Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Юрий, Вы так много знаете о продуктах питания, а могли бы Вы нам посоветовать, какой лучше покупать чай, кофе и т.п. Если у Вас будет время, то лучше, чтобы это были отдельные посты.
Ну а мужа удивите виски Peat monster, это линия смолянистого виски с крезоловым оттенком. Для знатоков.
VSOP выдержка 5-7 лет
ХО выдержка свыше 7 лет
А про Louis Royer скажу своё мнение, для такой крепости выдержка должна быть XO. Для VSOP очень тяжело. Но, как говорится, «на вкус и цвет, все фломастеры разные».
А из отечественных вин выделил бы наверное двух производителей: Мысхако и Фанагорию.
А насчет коньяка рекомендую такое профилактическое средство. Лимон очистить от кожуры, измельчить в блендере с тремя-четырьмя ложками густого меда и добавлением двух столовых ложек коньяка. Затем в холодильник на пару дней, для ассимиляции вкуса. А потом с морозца, да под горячий чаек, да чайную ложечку, да прямо в роток. Вещь!!!
Шампанское я вообще не употребляю, и очень давно. А подруга подсела на брют Абрау Дюрсо…
Из ликёров, мне очень понравился Морошковый от Петрозаводского завода) он даже от нашего АЛВИЗовского отличается не только вкусом и градусом, Если пробовали морошковое варенье, вот что-то из разведёного варенья напоминает. Будто действительно на морошке оно сделано, а не добавлением красителя для усиления вкуса.
Коньяк для меня слишком крепкий напиток. Да и толк в нём не понимаю, как и в других крепких напитках. А вот винцо… бутылочки хватает дня на 3-4.
Праздник Божоле, это утилизация молодых виноматериалов, которые не подходят для дальнейшей выдержки. Просто это сделано с помпезностью, и выгодой.