технические с расчетом на будущее вино. Хотя большого оптимизма в этом деле у меня нет. Когда стала ближе изучать вопрос домашнего виноделия, поняла, что дело это очень даже непростое, но подходящие сорта для своей местности и, главное, вкуса все-таки присматриваю. А сейчас, не поверите, делаю полку для вина.
В ответ на пост Домашнее вино
Ирина, я на Вашу наливочку сливовую с осени поглядываю… К сожалению, не получилось осенью заготовить, но в этом сезоне определенно буду пробовать! Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Домашнее вино
Вы много потеряли, Александр
В ответ на пост Домашнее вино
Ну… это кто что употребил… конец студенческой сессии отметили…
В ответ на пост Домашнее вино
Моим лозам только пять лет… так что мы пока «всё в рот»
В ответ на пост Домашнее вино
В детстве, на Кавказе, осенью мы собирали барбарис в лесу на варенье. Было нормой собрать 12 — литровое ведро вчетвером часа за три.
В ответ на пост Домашнее вино
У нас барбарис воспринимали только как декоративное (чуть ли не ядовитое растение ))
В ответ на пост Домашнее вино
Притом Вы всегда можете вложить в соус определенную «изюминку» и подстроить его под свое настроение.
В ответ на пост Домашнее вино
Так от бутылочки на 4-х чего голове и болеть-то, если бы четыре бутылочки на одного, тем более свой продукт ))
В ответ на пост Домашнее вино
Виноградник для вина достигает своей зрелости к 6-8 годам. С этого возраста можно собирать для столовых вин. Для уже более качественных вин считается лучший возраст от 10 лет. Если залезть на сайт хорошего винодельческого предприятия, то в характеристике вина указывается возраст виноградной лозы, и могут указать план расположения виноградника относительно сторон света.
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо. Я тоже пришла к такому выводу, что лучше сделать самой.
В ответ на пост Домашнее вино
Ну, пока наш виноград дорастет до состояния «очень много», пройдет много-много лет…
Так что мы тоже — наливочки… Намедни принесла преподавательница бутылочку… градусов мало, сладости — в самый раз… «уговорили» на четверых… и голова наутро не болит…