Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

До сих пор трехцветную кошку называют «богатка»
Счастье приносящая.
Нет, дружок, ты даже очень породистый! Твоя порода — русская голубая, держись, дружище!
ЗдОрово… Я бы тоже на цыпочках ходила мимо.... 
Воркованием. Теперь вечером не разрешают свет включать на террасе, чтобы птицу не тревожить. Вот такая эпидерсия
Да они у Вас не соседи, а основные квартиросъёмщики! А рассчитываются за квартиру удобрением?
О чём то думает кошка.
Да ты лучше тигра!
Красавица!
Скорее всего в масле пошёл процесс кислотного окисления, оно влияет на запах, далее пойдёт перекисное окисление, масло начнёт прогоркать. Не надо его использовать для еды. Если только мыло сварить.
Осадка нет, но вот запах… не то чтобы прогорклый… но какой-то не такой… Я рискнула, заправила салат, больше нечем было. На вкус вроде нормальное масло. Но лучше все-таки заменю, привезу новое.
Ну можно-то можно, но мне запах прогорклый не нравится… Я в такой ситуации новое масло купила.
Конечно можно, один из способов очистки масла на предприятиях это вымораживание, так что даже если образовался осадок, ничего страшного
Бутылка с подсолнечным маслом перезимовала на даче. Масло естественно замораживалось. Можно ли его сейчас употреблять в пищу? 
Ещё солью и спичками они тоже не портятся
Да, жить вредно))) Куда не повернись — сплошные проблемы))) Запасусь осенью любимой «Слободой» на весь год. Пусть окисляется дома)))
На бутылке ставится дата розлива, а не дата отжима, и нет никакой гарантии, что идёт розлив прошлогодних отжимов дабы освободить емкости для нового масла. В процессе хранения, особенно в пластиковых бутылках идёт перекисное и кислотное окисление масла, этому ещё и способсобствует бутылка. После отжима масло хранится в больших танках, а как известно, чем больше объём емкости, тем меньше площадь соприкосновения с воздухом и стенками емкости.
Последний раз редактировалось
По дате изготовления. На предприятиях, выпускающих растительное масло, обычно к лету сырье заканчивается и приходит время подготовки оборудования к новому сезону. Я покупаю октябрьское-ноябрьское, как рекомендовали.
Мне  кажется, что разницы мало, купить 0,5 литра бутылочку или 2 литра. «Впрок» не брать? Так оно же как стояло на полке в магазине, так и до следующей покупки будет меня ждать))) Разница получается только в том, в коробке в магазине оно хранится или у меня в тумбочке на кухне.  Для меня логично то, что советует Вера — купить масло свежее и дома хранить. Только как угадать, что оно из нового урожая?
Есть у меня знакомка, работает технологом на маслоэкстракционном заводе. Так она наоборот сказала, что масло надо покупать впрок. После осенней уборки урожая из практически первой партии масла, изготовленного из только что собранных семечек. Почему вот так подробно? 
Объяснение таково. Свежие собранные семечки чистые, они здоровые, их еще не атаковали грибы-паразиты. Потому масло требует (с технологической точки зрения) минимальной обработки. А позднее при хранении семечек чего с ними только не случается…  Потому требуются дополнительные очистительные «процедуры», которые повышают цену масла, а качество его снижается. Конечно, заведомо гнилой продукт в бутылки не нальют. Однако и проблемы, приведшие к порче семечек, свое слово в качестве продукта скажут. Да и просто так выбрасывать (браковать, списывать, уничтожать) сырье вряд ли будут легкой рукой. Его, сырье, пусть частично, но в переработку пустят. Ведь экономика должна быть экономной для владельцев предприятия.
Вот и две разные точки зрения.