Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашнее вино
А цвет наливки обалденный!!! Правда??
В ответ на пост Домашнее вино
У нас очень недооценивают кулинарную ценность барбариса. Попробуйте вместо клюквы при мариновании капусты добавить барбарис и семя укропа. И это будет абсолютно другая капуста.
В ответ на пост Домашнее вино
Для удаления этой «бражистости»и проводится так называемая «оклейка» вина. Именно при ней удаляются остатки дрожжей, живых и мертвых.
В ответ на пост Домашнее вино
Ольга, проще сделать самой: свежезамороженная брусника, мед, немного душистого перца, орегано, на выбор — винный или яблочный уксус столовое вино, можно вместо столового вина использовать смесь столового вина и вермута или хереса. Все перетираем в блэндере до однородной консистенции. Сладость регулируете количеством меда, консистенцию вином или уксусом.
 
В ответ на пост Домашнее вино
Сейчас идет эксперимент по изготовлению наливки с барбарисом (через неделю можно будет пробовать)
В ответ на пост Домашнее вино
Юрий, а подскажите фирму, у которой хороший брусничный соус, плиз. Давно, будучи в гостях, попробовала мясо с обалденно вкусным брусничным соусом, но как всегда, фирму не запомнила. Позже покупала этот соус разных фирм в супермаркетах, но это был не соус, а галимое варенье , которое можно было есть только с чаем.
В ответ на пост Домашнее вино
О Спасибо! Буду знать! Малину и так съем)
В ответ на пост Домашнее вино
Да у вас вообще наливочный рай. (в смысле не где наливают, а где делают наливки), такую «экзотику» можно делать. Одна только брусника чего только стОит. А брусничный соус!!! А гусик с брусникой!!!
В ответ на пост Домашнее вино
С малиновым вином поосторожней, ведь в малине ацетилсалициловая кислота (аспирин), а вкупе с алкоголем, может организму поплохеть.
В ответ на пост Домашнее вино
А у нас только наливочки))) Сливяночка, вишневка. После всех страшилок с суррогатом, возим водку для наливок из Архангельска, покупаем в магазине при ликеро-водочном. ))
В ответ на пост Домашнее вино
Ох с вином и я бы с удовольствием посидела! Да еще в такой приятной компании! Правда, так всей семьей болеем, что и без вина «похмелье»
А на домашнее мне обычно везет, вкусным угощают, правда, редко, а вот покупать самодельное никогда не покупаю — фиг его знает, что там. Вот развернусь с садом-огородом, может и сама займусь виноделием. Только не из винограда. Он в наши планы посадок не входит. Пока. А из чего еще? На черноплодке раньше дед делал, на вкус не знаю — маленькая была. Малина? Слива?
В ответ на пост Домашнее вино
Ах.. Умеете Вы уговаривать...
В ответ на пост Домашнее вино
Мне вино нравится. Но домашнее крайне редко бывает таким, чтобы мне нравилось, во всяком случае, из тех, которые я пробовала. Категорически не приемлю малейший запах «бражистости» или, ни дай Бог, привкуса. Тесть моего брата делает отличное вино из винограда, из вишни и иногда из малины. Ой, какое же это вино! Они мне всегда передают «на гостинчик» своего вина, и я его понемногу тягаю))).
В ответ на пост Домашнее вино

В ответ на пост Домашнее вино
Как гласит народная мудрость: «Что это за посиделки, если на утро не стыдно». Тогда настоятельно рекомендую ром с Мартиники.
В ответ на пост Домашнее вино
Ну пока мы еще… трезвые.., давайте продолжим светскую беседу о погоде )
Да, нынче зима в Черноморском регионе суровая…
 
В ответ на пост Домашнее вино
Дама предпочитает… покрепче

В ответ на пост Домашнее вино
А что предпочитает дама? Как-то нехорошо сидеть со стаканом воды.
Вот как-то странно, в силу обстоятельств, этой зимой я следил за погодой в Черноморском регионе и Балтийском. Так температура была фактически одинаковая.
В ответ на пост Домашнее вино
Вино не пью, но с удовольствием посижу за компанию.., если примете...))
Будем дальше стараться украсить сад. Спасибо!