Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К сожалению, сейчас даже в Грузии нехватка своих виноматериалов. Поэтому многие производители по тихому используют привозной виноматериал, особенно для недорогой ценовой группы. А бумага (то есть этикетка) все стерпит.
 
Чудесные идеи! Жаль, что пробок нет… Вам мой +
Не, я без сахара
Эта «закуска» называется Николашка, в честь Николая II, который любил закусывать коньяк долькой лимона, на одной половинке которого был насыпан сахар, а на другой мелко помолотый кофе.
А я под коньяк употребляю дольку лимона, посыпанную молотым кофе
А Вы попробуйте ещё под коньяк дольку лимона, посыпанного солью. Впечатляет!
Спасибо, кофе в зернах каждое утро мелю. Даже не знаю, что больше люблю, вкус или запах Про Азерчай слышала хорошие отзывы от друзей, но как-то проигнорировала Теперь точно попробую!
Лично я пью две марки, это «Блюз», Вам будет найти его легко, его продают в «Чайном доме» на Мясницкой, притом из его ассортимента Эфиопия ИРГАЧИФ. Зерна мелкие, но очень мягкий «цветочный» аромат. Мелю сам, так люблю тонкий помол, и признаю только варку в турке. Второй турецкий кофе «Мехмкд Эффенди».
К чаю довольно люблю с бергамотом, но с маслом бергамота (еще можно найти), из обычных, сейчас появился Азерчай «Букет», и на работе «Липтон крупнолистовой», из зеленого «Танцующие ведьмы»
 
Прочитала про виски Peat monster «ноты дымности, полномасштабного торфа». Не могу себе даже вкуса представить, интересно
Юрий, Вы так много знаете о продуктах питания, а могли бы Вы нам посоветовать, какой лучше покупать чай, кофе и т.п. Если у Вас будет время, то лучше, чтобы это были отдельные посты.
 
Как же у вас здесь замечательно, а мне грешным делом неловко признаться в том, что я капельками принимаю в обед, а иногда и за растянувшимся ужином moonshine-whisky
Светлана, вот попробуйте вино Шатонёф-дю-Пап, очень рекомендую, это классика прованского виноделия, притом вино удостоено правом носить герб папских виночерпиев. Вкус черной смородины, с малиной и дымными тонами. Вообще долина Роны, по моему мнению, лучший регион Франции по красным винам.
Ну а мужа удивите виски Peat monster, это линия смолянистого виски с крезоловым оттенком. Для знатоков.
Юрий, спасибо за рекомендации. Сейчас отдаю предпочтение коньяку Courvoisier, а Louis Royer привозила из Франции попробовать, что такое 53 градуса. А вообще, вкусы меняются. Муж коньяк вообще не пьет, любит виски и граппу.
VS выдержка до 3-х лет
VSOP выдержка 5-7 лет
ХО выдержка свыше 7 лет
Еще бы расшифровать для неучей некоторые ино-странные аббревиатуры
Я бы рекомендовал попробовать арманьяк «Delord». В отличие от коньяков он не купажируется для достижения «типового букета», поэтому каждый год характеризуется своим букетом и ароматом. И соотношение цена/качество очень приличное. Притом в «Красном и белом» можно найти ещё по старым ценам, там же очень приличный виски, с очень оригинальной бутылкой «Monkey shoulder».
А про Louis Royer скажу своё мнение, для такой крепости выдержка должна быть XO. Для VSOP очень тяжело. Но, как говорится, «на вкус и цвет, все фломастеры разные».
Теперь знаю, что купить на НГ
Louis Royer 53 градуса
Французский сейчас Menard VSOP.
Какой коньяк предпочитаете?
Вот поэтому я уже давно отказалась от вина и перешла на французский коньяк