Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Гаультерия лежачая
Юрий, пора писать учебник по бизнес-планированию
В ответ на пост Гаультерия лежачая
И обратите внимание, все, кроме меня, работают, и притом довольны, а у меня есть растения гораздо ниже стоимостью, чем если бы я их покупал в питомнике
В ответ на пост Гаультерия лежачая
В хорошем виски всегда присутствует группа веществ под названием «виски — лактоны», именно они придают этому напитку «ванильно-сливочные» нотки во вкусе.
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Берем ящик пластиковый, в которых пирожные возят, насыпаем в него грунт (смесь торфа и песка). Семена замочили в стимуляторе роста в смеси с гуматами. Рассыпали семена, и в холодное место. Потеплело. Вырыли ямку, вкопали ящик. И пусть растут все лето. По осени либо вынули и куда-нибудь убираем. По весне рассаживаем.
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Вот и я себе такие эксперименты на вольную старость оставлю)
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Очень приятно, Юля)))
Жжессстьь… Не, не, однозначно не для меня. Мне что-нибудь попроще нужно...
В ответ на пост Гаультерия лежачая
А вокруг вид как, после их очищения?
В ответ на пост Гаультерия лежачая
ой, а мне понравился дёрен канадский))) его хочу. Тоже хороший почвопокровник)
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Ух ты, какая логистика отличная!
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Меня зовут Юля)
Вот по первой попавшейся ссылке:
Разумнее всего заблаговременно взять от него ягоды, изъять семена и посеять по поверхности слабокислого грунта или компоста в пластиковый контейнер, не заделывая. После этого поставить на 4-10 недель в холодильник на холодную стратификацию при +5 градусах, а затем прорастить весной в тепличке при +20 градусах на свету. Обычно семена всходят медленно, в течение 1-2 месяцев. Грунт следует поддерживать влажным, но не допускать переувлажнения и обеспечить всходы хорошим освещением и вентиляцией, чтобы не допустить полегания сеянцев. От черной ножки раз в неделю поливать раствором Фитоспорина или смесью Алирина с Гамаиром. Сеянцы высотой 2,5-3 см можно пикировать, подрастить в теплице и оставить там зимовать. В открытом грунте молодые растения в первые 2-3 года растут крайне медленно и требуют защиты на зиму сухим дубовым или кленовым листом или лапником.

Может, все и не так страшно, но я огородник начинающий и пока не осилю, да и квота под посадки рассады закончилась еще перед предыдущей покупкой семян))) и теплицы у меня нет…
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Я уже все распланировал. Пусть половину раздам, останется 500 шт. Штук 300 отдам знакомой, она профессионально занимается разведением рассады цветов под 10 возврата в виде кустиков. Пусть взошли 70% то есть вернутся 20 кустиков. 100 штук отдам другой знакомой, она профессиональный агроном на тех же условиях. То есть ещё 7 кустиков. Что-то посадим сами. Пусть ещё вырастет штук 20. А мне больше и не надо Я хочу пустить её почвопокровником вдоль живой изгороди из тиса,
По составу посмотрела, там однолетних-то нет, мускари, гиацинты, тюльпашки разные и крокусы)) только корзинки под них и готовь!))))
Да уж, я так подозреваю, за такую цену я бы наверное… много накупила этих пачек))))
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Извиняюсь, конечно, а как Вас зовут, Innova?
А в чём проблема и затейливость выращивания, на Ваш взгляд?
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Виски? По мне, что виски, что хороший самогон — одно и то же, есть ещё напиток… типа виски… память-то девичья!
Люблю такие места)) Спасибо за прогулку, Юрий!)
В ответ на пост Гаультерия лежачая
А сейчас мы работаем с одним предприятием, они отрабатывают технологию производства виски, а мы смотрим состав напитка, в зависимости от изменения сортов солода и рас дрожжей.
Красота однако!)))
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Да, видимо, и затейливо выращивается. Глянула описание проращивания. Так что Вам удачи!!!
В ответ на пост Гаультерия лежачая
Наверное, потому что найти посадочный материал как-то очень затруднительно. Нашёл только в одном магазине, и то только семена и только в промышленных количествах. И семена только импортной селекции.