Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Свинина в стиле блюз
Юрий, спасибо за очередной хороший рецепт. Выручаете, а то утром всегда мучает вопрос, что сегодня приготовить?!
Вы правы. Рецептов нет, я не встречала. Потому при минимальных знаниях экспериментирую. Хорошая приправка.
А я предпочитаю сам «колдовать». Это же как у портных, вроде сидит хорошо, но подогнать по фигуре надо. Так и здесь, подкорректируй: под свой вкус
 
В ответ на пост Кошачий мир мегаполиса
Настоящая хранительница очага
Ой, а я даже и не знаю, какие пряности и специи у нас продаются. Отдельно ни одну из перечисленных специй я не покупала. Если мне что нужно, то иду на рынок и покупаю, ни разу не сказали, что чего-то нет. У нас на рынке есть парень — продавец специй, так он, как фокусник. Подходишь к нему и просишь смесь приправ для плова или для мяса. Объясняешь ему, что ты хочешь получить в итоге, и он сразу же делает сборку — руки порхают так быстро, что не уследить. А главное, когда приготовишь блюдо, оно оказывается именно такого привкуса, как и хотелось. Где такому учат? Или это призвание, не знаю. Но ни разу не ошибся паренёк.
Состав одной из смесей для мяса: сумах — 2 части, орегано — 1 часть, семена кориандра — 1 часть, красный жгучий перец — 0,5 части, паприка — 0,5 части.
Давайте разберём её состав. В комплексных смесях используют два вида специй: одни отвечают за вкус, другие за аромат. Здесь, как говорится, «классика жанра». Сумах и перцы придают вкус блюду, орегано и кориандр — аромат. Изменяя пропорции по своему усмотрению, Вы меняете, как говорится, настроение специи.
 
А Вам много попадалось рецептов с его использованием?
Юрий, люблю пробовать различные специи, но для меня проблема в их дозировке. Во всех рецептах обычно пишут «добавить специи по вкусу» Для меня это китайская грамота, поэтому всегда на рынке прошу продавца сделать приправу для плова, для мяса, для птицы, хотя по отдельности все специи есть дома.
Сумах продается в соседнем ларьке. Полагаю, что это распространенная пряность, коли она продается в моем селе.
В ответ на пост Запеченная свинина
А булочку с маслом, сверху пластинка сыра, сверху сгущенное молоко и накрыть второй половинкой булочки, как Вам? Меня таким блюдом муж угощал. Девочки, это что-то!!! Но сейчас такой завтрак у нас не часто, а то в любимые вещи можно не влезть
Пошла такую закуску делать Самый любимый перекус — чиабатта с соусом песто.
В ответ на пост Приз получен!!!
Спасибо! Вот в рождественские каникулы и займусь.
В ответ на пост Приз получен!!!
Юрий, поздравляю! Будет чем заняться долгими зимними вечерами

В ответ на пост Готовимся к празднику
Интересно, кто-нибудь вырастил такие яблоки?
В ответ на пост Приз получен!!!
Вроде для огранки алмазов нужен специальный круг
В ответ на пост Приз получен!!!
Спасибо.
В ответ на пост Приз получен!!!
Спасибо!!! Буду сначала осваивать инструкцию
В ответ на пост Приз получен!!!
Черт, забыла, поздравляю!))))))
В ответ на пост Приз получен!!!
Интересно, как эта штука работает и как применима?
В ответ на пост Приз получен!!!
Юрий, вот и замечательно! Небось, сразу нашлась работа для приза? Инструмент в доме — всегда к добру Теперь все будет вкручено и прикручено, разглажено и зашлифовано))))
Покажете, что подремелили?