Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Морковный салат
Маленький совет — когда трёте морковь в салат старайтесь не нажимать на тёрку. Время больше но и салат нежнее
еще можно добавить тертый сыр
Я тоже готовлю из свеклы простой салат /свекла на терке+давленый чеснок/, но вместо огурцов добавляю резаные соломкой маринованные белые грибы, заправка майонез.
 
Да уж знаю, все Подмосковье завалило, правда к середине недели в Москве +2 обещают, и местами может дождь.
В ответ на пост Морковный салат
Так аппетитно пишете!
А я в этом году попробовала корни роз присыпать не торфом, а песком. Розы больше не укрываю и не обрезаю. Снега у нас в этом году много, и я сделала розам снежные домики ( вместо шуб, завалила их снегом побольше.
Да, Светлана, это нормально для Калининграда. А растениям, я думаю, очень хорошо. Укрыт только гибискус и древовидный пион. А у роз присыпана торфом корневая система.
Хорошо, что растения читать не умеют, а то бы начали клянчить «зимние шубы»
Юрий, это у вас каждый год в декабре такая погода, или этот год такой необычный для всех? А как растения без снега выживают?
Согласна, мы иной раз «пользуем» именно так, а еще порошок манго и тамаринд. А за вариант начинки ещё раз благодарю.
Это же хорошо, когда много можно не экономить. Если измельчить его, великолепно подходит для шашлычного маринада.
Попробую, спасибо, новое интересно всегда. Не все же время орехи с лимоном… тем более барбариса насушила, как обычно на роту))) Болезнь «гигантизм»…
Ага, именно он. А если его перемолоть с мёдом и грецкими орехами, великолепная начинка для пирога.
Чисто дамский подход к обсуждению. Кстати, Юрий, барбарис вы имеете в виду наш, кислый, мелкий, который в плов идет?
Мне нравится салат-торт. Слоями выкладывается в круглую форму для выпечки, у которой убирается дно: 1 слой — вареная свекла, 2 слой — вареная морковь, 3 слой -яйцо, потом еще раз повторить слои. Между слоями промазывать майонезом и добавлять по 1 ст. ложке зеленого горошка. Верхний слой — измельченное ядро грецкого ореха. Потом форму убрать. Вкусно!
Радует то, что надеюсь, ещё множество вариаций узнаем
Я тоже часто готовлю такой салат. Свеклу натираю на крупную тёрку, а огурчики режу мелкими кубиками — вкусно, слов нет.
Салат я думаю вкусный, а у меня есть простейший вариант салата из свеклы. Варёную свёклу и солёные огурцы натереть на тёрке, добавить чёрный перец и заправить подсолнечным маслом нерафинированным.
Приятно, что есть такие люди, настоящие хозяева, и что такое отношение.
С грецкими орехами частенько делаю салат, свекла, как и любые другие вареные овощи, отлично сочетаются с ними. Барбарис же не добавляла. Обязательно вариант испытаю, спасибо
Когда, мы завтракали, к нам, а затем к соседям, подошёл мужчина, одетый довольно просто, поинтересовался все ли нормально. Когда узнал что мы с России, посетовал, что неправильно что произошла такая история с самолетом, и отношения испорчены. Поблагодарил, что мы все равно приехали в гости.
Потом выяснили, что это хозяин (не управляющий) ресторана, (у него их пять). И это утренняя проверка. Вечером он снова объезжает, и смотрит, довольны ли посетители.