Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если вино слегка горчит, то может быть несколько из них:
Вино передержали на мезге, и горечь из неё начала переходить в вино.
Вино сильно «засерено» (много сернистой кислоты), в этом случае при наливании в бокал появляются мелкие пузырьки их совсем немного. В этом случае вину надо дать подышать.
Вино немного окислено, в этом случае если наклонить бокал, на границе бокала и вина вы увидите оранжевый оттенок («луковые тона» окисленности. Этот ободок характерен для выдержанных вин, или порок молодых окисленных.
В вине недостаточно проведено яблочно-молочнокислое брожение, для удаления «зеленой, колючей кислотности», которые некоторые расценивают как легкую горечь.
Согласна, однако мне кажется, что технология до сих пор жива 
Юрий раз тут про вина пошла речь, хочу спросить у вас: какие вина можно назвать «тихие вина Италии», мне скидку прислали 50%, пришла в магазин, а какие из них тихие не поняла
Вы немного спутали два понятия. Те вина, которые Вы описали, это сортовые вина (по сорту винограда) из региона Кахетия, а не вино, произведённое по классической «кахетинской» технологии.
Значит я просто не очень понятно выразился. Вы назвали пленкой, в производстве называется термоусадочный колпачок.
Люблю токайские вина, а еще румынские Мурфатлар, но может быть это ностальгия по прошлому
У меня упакован какой-то  бумагой или плёнкой…

Про эталон слышала, но, это просто пример того, что и в наших шампанских винах есть приятные удивления. Про площадь… согласна. Даже не представляю, видела виноградники в Молдавии, когда был СССР, мы ехали из Одессы в Кишинёв. Да уж… Масштабы впечатлили. Это было ещё до горбачёвской реформы.
Кахетинские вина есть, покупала в этом году на пробу Мукузани и Саперави, цена соответствующая, но опять же зависит от производителя. В магазине были вина 2 заводов-производителей, один «Киндзмараули Марани», второй «Телиани», брала вина и того и другого заводов, именно Саперави, чтобы сравнить, по цене и качеству, так вот, у второго завода, хоть цена и выше, но по вкусовым качествам, Саперави — похуже, оно сильно горчило на послевкусии, чем в первом случае.
Спасибо, Юрий! Нашла кучу сайтов, в т.ч. с самовывозом. Там, кстати, много других полезных предметов, которые в т.ч. и в качестве декоративных можно использовать… а можно и под вино…
Тогда начни с малых поделок







«Вдова Клико» — это далеко не эталон шампанского, это хорошо раскрученный бренд, принадлежащий на данный момент Луи Витону. Да, с ним хорошо работают купажисты, но это не вино из строго определённых виноградников, (представьте, каковую площадь они должны иметь). Грузины утратили самое главное в производстве своих вин — самобытность. Ведь в истории виноделия был определенный тип вин — «кахетинские вина». И отличались они так же, как и «токайские вина» специальной технологией приготовления. Утеряны некоторые местные сорта винограда. Грустно…
А проблема производства наших игристых вин, это климат. Зачастую он не позволяет добиться «легкости» шампанскому
Масло оливковое и так в красивящей хорошей бутылке
Колпачок сверху, чем он упакован? Даже акцизка теперь клеется сбоку на бутылку.
Юрочка, а как я рассмотрю пробку и колпачок — всё же упаковано?
А если масло оливковое, то оливу нарисовать — ветку и ягоды… еще проще…
Так-то я нарисую без проблем даже)))
Нужно попробовать на каникулах
Некоторые считали, что Пиросмани рисовать не умел

Нико Пиросмани «Компания заходите!»
Нико Пиросмани "Компания заходите!"
Я долго выбираю вина, редко беру полусладкие виды и белые, в основном сухие красные вина. Не беру иностранных производителей, ибо… нет доверия, даже по цене. Невозможно определить вино, пока его не попробуешь. Беру крымское, грузинское, абхазское. В позапрошлом году случайно с мужем напали на восхитительно вкусные грузинские вина, в начале этого года, в магазине целый ящик взяла, последний, ибо поставки были прекращены. Во всяком случае, больше этих вин я не видела с такой этикеткой — Алаверды и Алазани. Абхазские вина — Абсны, Лыхны, Чегем. Вчера открыла Чегем на ужин) пару бокальчиков с сыром, что может быть вкуснее?)))
Кстати, если кто пробовал шампанское брют Вдова Клико и брют Абрау Дюрсо… Наш брют вкуснее)))
Ну, из меня тоже никакой… Салфетки видела с подсолнухами, обалденные просто… декупаж, и все дела… Это, оказывается, не так и трудно и страшно, как мне раньше казалось…