Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пост - загадка
Похоже на сыровяленую колбасу, даже если не угадала, кажется что это что выдержанное и вкусное .
В ответ на пост Пост - загадка
Я даже что-то припоминаю, но да ладно, главное, что Вы, Юрочка, в Семидачье заглянули: значит всё путём, в наше не простое время это очень-очень важно!
А в мешочке то сыр, может овечий или козий… не отгадала?
Постою, послушаю
В ответ на пост Пост - загадка
Зная вашу страсть к кулинарии и изыскам, думаю, что это либо какой-то необыкновенный сыр, либо что-то мясное сыровяленое, но в любом случае это съестное.
Спасибо большое за рецепт!
Рецепт прост, свёкла просто нарезается кубиком или брусочками(но не крупно), туда ягод горсть, чеснок(если желудок выдерживает, то сырой, а так и сушеный пойдёт). Лук либо ошпарить, либо подержать с мёдом или сахаром и уксусом. Я обычно яблочный или рисовый уксус настаиваю на тонколистных бархатцах. Очень понравился запах и вкус. Рецепт не мой, дочь жила 5 лет в Уругвае, посоветовала. Только именно тонколистные, у них совсем иной запах, тонкий и не резкий. Этот салат хорош и без сыра, просто с ягодами и луком. Мне он больше нравится с майонезом. Это не фруктовый получится, а вполне закусочный. Соль надо, если без сыра, а с сыром еще калорийнее, да и свёкла — крахмалистый овощ.
Наверное, вкусно. Нестандартное сочетание. Татьяна, а Вы можете дать какой-нибудь рецепт? Это что-то вроде фруктового салата тогда получается?
Когда-то давно в журнале читала про то, что идеальное сочетание у свёклы с ягодами чёрной смородины. Много лет делаю салаты так, очень понравилось, использую ягоды из морозильника. И так же хороша свёкла с жимолостью. Лук, чеснок, рассольный сыр туда — пжлста.
Свекла действительно часто вываривается. Что может здесь помочь:
воды должно быть не слишком много, чтобы она лишь прикрывала свеклу;
лучше отваривать некрупную свеклу и, недоварив немного, вынуть из кастрюльки и завернуть в пищевую фольгу. Так же можно поступать с морковью. Через полчаса — идеальная консистенция.
Я тоже люблю салаты из свеклы. Вот еще один рецепт, с брынзой или сыром фета. В равном количестве берут свеклу, брынзу и любую зелень, которая Вам нравится (можно добавить и зеленый лук). Зелень нашинковать,
отварную свеклу и ошпаренную брынзу нарезать некрупными кубиками, всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить черным молотым перцем и заправить майонезом. Из теплой свеклы тоже вкусно.
С’есть лучше в день приготовления, потому что даже в холодильнике салат быстро портится.
Надежда, большое спасибо! Конечно все делается не с той скоростью, которой бы хотелось, но каждый год, приходит какая-нибудь идея, и начинается процесс ее воплощения. Что то уже постоянное, что то меняется.
Очень красиво, Юрий, спасибо. Душевно
В ответ на пост Осенний десерт "Ашуре"
Просьба указывать, если блюдо относится к какой-либо национальной кухне.
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Под фото подпись «Посажен кустик голубики. Ма-а-а-аленький такой. Сорт Bluecrop»
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Где про вересковую клумбу? только я не вижу. Очень интересует, у нас третий год растет и не цветет…
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Польский питомник Cieplucha. Он специализируется на выращивании вересковых, и одно из направлений как выращивание растений, так и продажа ягоды голубики.
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Андрей, вот посмотрите, здесь есть фото вересковой клумбы, там и голубика недавно посаженная Октябрь. Окончание сезона. Часть 1
И описание сорта который посадил
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Юрий, а какой питомник так пишет?
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Нормальна фракция, не надо ничего мельчить. Вот что пишет один из питомников — производителей: «Очень полезной и часто применяемой процедурой после посадки кустов является устройство на плантации подстилки. Для этой цели используют опилки хвойных деревьев или сосновую кору. Подстилка создаёт очень благоприятные условия для развития голубики благодаря тому, что она задерживает воду, поддерживает постоянную величину pH, снабжает растения питательными компонентами в ходе своего разложения, зимой предохраняет от промерзания, а летом – от чрезмерного высыхания. Кроме того, подстилка частично защищает от сорняков, которые нежелательны на плантациях голубики.»
В ответ на пост Как я сажаю вересковые
Юрий, а щепа какой фракции для смеси подойдет? Есть возможность без больших мытарств взять мешок коры лиственницы 0-3 см. Или еще мельче нужна?
Спасибо огромное!!!
У меня зацвел в трёхлетним возрасте, очень хорошо отзывается на фосорно азотные удобрение (амофоску)