Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сентябрьское уединение
Здесь очень интересный способ выпечки лепёшек. Раскатывают тонкий лист теста, посыпают его мукой, чтобы тесто не слиплось, и складывают пополам, скрепив края, примерно как у вареников. Посыпают черным тмином и в печь. При выпечке лепешка надувается, как воздушный шар, и быстро её в таком виде подают к столу.
В ответ на пост Damla - капля
Это удивительно. Обычно производители воды охраняют её от проезжающих и проходящих, чтоб не упала продажа. А здесь всё для людей.
Спасибо, Юрий, ответ получила 2 раза, оба со значительными опозданиями… Видимо, действительно сбой на сайте.
Пусть это будет самой большой проблемой и огорчением
В ответ на пост Damla - капля
Да, эта вода с горных родников, этой местности. Интересно то, что она довольно щелочная pH = 7,8, при очень низкой минерализации.
Интересно другое, буквально в паре километров стоит небольшой заводик по розливу минеральной воды из скважины, правда другой фирмы Sirma. Там и выведен за территорию кран, чтобы проезжающие могли набрать воды в дорогу или домой, или просто попить.
В ответ на пост Damla - капля
Юрий, ваша фотография сделана в вашем путешествии на половину дня? Это, как я предполагаю, вода из источника, который находится в этих местах. Вы пробовали её, вкусная?
Почему то пропустил это фото
Ещё одна красавица
Ещё одна красавица
Это ещё очень небольшой кусочек одной из рощ. И вообще, можно съездить и купить мешок фундука, примерно как у нас картошку
Юрий, они со вчерашнего дня куда-то деваются… а потом, много позже появляются, но не в том несколько виде, как бы хотелось… похоже, сбой на сайте… надеюсь, скоро поправят наши модераторы…
Рощи фундука — это что-то!
Куда-то деваются ответы. Поэтому, Татьяна, напишу в комментариях. Это район озера Sapanca, на северо-западе Турции. Район славится айвой, фундуком и грецкими орехами. Это одно из мест отдыха горожан.
Это недалёко от озера Sapanca, на северо-востоке Турции. Район славится айвой, фундуком и грецкими орехами. Туризм фактически только «внутренний», скорее даже не туризм, а аренда апартаментов.
 
Да на такой завтрак и я поехала бы, да и не на завтрак тоже, даже, просто так, походить, посмотреть, душой отдохнуть. Это как раз то место, где это можно сделать. Удивила дорога и такое простое решение проблемы двусторонней дороги. Тем более, что это не центральная автострада. Водопад очень понравился. Я сначала подумала, что это огромная картина, потом присмотрелась, да и прочитала ваш комментарий, поняла, что всё это, живое. Ух ты, какие кабинки. Это ж можно стоять в беседке и наблюдать за рыбками, кормить их и птиц. И «романтический» мостик отлично вписывается в пейзаж. Представляю, как интересно на нём находиться. Ну вот, как не поехать в это бесподобное место, если недалеко. Как не пройти по красной дорожке и почувствовать себя значимым. Вот пишу комментарий и замечаю за собой, что улыбаюсь. Спасибо, Юрий, за то, что ваш рассказ позволил мне начать день с хорошим настроением.
Покой и умиротворение… Как приятно позавтракать в беседке над водой и с видом на эту самую воду…
Спасибо за прогулку, Юрий!
Очень красиво, если не секрет: где это находится?
В ответ на пост Сентябрьское уединение
Скромный ужин на двоих
Скромный ужин на двоих
В ответ на пост Сентябрьское уединение
Радужное настроение
Радужное настроение
В ответ на пост Сентябрьское уединение
Я бы и от такого не отказалась
В ответ на пост Сентябрьское уединение
А я больше люблю морепродукты. Такую порцию нам подали в Италии на острове Капри. Съела всё

В ответ на пост Сентябрьское уединение
Лето продолжается
В ответ на пост Сентябрьское уединение
Ух, ты! А меня угощали в оренбургской области. Каймак — это топленые сливки с сахаром, а потом сквашенные… продают стаканами, едят ложкой… привозили казахи с фермы…
Юрий, вкуснотища какая, особенно с лепешкой…
Такая вкусность, и на ночь глядя… Ах!
 
В ответ на пост Сентябрьское уединение
Каймак — молочные сливки 60-65 % жирности с небольшим количеством сахара. Подаётся с мёдом. На дно тарелки наливается мёд, на него кладётся каймак. Едят, предварительно перемешав. Подаётся в начале трапезы к горячим лепешкам.
Каймак с медом
Каймак с медом