Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Гаультерия лежачая
Вот еще предложили посадить вечнозеленый барбарис, Berberis darwinii, даже кустики весной дадут
Первый рецепт с подкопченным лососем, сыром и сливками надо будет попробовать, звучит заманчиво и аппетитно. Спасибо.
Вынимаю пищевод, выкладываю в глубокую, но небольшую сковороду без ручки или глубокий противень, перчу, орегано, можно бросить пару зонтиков укропа, между кладу нарезанного тонкими ломтиками подкопченного лосося, засыпаю сыром, заливаю 10 процентными сливками и в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Перец беру — смесь красного острого и душистого, можно белого. Все. С белым мозельским идет неплохо. Если совсем лень, то зелень, специи и сыр в блендер. Снимается панцирь, вынимается пищевод, в полученный надрез выкладывается полученная из блендера смесь. На противень. Сбрызгивается обильно оливковым маслом. Духовка 180 градусов, режим гриль, на 10-15 минут.
А Вы их как готовите? Отвариваете и с пивком? Или какое-то особенное блюдо?
А что делать? Как говорится, а кому сейчас легко?
Сумах обязательно попробую. Жаль, что мой не цветет и не дает ягод, тепла ему у нас не хватает, зато ветки, как у пальмы.
Хорошо, Вы, однако, выходные проводите.
Сам сумах, у него антоцианы в качестве красящих пигментов. Кислая среда просто усиливает окраску. Можно просто при варке риса, он и сам кислинку даст. Да я и сам суши не ем.
Мне стыдно сознаться , но я не люблю суши. Хотя с рисом готовлю блюда. А розовый оттенок дает сам сумах или в сочетании с рисовым уксусом?
Все, из-за Вас заказал лангустины. Есть чем заняться в выходные.
А я-то их как люблю! А на кокосовом молоке я супы и с курицей, и с креветками делаю, добавляю туда готовые пасты и еще выжимаю туда лайма. Вкуснооооо..! Правда, хорошие креветки стали дорого стоить.
А когда варите рис для суши, помимо рисового уксуса добавьте в воду для варки немного сумаха, и рис приобретет розовый оттенок.
Из-за Вас душа запросила морепродуктов.
Спасибо. Звучит обнадеживающе.
Если в соусах присутствуют частицы растений (производителями эти зачастую делается специально), то использованы действительно специи, а не экстракты из них. В этих странах дешевле произвести нормальный продукт, нежели имитировать его. Правда, я не знаю, для чего наши мананагеры по маркировке включили GMP (это требование к безопасности лекарственных препаратов), и забыли написать, что не содержит холестерина (это, конечно, понятно, но если написано, это круто!).
А сумах все таки попробуйте. А суп на кокосовом молоке да с морепродуктами, это фантастика!
Юрий, хотела спросить у Вас, как у специалиста, но не знала, где мои вопросы будут уместны. Вот нашла этот Ваш замечательный пост, думаю, здесь они будут в тему. Я несколько лет назад на одной из выставок познакомилась вот с этой фирмой kotelock.ru/, продающей продукты для восточной кухни, побывала на их дегустациях и с тех пор периодически делаю у них покупки. Очень нравятся их соусы, маринады и основы для супов. Подкупило и то, что они честно, как они говорят, пишут состав, где в основном присутствуют натуральные специи без каких-либо добавок. Но, сомнения все равно есть, мы ведь знаем анекдот про сарай и что на нем написано. Так, что не знаю говорят они правду или лукавят где-то. Может Вы своим зорким оком специалиста посмотрите, что они пишут и подскажите можно ли им верить.
Вот, например, очень люблю суп на кокосовом молоке с пастой для Том Кха. В характеристике они пишут:
Состав: соль 23%, галангал 19%, специи 18%, сахар 13%, масло растительное 13%, лемонграсс 11%, лимонная кислота 3%.
Не содержит ГМО, консервантов и глутамата натрия. Соответствует стандартам GMP, HACCP и требованиям «Халяль».
Интересно Ваше мнение.
Кстати, у меня на даче растет уксусное дерево — Сумах оленерогий.
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Крону мы и обрезали, нижние ветки тоже, на праздники развлечение, надо купить измельчитель веток, измельчить кубометра три хвороста. Так что солнца они не закрывают, и солнце утром часов до 10 и после трех.
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Ой, как хорошо! А солнышка ему под липами хватит?
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Юрий, думаю, лучше торфа будет спанбонд белый. Самшиты и у меня растут на ура, а кизильник обмерзал и пышного куста не получалось. Наверное, если укрывать — будет всё хорошо.
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Нет снега, есть волшебный торф, да и от лип энергия такая идет, что на газоне снег (иногда) лежит, а под ними он тает. Вон самшиты торчат, и хоть бы хны.