Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Красавица!
Скорее всего в масле пошёл процесс кислотного окисления, оно влияет на запах, далее пойдёт перекисное окисление, масло начнёт прогоркать. Не надо его использовать для еды. Если только мыло сварить.
Осадка нет, но вот запах… не то чтобы прогорклый… но какой-то не такой… Я рискнула, заправила салат, больше нечем было. На вкус вроде нормальное масло. Но лучше все-таки заменю, привезу новое.
Ну можно-то можно, но мне запах прогорклый не нравится… Я в такой ситуации новое масло купила.
Конечно можно, один из способов очистки масла на предприятиях это вымораживание, так что даже если образовался осадок, ничего страшного
Бутылка с подсолнечным маслом перезимовала на даче. Масло естественно замораживалось. Можно ли его сейчас употреблять в пищу? 
Ещё солью и спичками они тоже не портятся
Да, жить вредно))) Куда не повернись — сплошные проблемы))) Запасусь осенью любимой «Слободой» на весь год. Пусть окисляется дома)))
На бутылке ставится дата розлива, а не дата отжима, и нет никакой гарантии, что идёт розлив прошлогодних отжимов дабы освободить емкости для нового масла. В процессе хранения, особенно в пластиковых бутылках идёт перекисное и кислотное окисление масла, этому ещё и способсобствует бутылка. После отжима масло хранится в больших танках, а как известно, чем больше объём емкости, тем меньше площадь соприкосновения с воздухом и стенками емкости.
Последний раз редактировалось
По дате изготовления. На предприятиях, выпускающих растительное масло, обычно к лету сырье заканчивается и приходит время подготовки оборудования к новому сезону. Я покупаю октябрьское-ноябрьское, как рекомендовали.
Мне  кажется, что разницы мало, купить 0,5 литра бутылочку или 2 литра. «Впрок» не брать? Так оно же как стояло на полке в магазине, так и до следующей покупки будет меня ждать))) Разница получается только в том, в коробке в магазине оно хранится или у меня в тумбочке на кухне.  Для меня логично то, что советует Вера — купить масло свежее и дома хранить. Только как угадать, что оно из нового урожая?
Есть у меня знакомка, работает технологом на маслоэкстракционном заводе. Так она наоборот сказала, что масло надо покупать впрок. После осенней уборки урожая из практически первой партии масла, изготовленного из только что собранных семечек. Почему вот так подробно? 
Объяснение таково. Свежие собранные семечки чистые, они здоровые, их еще не атаковали грибы-паразиты. Потому масло требует (с технологической точки зрения) минимальной обработки. А позднее при хранении семечек чего с ними только не случается…  Потому требуются дополнительные очистительные «процедуры», которые повышают цену масла, а качество его снижается. Конечно, заведомо гнилой продукт в бутылки не нальют. Однако и проблемы, приведшие к порче семечек, свое слово в качестве продукта скажут. Да и просто так выбрасывать (браковать, списывать, уничтожать) сырье вряд ли будут легкой рукой. Его, сырье, пусть частично, но в переработку пустят. Ведь экономика должна быть экономной для владельцев предприятия.
Вот и две разные точки зрения. 
Я пробовала использовать  для приготовления пищи разные масла – и оливковое для салатов, и рапсовое для обжарки,  и подсолнечное для всего. Могу сказать, что больше всего мне понравилось масло оливковое, но так как оно у нас очень дорогое, то и использую я его очень редко. Рапсовое мне не понравилось вообще, а пользуюсь постоянно подсолнечным рафинированным маслом. Моя сестра любит масло, которое делают на нашей мельнице. Сестра отвозит на мельницу семечки и ей отжимают из них масло. Такое масло насыщенно – оранжевое, приятно пахнет семечками, но ощущается горчинка. Я такое масло есть не могу – горечь отбивает весь вкус блюда, а сестре нравится.
Закушу-ка мышку ягодкой! 
Татьяна, с Беккер я общалась только по электронке, но они сами мне перезвонили на сотовый для подтверждения заказа. Я у них дважды делала заказ и оба раза мне звонили они. Претензию я обсудила он-лайн, с оператором. Реклама действительно массивная, все красочно, красиво. Но после этого прокола с саженцем розы, я больше ничего не заказывала.
Ирина, скажите пжлста, как вы общались с Беккер? По телефону? Когда я позвонила по 8-800..., мне сказали звонить по смоленским номерам. Самое смешное, что после моего эл.письма об отказе шла массированная реклама что-нибудь еще заказать. Именно поэтому я, как законопослушный «совковый» гражданин, хотя и женщина, позвонила им. Вообще представление складывается, что у них все органы разбалансированы, т.е. правая рука не знает, что делает левая, ну и остальное в том же ключе. Но рекламы сколько!.. Кстати, я подарок от Беккера, как от спонсора 7дач, так и не получила.    
Здравствуйте! Пишу о моем опыте сотрудничества с Беккер. Выписала комплект из четырех роз осенью 2015 г. Заказ пришел в течении 10 дней по «Почте России». При распаковке одна роза (голубая), из-за которой в общем-то был сделан заказ, пришла в сухом грунте, который рассыпался в прах, хотя роза должна была прийти в гидрогрунте, как заявляет поставщик. На обращение по этому поводу мне ответили: отсылайте обратно. Спрашиваю: за чей счет отсылать? — «За мой», — отвечают. А обратно пришлете — мне опять платить? — Да, конечно, не бесплатно же почта работает. Посчитала я, по пересылке туда-обратно, получается 600 руб ., как минимум. И не известно, что пришлют. И оставила я свою сушеную розу без обмена (было обидно). Хочу пояснить, что за 600 руб. можно купить 2 розы в нашем магазине и выбрать то что нужно, а не «кота в мешке». 
Ах, какая красота.
Не все люди относятся так друг к другу.
Это несомненно любовь! 
А почему же — вроде как — Весна! Весне дорогу!
А вот мне кажется, что из моих трёх саженцев роз одного сорта один самый крупный скорее мёртв, чем жив. Ветки коричневые сморщенные, корни тоже коричневые. Так и не дорезала до живых тканей. Пока прикопала, что есть. Может, и отживеет.
На двух других саженцах тоже были и коричневые сморщенные ветки, и гладкие зелёные, но без просыпающихся почек.
Кстати, упаковка саженцев была хорошая, корни во влажном грунте обёрнутые плёнкой, коробка с отверстиями.
Заказывала почтой России наложенным платежом. По телефону уточнили, что доставка в мае, но прислали в середине апреля.
Почта уложилась в сроки доставки, но потерялась платёжная квитанция, плохо закреплённая на посылке.
Пришлось писать, звонить, просить, чтоб выслали онлайн.
С оргтехникой у них напряжёнка, сканер только в кабинете директора, а кабинет закрыт. Пришлось мне самой обрабатывать принт-скрин квитанции, обрезая рабочий стол тамошнего компьютера. ))) Но на почте приняли. )

А, да… в коробке помимо саженцев оказался презент от компании: несколько луковиц фрезии.
Последний раз редактировалось