Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Bernata
Наталья Новороссийск
ЗдОрово… Я бы тоже на цыпочках ходила мимо.... 
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Воркованием. Теперь вечером не разрешают свет включать на террасе, чтобы птицу не тревожить. Вот такая эпидерсия
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Да они у Вас не соседи, а основные квартиросъёмщики! А рассчитываются за квартиру удобрением?
Svetlana74
О чём то думает кошка.
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Да ты лучше тигра!
fedzina
Федорова Зинаида Москва
Красавица!
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Скорее всего в масле пошёл процесс кислотного окисления, оно влияет на запах, далее пойдёт перекисное окисление, масло начнёт прогоркать. Не надо его использовать для еды. Если только мыло сварить.
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Осадка нет, но вот запах… не то чтобы прогорклый… но какой-то не такой… Я рискнула, заправила салат, больше нечем было. На вкус вроде нормальное масло. Но лучше все-таки заменю, привезу новое.
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
Ну можно-то можно, но мне запах прогорклый не нравится… Я в такой ситуации новое масло купила.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Конечно можно, один из способов очистки масла на предприятиях это вымораживание, так что даже если образовался осадок, ничего страшного
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Бутылка с подсолнечным маслом перезимовала на даче. Масло естественно замораживалось. Можно ли его сейчас употреблять в пищу? 
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Ещё солью и спичками они тоже не портятся
irindom
Ирина Нерехта
Да, жить вредно))) Куда не повернись — сплошные проблемы))) Запасусь осенью любимой «Слободой» на весь год. Пусть окисляется дома)))
Yorik
Юрий Калининградская обл.
На бутылке ставится дата розлива, а не дата отжима, и нет никакой гарантии, что идёт розлив прошлогодних отжимов дабы освободить емкости для нового масла. В процессе хранения, особенно в пластиковых бутылках идёт перекисное и кислотное окисление масла, этому ещё и способсобствует бутылка. После отжима масло хранится в больших танках, а как известно, чем больше объём емкости, тем меньше площадь соприкосновения с воздухом и стенками емкости.
Последний раз редактировалось
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
По дате изготовления. На предприятиях, выпускающих растительное масло, обычно к лету сырье заканчивается и приходит время подготовки оборудования к новому сезону. Я покупаю октябрьское-ноябрьское, как рекомендовали.
irindom
Ирина Нерехта
Мне  кажется, что разницы мало, купить 0,5 литра бутылочку или 2 литра. «Впрок» не брать? Так оно же как стояло на полке в магазине, так и до следующей покупки будет меня ждать))) Разница получается только в том, в коробке в магазине оно хранится или у меня в тумбочке на кухне.  Для меня логично то, что советует Вера — купить масло свежее и дома хранить. Только как угадать, что оно из нового урожая?
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Есть у меня знакомка, работает технологом на маслоэкстракционном заводе. Так она наоборот сказала, что масло надо покупать впрок. После осенней уборки урожая из практически первой партии масла, изготовленного из только что собранных семечек. Почему вот так подробно? 
Объяснение таково. Свежие собранные семечки чистые, они здоровые, их еще не атаковали грибы-паразиты. Потому масло требует (с технологической точки зрения) минимальной обработки. А позднее при хранении семечек чего с ними только не случается…  Потому требуются дополнительные очистительные «процедуры», которые повышают цену масла, а качество его снижается. Конечно, заведомо гнилой продукт в бутылки не нальют. Однако и проблемы, приведшие к порче семечек, свое слово в качестве продукта скажут. Да и просто так выбрасывать (браковать, списывать, уничтожать) сырье вряд ли будут легкой рукой. Его, сырье, пусть частично, но в переработку пустят. Ведь экономика должна быть экономной для владельцев предприятия.
Вот и две разные точки зрения. 
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я пробовала использовать  для приготовления пищи разные масла – и оливковое для салатов, и рапсовое для обжарки,  и подсолнечное для всего. Могу сказать, что больше всего мне понравилось масло оливковое, но так как оно у нас очень дорогое, то и использую я его очень редко. Рапсовое мне не понравилось вообще, а пользуюсь постоянно подсолнечным рафинированным маслом. Моя сестра любит масло, которое делают на нашей мельнице. Сестра отвозит на мельницу семечки и ей отжимают из них масло. Такое масло насыщенно – оранжевое, приятно пахнет семечками, но ощущается горчинка. Я такое масло есть не могу – горечь отбивает весь вкус блюда, а сестре нравится.
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Закушу-ка мышку ягодкой! 
ayriba
Ирина Россия
Татьяна, с Беккер я общалась только по электронке, но они сами мне перезвонили на сотовый для подтверждения заказа. Я у них дважды делала заказ и оба раза мне звонили они. Претензию я обсудила он-лайн, с оператором. Реклама действительно массивная, все красочно, красиво. Но после этого прокола с саженцем розы, я больше ничего не заказывала.