Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прочем я и не режу их на мясо без крайней надобности, видимо поэтому они и не пугаются. Они у меня для производства навоза живут )))
Поставил сегодня семена на проклев, только сегодня, раньше смысла не было. Тоже юмор кстати, семена продают — ну с гулькин нос, в одном пакетике вообще ТРИ семечка только было. В общем разложил хлопковую ткань с лоточки, намочил и рассыпал там эти семена, покупные и свои, которые были с прошлого года ссыпаны в разные места. Пока только помидоры, перец, капусту разную. Кабачковые-тыквенные и огурцы буду чуть позже проклевывать, не знаю. может завтра займусь, может послезавтра.
Баклажан только нет. Родители правда обещали рассаду еще прикупить уже готовую, может возьмут баклажаны.
Лило как из ведра, а затем солнце и радуга.
В общем стал подкарауливать. Холодно просто в феврале, если вовремя яйца не взять — бесполезно будет в инкубатор класть.
Эти вывелись в р-комах, эдаких небольших инкубаторах, они, признаться, для гусиных яиц плохо годятся — тесные и душные, и вдобавок сложно ставить высокую влажность (а она нужна при инкубации яиц водоплавающих), потому что там лоток дренажный быстро переполняется, целая морока вытаскивать, а если не успел — яйца зальёт. В общем я стал по 6 штук яиц в эти инкубаторы класть и не больше, чтобы воздуха на дыхание хватало. Ну вот двое вылупились, правда я помогал, из-за недостаточной влажности инкубатора.
Сейчас затарил сититековский, там попроще — широкая плоскость, яйца поворачиваются движением планок по горизонтали, и нет риска перелива воды. И вода для налива используется обычная, а не дистиллированная. На те вечно надо баклашку дистиллированной воды брать. Ну или надо было раскошелиться на бытовой дистиллятор, наверное этим у меня и кончится.
Но для гусей стал использовать сититековские ящики-инкубаторы, посмотрю что выйдет. Те р-комы пока так, ну цыплят буду еще выводить. В любом случае еще придется брать хотя бы один инкубатор, а то вот если снесутся — не знаю куда класть. Гусиные яйца очень вкусные, но есть их крайне невыгодно — гусята 400-500 рублей здесь стоят, шишь купишь (денег не хватает). Поэтому лучше инкубировать сколько есть, сколько снесут и сколько успею взять теплыми. Хотя уже тепло, на улице температура +10 С днем, вот если было бы ниже +4 С — тогда только и делай, что сразу лови, пока не остыли.
В общем как обычно всюдугусие у меня начинается 😀 Не знаю. может еще прикуплю где-нить гусей, по объявлениям, бывает взрослых поштучно дачники продают. бывает оптом гусят продают полуфермеры.
Уток надо, гусей еще, козлика и, возможно, баранов с овцами. Для полноты композиции 😀
Несмотря на то, что в феврале как обычно были морозы, я исхитрился некоторые яйца брать теплыми, как результат у меня в марте стали вылупляться в инкубаторах гуси.
Эти первые. Клал яйца бессистемно, чуть ли не поштучно — поэтому и вылупление будет таковым, вразнобой. По нормальному закладку надо делать конечно разом на весь инкубатор, но у меня уж получилось так. Я боялся окончательно застудить эти яйца или при хранении утратить хоть какую-то выводимость. Поэтому клал сразу же, как только видел. Которые яйца остывали сильно — те пошли на еду.
А, пока, так...
а сегодня дождь — Весна!
У Вас совсем ручная, которую в руках надо держать? Или на колёсиках? Какой фирмы?