Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, специально для Вас
Одна из витрин небольшой пекарни — кондитерской
Одна из витрин небольшой пекарни - кондитерской
Самый мой любимый город
Кампсис можно ростки, можно семена, пираканту. Мешок фисташек
А не А.Н.Радищев что-либо из растюх домой повезет?
И то, и другое, говорят, если надыбать — лучше растут
Как растений? домой или в сад? их купить или отростков надыбать?
Да, здесь есть и что поесть, и что посмотреть и всяких растений набрать
 
В ответ на пост Кофе с кардамоном
Ни разу в Турции не видел кофе с корицей. Кофе беру всегда одной фирмы Мехмет Ефенди. Вот этот кофе с кардамоном взял на пробу, так как вышеуказанная фирма производит только «чистый» турецкий кофе. Приятно был удивлён. А кофе с корицей я тоже не люблю.
В ответ на пост Кофе с кардамоном
Прошлым летом приятель привез в качестве гостинца из Турции кофе с корицей. Для меня напиток оказался невкусным. Я избегаю покупать кофе с добавками. Во-первых, не уверена в качестве добавок, а во-вторых, когда делаешь сам, кофе в качестве основы берешь тот, что тебе нужен, да и количество ароматической добавки (и ее качество) варьируешь по своему вкусу. Но если вас все устроило — поздравляю с удачной покупкой.)) А с кардамоном, как ни странно, понравился.
В ответ на пост Кофе с кардамоном
Готовый молотый кофе с кардамоном. Очень насыщенный вкус кардамона. Можно добавлять в обычный кофе
Готовый молотый кофе с кардамоном. Очень насыщенный вкус кардамона. Можно добавлять в обычный кофе
Красота-то какая! И вкуснятина! Даже не знаю, что больше понравилось)))
Надо же как-то продлить лето. Несмотря на такое хмурое небо, температура +25
Юрий, с удовольствием попутешествовала вместе с Вами. Да… черноморский завтрак действительно впечатляет… Аа я и не отказалась бы попробовать всю эту вкусноту. Шикарный вид с верху, прекрасные дворцы. Спасибо, что поделились с нами этой красотой
В ответ на пост Каталонская глубинка
Вот ещё лавчонка, где запахи такие, что после ее посещения, одежда ещё дня два пахнет специями.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
Рынок специй или Египетский рынок в Стамбуле. На заднем плане чёрная икра из Ирана.
 
В ответ на пост Каталонская глубинка
Про вяленые помидоры. Их берут, слегка бланшируют (можно не бланшировать) пересыпают специями и заливают оливковым маслом, выдерживают в прохладном месте, примерно неделю, пока масло не пропитывает помидоры. И можно подавать как холодную закуску.
 
В ответ на пост Каталонская глубинка
Совершенно очаровательно) Я как тот медведь из мультика про ромашки и снежинки: «Я бы все это съел!»
В ответ на пост Каталонская глубинка
Мыло из оливкового масла. В него могут добавить сахар или перетертую в муку виноградную косточку, и получается мыло-скраб.
 
В ответ на пост Каталонская глубинка
От таких лавочек всегда бывает сложно отойти, они как магнитом притягивают. Все интересно, необычно… запахи))) А в брикетах интересно что?)
В ответ на пост Каталонская глубинка
Как просили, фото с рынка, только с другого места. Кстати, не пора ли начинать вялить помидоры и баклажаны?
Пряные травы
Пряные травы
В ответ на пост Каталонская глубинка
Это очень маленький городок, и рынок бывает один раз в неделю. На рынок надо ехать в Барселону, но на нем жуткая смесь туристов и местных жителей. Ведь есть два кошмара: это организованная группа китайских туристов, и спешащая осмотреть достопримечательности за 4 часа группа туристов с круизного лайнера. И оба кошмара как раз на центральном рынке Барселоны.