Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Объяснение таково. Свежие собранные семечки чистые, они здоровые, их еще не атаковали грибы-паразиты. Потому масло требует (с технологической точки зрения) минимальной обработки. А позднее при хранении семечек чего с ними только не случается… Потому требуются дополнительные очистительные «процедуры», которые повышают цену масла, а качество его снижается. Конечно, заведомо гнилой продукт в бутылки не нальют. Однако и проблемы, приведшие к порче семечек, свое слово в качестве продукта скажут. Да и просто так выбрасывать (браковать, списывать, уничтожать) сырье вряд ли будут легкой рукой. Его, сырье, пусть частично, но в переработку пустят. Ведь экономика должна быть экономной для владельцев предприятия.
Вот и две разные точки зрения.