Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А из отечественных вин выделил бы наверное двух производителей: Мысхако и Фанагорию.
А насчет коньяка рекомендую такое профилактическое средство. Лимон очистить от кожуры, измельчить в блендере с тремя-четырьмя ложками густого меда и добавлением двух столовых ложек коньяка. Затем в холодильник на пару дней, для ассимиляции вкуса. А потом с морозца, да под горячий чаек, да чайную ложечку, да прямо в роток. Вещь!!!
Шампанское я вообще не употребляю, и очень давно. А подруга подсела на брют Абрау Дюрсо…
Из ликёров, мне очень понравился Морошковый от Петрозаводского завода) он даже от нашего АЛВИЗовского отличается не только вкусом и градусом, Если пробовали морошковое варенье, вот что-то из разведёного варенья напоминает. Будто действительно на морошке оно сделано, а не добавлением красителя для усиления вкуса.
Коньяк для меня слишком крепкий напиток. Да и толк в нём не понимаю, как и в других крепких напитках. А вот винцо… бутылочки хватает дня на 3-4.
Праздник Божоле, это утилизация молодых виноматериалов, которые не подходят для дальнейшей выдержки. Просто это сделано с помпезностью, и выгодой.
Вино передержали на мезге, и горечь из неё начала переходить в вино.
Вино сильно «засерено» (много сернистой кислоты), в этом случае при наливании в бокал появляются мелкие пузырьки их совсем немного. В этом случае вину надо дать подышать.
Вино немного окислено, в этом случае если наклонить бокал, на границе бокала и вина вы увидите оранжевый оттенок («луковые тона» окисленности. Этот ободок характерен для выдержанных вин, или порок молодых окисленных.
В вине недостаточно проведено яблочно-молочнокислое брожение, для удаления «зеленой, колючей кислотности», которые некоторые расценивают как легкую горечь.
Кахетинские вина есть, покупала в этом году на пробу Мукузани и Саперави, цена соответствующая, но опять же зависит от производителя. В магазине были вина 2 заводов-производителей, один «Киндзмараули Марани», второй «Телиани», брала вина и того и другого заводов, именно Саперави, чтобы сравнить, по цене и качеству, так вот, у второго завода, хоть цена и выше, но по вкусовым качествам, Саперави — похуже, оно сильно горчило на послевкусии, чем в первом случае.
А проблема производства наших игристых вин, это климат. Зачастую он не позволяет добиться «легкости» шампанскому