Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Октябрь на дворе
А чего тут готовить? Бараньи рёбрышки замариновал (хеномелис, слива, базилик, острый перец, соль), пока маринуются приготовил угли. На решётку, и через 10 минут усе готово. Ловкость рук, и никакого мошенничества
В ответ на пост Октябрь на дворе
Вау! Аппетитно выглядит! Хорошо, что только утром увидела, а то сидела бы весь вечер в грусти, пуская слюни. Какой Вы, однако, скорорукий — и клумбы перекопал, и новых «жильцов» посадил, и ужин с вином приготовил. Цены Вам нет!
В ответ на пост Октябрь на дворе
Не-е-е. Кагором причичаются, а херес под кофе и сигару. . Стандартное красное сухое вино из сорта Барбера, Без изысков, в меру терпкое, не очень плотное, присутствуют «вишневые» тона.
В ответ на пост Октябрь на дворе
Да, с этими посадками все на «скору руку». Надо же что-то к вину.

В ответ на пост Октябрь на дворе
Прекрасное завершение дня.
В ответ на пост Октябрь на дворе
И как на вкус? Кагор? Херес?....
В ответ на пост Октябрь на дворе
На сегодня с посадками закончено. Можно и расслабиться
youtu.be/x_T8mRnqCwE


В ответ на пост Октябрь на дворе
Класс!
В ответ на пост Октябрь на дворе
Супер! В вашем малоснежном климате он вырасет красавчиком.
В ответ на пост Октябрь на дворе
Красота будет года через два, а так пока только набросок youtu.be/tZLpjFwielI
В ответ на пост Октябрь на дворе
Ольга, спасибо! Значит все правильно сделал: садовая земля, нейтральный торф, осеннее фосфорно — калийные удобрение, сульфат калия.
Процесс продолжается
Процесс продолжается
В ответ на пост Октябрь на дворе
Ну, что тут скажешь!? Красота!
В ответ на пост Октябрь на дворе
Да, я его сажала без каких-то ухищрений, только почву в яме делала рыхлую, чтобы первое время корням легче рослось и дышалось. Вообще, пока растёт он очень странно. Я его посадила на газоне, дала ему много места, чтобы с возрастом было куда растопыриться и можно было увидеть его во всей красе, но растопырены у него только те ветки с которыми я его купила, а вот молодые растут вниз, так сказать «в облипочку», вот как у Вас, и подниматься не хотят. Нижние растопыренные ветки пока держу на костылях, чтобы снег зимой не прижимал их к земле, а вот верхние, молодые, которые растут вниз, зачесала вверх и примотала в таком виде к основному стволу — может подрастут, одревеснеют и растопырятся.








В ответ на пост Октябрь на дворе
На этот год с этой клумбой работы закончены.

В ответ на пост Октябрь на дворе
Ольга, его же в обычную почву сажают, без всяких ухищерений?
В ответ на пост Октябрь на дворе
Я очень не силён в этих способах заготовок. Хранится в холодильнике. Можно оставить чтобы остыло, постоял денёк, затем довести до кипения, и разложить в стерилизованные банки. «Хранить в сухом прохладном месте. Не содержит ГМО. Не содержит холестерина.»- это можно написать на банке. Его использую как варенье, и как ингредиент к кисло — сладким соусам. Можно свежие плоды нарезать тонкими ломтиками и класть в чай вместо лимона. Он один из лидеров по содержанию витамина С
В ответ на пост Октябрь на дворе
Юрий, а как хранить, в холодильнике? И это что по факту получается, варенье?
В ответ на пост Октябрь на дворе
О, спасибо большущее!
В ответ на пост Октябрь на дворе
Берете большой нож шеф-повара, им легче всего резать. Разрезаете на четыре дольки. Затем, ножом для фруктов, вырезаете сердцевину с косточками (или просто выковыриваете). После этого измельчаете в блендере. Измельчённую массу кладёте в кастрюлю, засыпаете сахаром (1часть фруктов 2 части сахара ) ставите на тихий огонь. Когда закипит, варите минут десять.
В ответ на пост Октябрь на дворе
Юрочка, а вот что Вы будете вытворятьиз хеномелеса, у моей соседки растёт, наверное, не такой сорт, помельче и она просит, чтобы я собрала её богатство, но как это порезать — железо да и только и что с этого приготовить, будет свободная минуткаподелитесь, пожалуйста!