Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Рыночный подход
Как говорится, спрос рождает предложение.
Свежие огурчики хорошо идут весной, в начале лета, когда после длинной зимы хочется салатика из огурцов, да с зеленым лучком, окрошечки, так, чтобы аромат огуречный по всей квартире и слюнки текли от предвкушения… Хотя конечно сейчас огурцы и зимой в магазинах продают, и даже разрежешь — огурцом пахнут… Но это же не то! То ли дело домашние!
Ну а потом, когда свежих наелись, их уже и не хочется. а вот малосольные — это да! Это вещь!
Ближе к осени, а особенно зимой — соленые и маринованные. За милую душу!
Так что баушки все верно делают, все ходы у них наперед просчитаны!
В ответ на пост Рыночный подход
Да, всегда есть на рынке «любимые» бабушки, у которых с удовольствием что-то покупаешь…
У одних- замечательная аджика или хрен… У других- яйца, молоко домашнее… У третьих- рассада, комнатные цветы… Притом, каждая в своей сфере заткнет за пояс всех профессионалов вместе взятых, потому что они и есть профессионалы. Настоящие. И их опыт подтвержден многолетней практикой. А не «корочкой» о «чем-то там",,,
В ответ на пост Рыночный подход
Я ни в коем случае не хотела принизить таких людей, пожалуйста извините, если это так прозвучало, я тоже знаю много уважаемых интеллигентных людей, которые много лет занимаются торговлей. Скорее как раз о том, что "… Торговля (базарная) затягивает. Это страшное дело. Человек всю свою жизнь подчиняет ей..."
И получается каждый день одно и то же, как тяжелая работа, а я к саду и огороду все-таки как к удовольствию и любимому хобби отношусь
В ответ на пост Рыночный подход
А чем пенсионерке еще заниматься. Это ведь не просто торговля. Это коллектив, это общение единомышленников. Не смотрите, что там бабульки в платочках и плохоньких платьишках, да и сами продавщицы какие-то деревенские тетки. Или уж совсем какие-то простецки-колхозные. Это не так.
Конечно, есть один-два экземпляра из описанной породы. Остальные с высшими образованиями, интеллигентные барышни. Они когда-то работали врачами, учителями, администраторами разных (и даже очень высоких для своего города) уровней. Увидев такую базарную торговку в иное не базарное время, даже будучи ее постоянным клиентом, не узнаете!
Есть у меня еще одна знакомка. Всю жизнь проработала в одной очень весомой федеральной конторе, дослужилась до подполковника. А на пенсии выращивает рассаду, саженцы, овощи и все это почти круглый год продает на рынке. Одна с таким объемом работы она не справится. Ей муж помогает. Не только кашу варит, то и рассаду пикирует, помидоры пасынкует и подвязывает. Он работает дома, она в это время на рынке. А потом вдвоем пашут на своем участке. И так почти каждый день. Даже завела страничку в социальной сети, и у нее там полно контактеров, и это уже клиенты, или будущие клиенты.
На базаре она деревенская тетка, но ведь я ее знаю совершенно другой.

Торговля (базарная) затягивает. Это страшное дело. Человек всю свою жизнь подчиняет ей.
В ответ на пост Рыночный подход
Ребят, в начале 90-х годов я со своей теткой занималась торговлей фруктами, возили из Молдавии в Москву… Как раз началось тогда разворачиваться фермерское хозяйство России — вы не поверите, но этот ларек люди оккупировали еще с 6 утра… Это была молочка и это было круто… Потом их закрыли… К сожалению…
В ответ на пост Рыночный подход
так получается, что она только этим и занята? это ведь время надо, стоять где-то на рынке и торговать?
В ответ на пост Рыночный подход
У меня есть знакомка, которая все продает со своего огорода. Если у нее к вечеру не все свежие огурчики купили, она везет их домой, солит, на следующий день продает малосольные. И продает все до последнего огурчишки.
В ответ на пост Рыночный подход
Московская область
В ответ на пост Рыночный подход
Нормальная ситуация, у нас так почти все бабушки делают. Плату за место на рынке берут со всех, правда. Зимой многие продают купорку. Не все же имеют подпол, чтобы хранить банки. Так это у нас — в «сильно провинции» А что говорить о том же Ростове? Многие снимают жилье. Что там в этой клетушке заготовишь на зиму? А баночку с соленьями к картошечке с подсолнечным маслом кто ж откажется открыть? Так что, это такая обыденная история, что я даже удивилась Вашему удивлению)))). Правда у нас далеко не такие дикие цены Все таки в маленьких городках уклад почти деревенский- на зиму нужно себя обеспечить. Даже я как-то, когда мне на солянку потребовались три огурца, покупала)), не хотела открывать банку, а потом ее в холодильнике держать.
В ответ на пост Рыночный подход
«У нас» — это где? Широка страна моя родная.
В ответ на пост Рыночный подход
Это даже не коммерческая жилка, а простая целесообразность. Многие сельские жители, действительно, летом делают на зиму заготовки для последующей продажи в зимнее время. А городские жители, которые не имеют своих участков, дач и огородов, вынуждены покупать соленья и маринады. Особенно, ценятся огурцы. Ведь в любой праздник делают салаты, и самым частым ингредиентом в этих салатах выступает именно солёный или маринованный огурец. И чем большее количество сельчан выйдут на рынок, тем дешевле будет продукция — конкуренция. Так что, подружка вашей мамы, права в своей логике.
В ответ на пост Рыночный подход
Может у нас поэтому и не развивается, назовём его, микро-бизнес? К нам на предприятие приезжают по четвергам фермеры, аж из Тверской области (порядка 100 км в одну сторону) привозят молочную продукцию. Все раскупается, сейчас ещё и чернику привозят. Пусть подороже, но все друг в друге заинтересованы, мы в качестве, они в цене.
Сейчас приезжал новый фермер, у него козья ферма. Мы проверяли качество его продукции. У него сейчас молоко и творог, но начал производство сыра. Вот сейчас определяемся, когда ему продукцию привозить. Надо же помочь.
В ответ на пост Рыночный подход
Переработанная продукция всегда дороже, чем прямо с грядки. Вот почему на рынке не берут плату с продавцов свежих овощей, а если выйдешь с капустой квашеной или огурцами солёными — тут тебе и пошлина.
скорее так
скорее так

так
так

счастье собачье))))
счастье собачье))))
Примерно такая картина

Фото из интернета
Фото из интернета
точно)))
Я тоже такое видел, но запечатлеть очень трудно. Зато описали красочно. Очень впечатляют развевающиеся уши, особенно если это ещё и бассет — хаунд
В пятницу муж забирал меня с работы. Зашел к нам с хохотом и рассказал, что сейчас, пока ехал к нам, видел настоящее неподдельное собачье счастье. Мимо него промчалась машина, на заднем сиденье которой сидела здо-о-оровая собачура. Голова дитяти полностью занимала проем окна, открытого до упора. Машина ехала быстро, встречный ветер задувал в счастливо осклабившуюся пасть и трепал уши псинки. Все же видели, как улыбаются собаки?))) Эта — чуть не визжала от восторга!)))) Щеки, губы, уши, слюни — все телепалось на ветру. Муж страшно горевал что не было возможности сфотографировать и показать мне- как эта «мчуня» только что не верещала от счастья :«Хозяин!!! Жми!!! Гля, как мчууууууууу!!!!!»)))))
Извините, что не совсем теме, фотографии, увы, нет.(
Вчера на привокзальной площади появились индейцы. Не бутафорские, а настоящие. Дачники, выходящие из электричек, особенно те что с детьми, забывали, что надо торопиться на автобусы и маршрутки. А над площадью звучала «El Condor pasa», под колокольный звон доносившийся с Лавры.

В ответ на пост Кофе с кардамоном
Естественно, раз нравится, надо варить, пить получать удовольствие, и рекомендовать другим попробовать