Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Юрий, пион просто чудесный! У нас несколько лет живет древовидный пион, названия которого я не знаю. Его подарили «без родословной». Внешне похож на Ваш. Растет в хорошем месте, прибывает в размере, зимует с укрытием. Но, на мой взгляд, у него мало цветов. Вот и в этом сезоне всего несколько бутонов. Только начал раскрываться. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста, что не так и что можно сделать? Может быть жирует, хотя я его не сильно подкармливаю.
Фото прошлых лет.
Фото прошлых лет.
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Он так и будет, на подпорке?
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Формирование добавляет прелести и необычность растению.
Вот плющ. Привыкли что это лиана. А эта форма плюща, выражена и сформирована так, что это будет вечнозеленый куст
Вот плющ. Привыкли что это лиана. А эта форма плюща, выражена и сформирована так, что это будет вечнозеленый куст
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Эта форма делает его привлекательным весь сезон. Нет куста с листьями, а есть деревце с кроной.🙂
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Ну, до идеала еще далеко, да и это наверное несбыточная мечта. Сейчас новые задумки, что то в саду пересмотрится. Так что, как говорится, «дел за гланды»
Один старожил сада
Один старожил сада

И еще один старожил
И еще один старожил
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Шикарный! И сформирован интересно.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Уже красиво. Интересно будет посмотреть, когда полностью сформируете.
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
NataliKov
Natalia K. Хабаровск
как у вас красиво на участке! прям идеально
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Misvetta
Светлана Челябинская обл.
Просто восторг!!! Какой красавец!!!
В ответ на пост Пион древовидный Shimanishiki
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Вот как сейчас он смотрится
Розы еще только в бутонах, так что соперников нет. И тис радует молодой хвоей.
Розы еще только в бутонах, так что соперников нет. И тис радует молодой хвоей.

Солист
Солист
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Интересно будет посмотреть! Никогда не видела кустовой плющ😯🙂
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Будет солитером, те которые лианами уже на деревьях. Он же вечнозеленый, то есть декоративный круглый год
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Отличный плющ!👍 Вы его планируете солитером посадить? Или будет виться вокруг кого-то?
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Вот и плющ, уже прибыл на ПМЖ
Плющ Hedera Helix "Arborescens". Кустовая форма плюща высотой и шириной 1,5 — 2,0 метра
Плющ Hedera Helix "Arborescens". Кустовая форма плюща высотой и шириной 1,5 - 2,0 метра
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Начинается новый этап преобразования сада. Будут исправляться ошибки посадок.Так что что то пересадится, что то рассадится, еще кое что новое появится. Вообщем двигаемся дальше. Ну а пока затишье
Вечер трудного дня.
Вечер трудного дня.

Ранний рододендрон уже в полном расцвете
Ранний рододендрон уже в полном расцвете

Черешковая гортензия набирает бутоны
Черешковая гортензия набирает бутоны
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Юрий, отличные приобретения! Поздравляю!
В ответ на пост Сходил за хлебом...
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Восхищаюсь вашим подходом к делу!
А про Панеттоне впервые слышу!
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Агрегат, это руки и духовка. Хлеб должен чувствовать руки, и ты должен чувствовать тесто. А хлебопечка, это бездушный агрегат.🙂

Я на Пасху с Панеттоне заморочился, по классическому рецепту, вплоть до того, что остывали они подвешенные вниз головой. Если уж делаешь, то надо стараться, чтобы не стыдно было. Кстати, та же духовка
Я на Пасху с Панеттоне заморочился, по классическому рецепту, вплоть до того, что остывали они подвешенные вниз головой. Если уж делаешь, то надо стараться, чтобы не стыдно было. Кстати, та же духовка
В ответ на пост Сходил за хлебом...
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Ну Юрик! Нельзя же так вот просто сказать: испёк сам! А где агрегат на котором выпекал?
Сравним цены:
Батон Царь Хлеб «Симферопольский» нарезной 500гр. — 45 рублей
Покупной заводской вроде бы дешевле обходится…
Однако качество не сравнить же!
Красиво жить не запретишь! Завидую!!!
В ответ на пост Сходил за хлебом...
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Этот хлеб я испек сам. Посчитаем себестоимость, даже интересно стало:
Мука 400 гр (0,4 х 65 р.) ~ 26 р.
Кефир 450 гр (0,45 х 56) ~25 р
Дрожжи, соль, сахар ~ 10 р.
Смесь ароматных трав ~10 р.
Масло оливковое (0,05 х 400) ~20 р
Электроэнергия 2,5 квт ~12,5 р
Итого:103 рубля
Хлеб получается массой примерно ~ 720 гр
Другой рецепт без кефира и трав, соответственно 68 руб.