Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Большое спасибо!!! Как говорится, стоит только начать, а процесс перепланировки сада, это процесс бесконечный И все-таки, грядок у нас не будет. Это же определенный уклад жизни, это рассада, это посадка, это сбор и это заготовка. В результате встает сразу несколько технологических проблем: где выращивать рассаду, где разбивать грядки, куда ставить теплицу, где хранить урожай и заготовки. В 90-е все это было, теперь просто не хочу. И думаю, что за это нельзя осуждать и не понимать этого. Притом у меня еще в планах на остатки жизни хоть немного, но посмотреть мир А огород, как наркотик, к нему быстро привыкаешь, и он с неохотой отпускает.
Добрый день, Юрий! Не знаю с чего начать, у нас 14.11.16 и в Подмосковье уже прошёл снег месячной нормы, ледяной дождь, и свет вырубался чуть ли ни каждый день, а у нас обогрев дома электричеством, и тут я читаю ваш пост! С самого начала: план на постройку вашего дома, такой же подход и у меня. Тёплый дом со всеми удобствами в доме, посадки многолетников с разноцветной окраской листвы, дом построили только мой из бруса и до сих пор занимаюсь посадками, столько всего интересного! Но тут наткнулась на семидачников, и весной уже стояла теплица и поднятые грядки — урожай до поздней осени! Вы, Юрий, как я понимаю, ещё возрастом не дошли до грядок, все впереди! Но такую красоту вы со своим тонким вкусом сотворили! Красота и белые завидки! У меня нет дерева бабочки, спасибо вам, будет! И подругам прикуплю! И правильно сказали девчонки: и что вам советовать? Вы сами все потом придумаете лучше всех, ещё и нас поучите! Только хотела рассказать вам, как я в этом году проворонила глицинию, вовремя не купила и не посадила, время упустила. А есть уже зимостойкие сорта. Может и вам на перголу попробовать? Очень она роскошная — глициния! Напоследок: по опыту этого года, овощи отнимают намного меньше времени, чем мои клумбы и рокарии! С уважением, надеюсь на новые роскошные посты!
Я покупала у частников в магазине и вот в интернете. Конечно, у частников и на ярмарках товар на 4+. В магазинах я беру, если сорт нравится… С Беккер я больше не свяжусь), за Гавриш не слышала.
Внесу свои 5 копеек. Когда я зашла на их сайт и посмотрела на товар, сразу всё стало понятно, что это магазин-перекупщик, где цены весьма высоки даже на семена, которые можно купить в том же Практик Сада или Русском огороде. Своего производства нет, поэтому ни за что не отвечают. Что касаемо подарков семян, фирма Гавриш давно себя зарекомендовала с положительной стороны, поэтому даже не сомневаюсь, что урожай будет.
Сделал у них заказ. Саженцы пришли в ужасном состоянии.
Некоторые из них обещали поменять. Но прошло много времени, но так ничего и не выслали.
Писал им много раз. Заказ № 22127114
На мои письма отвечать перестали.
Не рекомендую пользоваться такими фирмами.
Если есть возможность, покупайте только у частников.
Цена в несколько раз ниже, а качество в несколько раз выше.
В ответ на пост Морковный салат
По-мужски, с юмором и вкусно! Отличный рецепт! Спасибо
Все посадили в горшки, можно сказать, сезон закончен Единственный вопрос остался, что делать с ягодами, растения на всякий случай перенесли в неотапливаемый гараж, так что склевывать птицам не получится.
В ответ на пост А зима никак не наступит
Так может быть до середины декабря. В прошлом году и снега не было, и на Новый год мороз ударил до -19, правда где-то на неделю.
Вот так все выглядело. Влага вымерзла, все инеем покрылось
Вот так все выглядело. Влагах вымерзла, все инеем покрылось
В ответ на пост А зима никак не наступит
Да, у вас по фотографии можно сказать, что только начало сентября. Всё зелено и солнышко светит. У нас тоже пока зелено всё, снега ещё не было, зато был дождь и сильный ветер, до 30 м/с. Вижу, ветки деревьев поломал. Пока зимы не хочется.
В ответ на пост Запеченная свинина
Если вы не съели весь кусок, то переложите его в контейнер, залейте остатками соуса и поставьте в холодильник. Мясо дополнительно впитает в себя «аромат», и из него можно сделать бутерброд или, мелко порезав и смешав с нарезанными оливками, использовать для омлета.
Получила сегодня посылку от «Беккер+». Саженцы роз -9 шт. Из 9 саженцев один полностью мертвый, 8 подают признаки жизни. Сегодня занимаюсь из реанимацией… надеюсь завтра высадить 8 саженцев. Мертвый саженец рискну реанимировать. Еще в посылке был подарок семян. Заказывала розы по акции.





В ответ на пост Запеченная свинина
Угу. А красоту мою неотразимую, Вы, видимо, по голосу определили.)))) Я так много иногда говорю!))
В ответ на пост Запеченная свинина
Я же всегда знал, что Вы не только красивая, но и умная
В ответ на пост Запеченная свинина
А до меня СЕГОДНЯ дошло, как выглядит шаблон для стрижки)))). Я даже придумала, из чего его могу сделать весной.
В ответ на пост Запеченная свинина
Сегодня заехали в садовый центр, распродажа остатков самшит шар, диаметр 60 см — 1900, туя, диаметр 40 — 390
В ответ на пост Запеченная свинина
Ты права. Спасибо!
В ответ на пост Запеченная свинина
Два ломтика сыра, их смазываете медом, посыпаете рублеными грецкими орехами, (фисташками) пару листиков мяты, сверху второй ломтик сыра. Импровизированный десерт готов. Чашечка кофе. Лучше Эфиопия Эргачиф средней обжарки.
В ответ на пост Запеченная свинина
С орехами да, а вот с медом еще не пробовала.
В ответ на пост Запеченная свинина
Сыр это хорошо, особенно с мёдом и грецкими орехами.
В ответ на пост Запеченная свинина
Света, уже неудобно тут у Юрия на другие темы писать, я тебе в ЛС ответ отправила.