Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я эту красоту тоже собираю и дома, и в гостях, и сосед из бара приносил (теперь своей маме отдаёт) и всё думаю, что скоро что-то сделаю
Светланочка, а как и чем их распилить? Мужу задание надо конкретно сказать, вряд ли он сообразит, а если сообразит, так не скажет
Света, спасибо за идею украшения цветочного горшка. Вот и мешочек с пробками пригодится! Теперь точно буду пробки собирать










Да это на работе остаются, действительно, после дегустации (органолептики).
Юрий, симпатичный олешек получился
Вот… каждый раз припрятываем в укромный уголок, чтоб «потом не забыть» и «несмейтевыкидывать» и забываем благополучно… А уж куда всё это богатство девается, не понятно никому… решила теперь, что ВСЁ буду складывать в ящик своего рабочего стола! (правда, там чего только нет уже ) А резальщики у нас на работе найдутся… с удовольствием помогут…
 
Ой, и я пробки складываю в укромный коробок!))) Прошлым летом разрезала их пополам и сделала два кашпо для цветов — оклеивала обычный пластиковый горшок. Неизбежные пустоты засыпала (по клею) крошками пробки. Получилось весьма неплохо. Фото нет, прошу поверить на слово. По своему обыкновению, при словах подруги «ухтыимнебытакое» — махнула с барского плеча и отдала без сожалений!))) Разрезать пробки привлекла мужа, он был страшно «рад». Но мое упрямство иногда обратно пропорционально росту и весу. Поэму муж и сын махнули обреченно рукой и пошли «спасать диктатора» — меня.
Юрий, так за праздники можно целую коллекцию игрушек сделать. У меня муж всегда пробки оставляет и всегда они пригодятся. Спасибо за идею сделать с внуком игрушки из пробок.







Теперь осталось только ждать, когда все вырастет. Конечно задумки ещё есть, и что подсадить, и что пересадить, но это уже, как говорится, в вялотекущем режиме.
 
Юрий, какой размах, в хорошем смысле слова. Очень понравился участок. Столько выдумки, с таким напором, энергией да Вы горы свернете! Продолжайте и дальше так же радовать себя и нас, а мы смотреть и любоваться.
В ответ на пост Свинина в стиле блюз
Муж сам должен уметь готовить, и периодически Вас удивлять
В ответ на пост Свинина в стиле блюз
К сожалению моего мужа, готовить обычно не люблю, но представленный Вами, Юрий, так вкусно и музыкально рецепт толкает на кухню к плите))) Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Свинина в стиле блюз
Главное, чтобы топор был, а кашу из него всегда сварим
В ответ на пост Свинина в стиле блюз
Юрий, спасибо за очередной хороший рецепт. Выручаете, а то утром всегда мучает вопрос, что сегодня приготовить?!
Вы правы. Рецептов нет, я не встречала. Потому при минимальных знаниях экспериментирую. Хорошая приправка.
А я предпочитаю сам «колдовать». Это же как у портных, вроде сидит хорошо, но подогнать по фигуре надо. Так и здесь, подкорректируй: под свой вкус
 
В ответ на пост Кошачий мир мегаполиса
Настоящая хранительница очага
Ой, а я даже и не знаю, какие пряности и специи у нас продаются. Отдельно ни одну из перечисленных специй я не покупала. Если мне что нужно, то иду на рынок и покупаю, ни разу не сказали, что чего-то нет. У нас на рынке есть парень — продавец специй, так он, как фокусник. Подходишь к нему и просишь смесь приправ для плова или для мяса. Объясняешь ему, что ты хочешь получить в итоге, и он сразу же делает сборку — руки порхают так быстро, что не уследить. А главное, когда приготовишь блюдо, оно оказывается именно такого привкуса, как и хотелось. Где такому учат? Или это призвание, не знаю. Но ни разу не ошибся паренёк.
Состав одной из смесей для мяса: сумах — 2 части, орегано — 1 часть, семена кориандра — 1 часть, красный жгучий перец — 0,5 части, паприка — 0,5 части.
Давайте разберём её состав. В комплексных смесях используют два вида специй: одни отвечают за вкус, другие за аромат. Здесь, как говорится, «классика жанра». Сумах и перцы придают вкус блюду, орегано и кориандр — аромат. Изменяя пропорции по своему усмотрению, Вы меняете, как говорится, настроение специи.
 
А Вам много попадалось рецептов с его использованием?
Юрий, люблю пробовать различные специи, но для меня проблема в их дозировке. Во всех рецептах обычно пишут «добавить специи по вкусу» Для меня это китайская грамота, поэтому всегда на рынке прошу продавца сделать приправу для плова, для мяса, для птицы, хотя по отдельности все специи есть дома.