Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Думаю, после такого десерта кружочек салями не помешает…
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Да, понятно)). Если бы меня угощали, я бы тоже покорно съела и, сумев расклеить зубы, даже похвалила бы))). А потом — выпила бы все мокрое и несладкое вокруг себя))). У нас перед Рождеством принято носить кутью. И правильную делают именно не из риса, а из распаренной пшеницы. Это — очень вкусно. Но, сладости от кураги, изюма и меда — не слишком много. Конечно, все зависит от того, кто готовил.
А вот зерна граната и кедровые орешки я бы потаскала из этого десерта, с нашим удовольствием))).
А мультфильм про Матроскина, на сон грядущий?
Зачем тебе пульт, дружочек? ты же спишь уже…
К фото Защитник
И не только… еще и грелка…
Серьезная кошь
Моя мечта...
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
А куда деваться, если угощают? Надо же было ощутить себя Ноем Спасал только чай без сахара.
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Светлана, огромное спасибо!!! Отличные пожелания, стараюсь воплощать их в жизнь прямо сейчас.

В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"

В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
И я прохлопала ушами. Весьма успешно, надо признать((((. Юрий, долгих лет жизни! Удовольствия от каждого дня и от мелочей! Чтобы, хочется уехать — сел и уехал, не хочется — сел в кресло, налил рюмку кофе и смотреть, как листва падает на траву. Чтобы было кому позвонить, чтобы было от кого ждать письма, чтобы было на кого смотреть утром с удовольствием. Желаю тихого счастья!
А десерт — жуть сладючая, по-моему))))
А десерт - жуть сладючая, по-моему:)))))
 
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Большое спасибо!!!
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Юрий, с прошедшим Днем рождения! (лучше поздно, чем никогда Всего самого хорошего в жизни! Спасибо за Ваши интересные посты.

В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Нут, фасоль, пшеница замачиваются в разных мисках на ночь. После этого варятся в отдельных кастрюлях до готовности. После варки, с нута и фасоли сливается вода, и промываются водой. В кастрюле объединяются нут, фасоль, переносится пшеница вместе с водой, в которой она варилась, добавляются нарезанные кусочками размером с фасоль курага, инжир, добавляется сахар, барбарис, изюм. Все томится на медленном огне полчаса. Раскладывается по порциям. Сверху посыпается тертыми орехами и зёрнами граната. Некоторые посыпают ещё и корицей.
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Как интересно. Это ж столько глюкозы, протеина, железа, витаминов, кальция и других, очень нужных для организма веществ. Юрий, но у всех ингредиентов разное время приготовления. Их надо варить по отдельности, а потом смешивать, или варить всё по очереди, докладывая те продукты, которые варятся меньше по времени? А гранат, с ним что делать, тоже варить или использовать после варки остальных продуктов? Опишите, пожалуйста, сам процесс, если не сложно.
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
а сколько минут в котле держать? на вид аппетитно!
Нет, это для посетителей. Бензин здесь дорогой (порядка 100 руб/литр), поэтому и машины у большинства малолитражки, и возить с собой коляску — большая проблема.
Я заметила… только подумала, что это может быть хозяйское… у нас просто так стоять не будет, туту же приберут…
Меня порадовало другое, прямо на стоянке стоит кресло для людей с ограниченными возможностями.
В ответ на пост Октябрьская меланхолия
Точно!!