Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Запеченная свинина
У меня получается вот так

В ответ на пост Запеченная свинина
Полно. Понимаю, что Вы говорите о ХОРОШЕМ ПОРТВЕЙНЕ, но вернемся к прозе жизни и финансовым реалиям).
А Дербентское шампанское все же не люблю.))
В ответ на пост Запеченная свинина
Сделать половину нормы!
У нас есть два здоровых глиняных горшка (наверное литров по тридцать) пока посадим в них, чтобы перезимовали. Весной поставим у входа на террасу. Я её ещё весной хотел купить, но их не было. Вот эти саженцы из польского питомника, в таком вот виде приезжают оттуда растения
В ответ на пост Запеченная свинина
Девочки, а у меня только 1 глаз динозавра… Вот как жить???...
В ответ на пост Запеченная свинина
Потребуйте лучше добавить грамм пятьдесят портвейна. Только не сухого. Он дополнит аромат и даст сладость. Единственно не знаю, если сейчас в продаже портвейн, (португальский не в счёт, больно круто по цене)
В ответ на пост Запеченная свинина
Нельзя сказать, лучше или хуже, он немного другой. У них мне нравится соус Терияки
В ответ на пост Запеченная свинина
А еще фото, как Юрий сидит потом (после ужина) в кресле на веранде, пускает дым вверх, щурится и отпивает кофе из чашечки.
В ответ на пост Запеченная свинина
Спасибо)). Мы на новый год давно не наготавливаем кучу салатов. Но, кусок запеченного мяса готовим обязательно. И, тоже, в рукаве. Удобно. Я 31 декабря всегда работаю до 15-00. Удобно, с вечера замариновать, а 31-го — запихнуть в духовку. С маринадами экспериментирую. Попробую и Ваш. Вкусовые сочетания и ароматы мне все привычны. Только болгарский перец не добавляла. На мой вкус не хватает сладкого компонента, чтобы все уравновесить (гранатовый сироп, кленовый, может половина чайной ложки меда или коричневого сахара...). Хотя, Вы говорите — и так вкусно. Попробуем. Спасибо!)))
В ответ на пост Запеченная свинина
Света, мда… дилемма… У меня, вот, тоже, не задалось сегодня как-то с гуавой. Обидно, все остальное-то в холодильнике есть!(((
В ответ на пост Запеченная свинина
Не пробовала. Эта марка лучше?
Действительно, пираканта похожа на рябину. Я тоже, изначально подумала на рябину. Юрий, где вы хотите посадить эти замечательные кустики? Дадите расти свободно, или будете творить топиари?
В ответ на пост Запеченная свинина
Не полно отражен процесс приготовления…
Не хватает фотографий облаков в небе и важно скачущих по траве дроздов, за которыми Вы наблюдали, пока пили кофе с виски, а мясо мариновалось… Непорядок!
Серьёзно — отличный рецепт, спасибо!
В ответ на пост Запеченная свинина
А Kikkoman не пробовали?
В ответ на пост Запеченная свинина
Соевый соус я покупаю только Heinz, поэтому и попросила точные пропорции. Спасибо большое.
В ответ на пост Запеченная свинина
Если взять кусок мяса примерно граммов 600, то беру примерно две столовых ложки соевого соуса. Притом определитесь и остановитесь на каком-нибудь определенном сорте соуса. Они очень разные и по аромату, и по солености. Со специями мне полегче, в основном привожу из Турции, надо идти в Стамбуле на рынок специй или Египетский рынок, либо с Кавказа, там сейчас таскают с Ирана специи, то что продаётся у нас… Я тут вёз сушеный базилик и гвоздику. Через три плотно завязанных пакета запах шёл, весь чемодан пропах.
В ответ на пост Запеченная свинина
Юрий, а теперь серьезно. Я очень люблю запекать свинину, пользуюсь при этом наборами трав фирмы Котани: французские травы, итальянские травы, кавказские травы. Винный уксус больше люблю белый, а вот с соевым соусом у меня беда, не могу найти правильной пропорции, всегда получается его больше, чем надо. Напишите, пожалуйста, «точно в граммах» сколько берёте винного уксуса и соевого соуса.
В ответ на пост Запеченная свинина
Вашу просьбу выполнил
В ответ на пост Запеченная свинина


В ответ на пост Запеченная свинина
Вот бы в разрезе глянуть…