Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
Моим лозам только пять лет… так что мы пока «всё в рот»
В ответ на пост Домашнее вино
В детстве, на Кавказе, осенью мы собирали барбарис в лесу на варенье. Было нормой собрать 12 — литровое ведро вчетвером часа за три.
В ответ на пост Домашнее вино
У нас барбарис воспринимали только как декоративное (чуть ли не ядовитое растение ))
В ответ на пост Домашнее вино
Притом Вы всегда можете вложить в соус определенную «изюминку» и подстроить его под свое настроение.
В ответ на пост Домашнее вино
Так от бутылочки на 4-х чего голове и болеть-то, если бы четыре бутылочки на одного, тем более свой продукт ))
В ответ на пост Домашнее вино
Виноградник для вина достигает своей зрелости к 6-8 годам. С этого возраста можно собирать для столовых вин. Для уже более качественных вин считается лучший возраст от 10 лет. Если залезть на сайт хорошего винодельческого предприятия, то в характеристике вина указывается возраст виноградной лозы, и могут указать план расположения виноградника относительно сторон света.
В ответ на пост Домашнее вино
Спасибо. Я тоже пришла к такому выводу, что лучше сделать самой.
В ответ на пост Домашнее вино
Ну, пока наш виноград дорастет до состояния «очень много», пройдет много-много лет…
Так что мы тоже — наливочки… Намедни принесла преподавательница бутылочку… градусов мало, сладости — в самый раз… «уговорили» на четверых… и голова наутро не болит…
В ответ на пост Домашнее вино
А цвет наливки обалденный!!! Правда??
В ответ на пост Домашнее вино
У нас очень недооценивают кулинарную ценность барбариса. Попробуйте вместо клюквы при мариновании капусты добавить барбарис и семя укропа. И это будет абсолютно другая капуста.
В ответ на пост Домашнее вино
Для удаления этой «бражистости»и проводится так называемая «оклейка» вина. Именно при ней удаляются остатки дрожжей, живых и мертвых.
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, проще сделать самой: свежезамороженная брусника, мед, немного душистого перца, орегано, на выбор — винный или яблочный уксус столовое вино, можно вместо столового вина использовать смесь столового вина и вермута или хереса. Все перетираем в блэндере до однородной консистенции. Сладость регулируете количеством меда, консистенцию вином или уксусом.
 
В ответ на пост Домашнее вино
Сейчас идет эксперимент по изготовлению наливки с барбарисом (через неделю можно будет пробовать)
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, а подскажите фирму, у которой хороший брусничный соус, плиз. Давно, будучи в гостях, попробовала мясо с обалденно вкусным брусничным соусом, но как всегда, фирму не запомнила. Позже покупала этот соус разных фирм в супермаркетах, но это был не соус, а галимое варенье , которое можно было есть только с чаем.
В ответ на пост Домашнее вино
О Спасибо! Буду знать! Малину и так съем)
В ответ на пост Домашнее вино
Да у вас вообще наливочный рай. (в смысле не где наливают, а где делают наливки), такую «экзотику» можно делать. Одна только брусника чего только стОит. А брусничный соус!!! А гусик с брусникой!!!
В ответ на пост Домашнее вино
С малиновым вином поосторожней, ведь в малине ацетилсалициловая кислота (аспирин), а вкупе с алкоголем, может организму поплохеть.
В ответ на пост Домашнее вино
А у нас только наливочки))) Сливяночка, вишневка. После всех страшилок с суррогатом, возим водку для наливок из Архангельска, покупаем в магазине при ликеро-водочном. ))
В ответ на пост Домашнее вино
Ох с вином и я бы с удовольствием посидела! Да еще в такой приятной компании! Правда, так всей семьей болеем, что и без вина «похмелье»
А на домашнее мне обычно везет, вкусным угощают, правда, редко, а вот покупать самодельное никогда не покупаю — фиг его знает, что там. Вот развернусь с садом-огородом, может и сама займусь виноделием. Только не из винограда. Он в наши планы посадок не входит. Пока. А из чего еще? На черноплодке раньше дед делал, на вкус не знаю — маленькая была. Малина? Слива?
В ответ на пост Домашнее вино
Ах.. Умеете Вы уговаривать...