Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я не замачиваю изюм, когда свекла отварная, изюму и орехам надо постоять в холоде в свекольной тертой массе, не будет лишней жидкости. А вот если печеная свекла, тогда можно замочить.
В ответ на пост Куриный салат
Юрий, с трудом могу представить сочетание. Но верю Вам, что это невероятно вкусно)). Все это по отдельности очень люблю! Да и кто не любит?)))
В ответ на пост Куриный салат
А не пробовали кальмары, фаршированные креветками и семгой и овощами?
Мне у Вас ну очень понравилось!
Не нашла «моего» варианта, хочу добавить. В праздничный салат из свеклы добавляю замоченный изюм, чеснок, грецкие орехи, зерна граната, заправляю майонезом. Вкусно!
Это тис ягодный, по осени он ещё и весь в ярко красных ягодах, пока дрозды не склюют. Он, конечно, медленнее растёт, чем туя, но туя не «наше» растение. Доделывание участка ещё будет продолжаться года три, но немного в другом «ключе».
Сначала мы сделали полностью экстерьер дома, затем распланировали участок и посадили молодые растения. Их надо было довольно много, а чем взрослее растение, тем оно дороже. После того как все было посажено, занялись отделкой и интерьером. За это время растения росли.
Теперь подсаживаем довольно взрослые единичные растения.
Юрий, периодически подглядываю в Ваши публикации с фотографиями. Есть что подсмотреть, особенно с точки зрения разумной планировки небольшого участка. Впечатление действительно такое будто тут далеко не 12 соток. Много чего разумного почерпнула для себя.
Подскажите, пожалуйста, что за хвойники по периметру участка. Если они так близко и к дому, и к забору, это малорослики? Я имею ввиду последнее фото в Вашей публикации (не в комментариях).
Вам, коллега, спасибо за подсказку об огурчиках! Сколько делаю салат со свеклой, никогда не додумалась добавить огурцы… Класс!
Спасибо автору за простой рецепт, а собеседникам за дополнения. Всем приятного аппетита и с приближающимся!
С маринованными грибами, думаю, будет ещё вкуснее.
В ответ на пост Морковный салат
спасибо.)
Какие вкусные салатики! А я делаю такой: 3 среднего размера свеклы, 1 крупный сладкий перец, укроп, заправка: 1 ч. л. горчицы, сметана и немного майонеза.
В ответ на пост Морковный салат
Маленький совет — когда трёте морковь в салат старайтесь не нажимать на тёрку. Время больше но и салат нежнее
еще можно добавить тертый сыр
Я тоже готовлю из свеклы простой салат /свекла на терке+давленый чеснок/, но вместо огурцов добавляю резаные соломкой маринованные белые грибы, заправка майонез.
 
Да уж знаю, все Подмосковье завалило, правда к середине недели в Москве +2 обещают, и местами может дождь.
В ответ на пост Морковный салат
Так аппетитно пишете!
А я в этом году попробовала корни роз присыпать не торфом, а песком. Розы больше не укрываю и не обрезаю. Снега у нас в этом году много, и я сделала розам снежные домики ( вместо шуб, завалила их снегом побольше.
Да, Светлана, это нормально для Калининграда. А растениям, я думаю, очень хорошо. Укрыт только гибискус и древовидный пион. А у роз присыпана торфом корневая система.
Хорошо, что растения читать не умеют, а то бы начали клянчить «зимние шубы»
Юрий, это у вас каждый год в декабре такая погода, или этот год такой необычный для всех? А как растения без снега выживают?