Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Прочитала про виски Peat monster «ноты дымности, полномасштабного торфа». Не могу себе даже вкуса представить, интересно
Юрий, Вы так много знаете о продуктах питания, а могли бы Вы нам посоветовать, какой лучше покупать чай, кофе и т.п. Если у Вас будет время, то лучше, чтобы это были отдельные посты.
 
Как же у вас здесь замечательно, а мне грешным делом неловко признаться в том, что я капельками принимаю в обед, а иногда и за растянувшимся ужином moonshine-whisky
Светлана, вот попробуйте вино Шатонёф-дю-Пап, очень рекомендую, это классика прованского виноделия, притом вино удостоено правом носить герб папских виночерпиев. Вкус черной смородины, с малиной и дымными тонами. Вообще долина Роны, по моему мнению, лучший регион Франции по красным винам.
Ну а мужа удивите виски Peat monster, это линия смолянистого виски с крезоловым оттенком. Для знатоков.
Юрий, спасибо за рекомендации. Сейчас отдаю предпочтение коньяку Courvoisier, а Louis Royer привозила из Франции попробовать, что такое 53 градуса. А вообще, вкусы меняются. Муж коньяк вообще не пьет, любит виски и граппу.
VS выдержка до 3-х лет
VSOP выдержка 5-7 лет
ХО выдержка свыше 7 лет
Еще бы расшифровать для неучей некоторые ино-странные аббревиатуры
Я бы рекомендовал попробовать арманьяк «Delord». В отличие от коньяков он не купажируется для достижения «типового букета», поэтому каждый год характеризуется своим букетом и ароматом. И соотношение цена/качество очень приличное. Притом в «Красном и белом» можно найти ещё по старым ценам, там же очень приличный виски, с очень оригинальной бутылкой «Monkey shoulder».
А про Louis Royer скажу своё мнение, для такой крепости выдержка должна быть XO. Для VSOP очень тяжело. Но, как говорится, «на вкус и цвет, все фломастеры разные».
Теперь знаю, что купить на НГ
Louis Royer 53 градуса
Французский сейчас Menard VSOP.
Какой коньяк предпочитаете?
Вот поэтому я уже давно отказалась от вина и перешла на французский коньяк
Токайские вина, это вообще отдельная страница виноделия. Сейчас вино, изготовленное по «классической» технологии, стоит от 3000 руб.
Наконец-то выпал первый снег
Наконец то выпал первый снег



Вроде, морошка единственная ягода, которая тяжелее воды. Морошковый ликер Петразоводского завода я знаю, мое мненией, достойный был напиток. У вас, я вообще считаю, можно наделать таких наливок и настоек, что как говорится «умереть = не встать». Все есть: и вода, и растительное сырье.
А из отечественных вин выделил бы наверное двух производителей: Мысхако и Фанагорию.
А насчет коньяка рекомендую такое профилактическое средство. Лимон очистить от кожуры, измельчить в блендере с тремя-четырьмя ложками густого меда и добавлением двух столовых ложек коньяка. Затем в холодильник на пару дней, для ассимиляции вкуса. А потом с морозца, да под горячий чаек, да чайную ложечку, да прямо в роток. Вещь!!!
А еще холодное шампанское останавливает рвоту. Читала сто лет назад статью что-то типа «энология помогает/лечит»
и что Вы можете посоветовать от отечественных производителей вин?
Шампанское я вообще не употребляю, и очень давно. А подруга подсела на брют Абрау Дюрсо…
Из ликёров, мне очень понравился Морошковый от Петрозаводского завода) он даже от нашего АЛВИЗовского отличается не только вкусом и градусом, Если пробовали морошковое варенье, вот что-то из разведёного варенья напоминает. Будто действительно на морошке оно сделано, а не добавлением красителя для усиления вкуса.
Коньяк для меня слишком крепкий напиток. Да и толк в нём не понимаю, как и в других крепких напитках. А вот винцо… бутылочки хватает дня на 3-4.
Энология — интересная наука. Мы занимались, в своё время очень активно проблемами качеством вина и других алкогольных напитков. И есть в любой стране определенные традиции. У нас в стране, например, не удавалось получить такого «легкого» шампанского, как французское, поэтому стали производить полусладкое, сладкое шампанское. Притом, сладость шампанского доводилось ликером на основе коньяка.
Праздник Божоле, это утилизация молодых виноматериалов, которые не подходят для дальнейшей выдержки. Просто это сделано с помпезностью, и выгодой.
Юрий, признайтесь, Вы столько знаете о винах не просто ради любопытства? Вы как ходячая энциклопедия))) Я о винной горечи и не знала такого…
Есть «тихие» и «жемчужные» вина. Жемчужные это вина с оставшимся неулетучившимся углекислым газом. Они обычно продаются с завинчивающейся крышкой. Если Вы хотите «легкую» белую Италию. Возьмите северные регионы, и что-то типа Пино гри. Это один из классических итальянских сортов винограда. Чем бесцветнее вино, тем оно легче. (Для белых вин)