Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Скажешь тоже)))))
А зачем масло? Обычная паприка (сладкая) в виде сухого порошка же продается. Я хотела сладкую копченую сделать, пока перец еще есть. Если добавить масло, то получится же не порошок, а, скорее, паста?
Спасибо, Катюнь!))) Это мой первый урожай, поэтому сравнить не с чем.
Я думаю что можно, только не забудьте про масло уже при копчении.
А посмотрите вот это
7dach.ru/recepty/Yorik/perec-isot-92781.html
По крайней мере там есть маркировка по русски, значит куда то в Россию поставляют
Наверное, тогда можно посушить в обычной сушке и недолго покоптить в коптилке? Быстрее будет.
Катя, его ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ надо резать и чистить! И никаких почухиваний глаза, носа и губ
Да ну! От него потом руки не отмоешь! Нафик нафик, я уже научена ((( он хорошо и так сохнет, вон желтый уже готов, красный сейчас на батарею положила, их включили сегодня
Светлана если есть копильня, то сушите ее кусочки перца в коптильре, затем перемвлываете. Кусочками нарезается, чтобы ускорить процесс сушки, и увеличить площадь соприкосновения дыма и перца.
Яна, отличный пост!!! Все подробно разложено по полочкам… и недостатки и достоинства. Хороший урожай 2017.
Юрий, а не знаете, случайно, как в домашних условиях копченую паприку сделать? У нас в продаже нет, только обычная. В интернет-магазине Ozon видела, но от ценника — нервно икнула))))).
Порезать острый перец кубиками, выложить на жаровню, сиызнуть растительным маслом, и сушить на мангале, а лучше в печи — мангале, чтобы еще и подкоптился. Как будет готов, измельчить в мельнице
О! А я почему-то думала, что его почистить надо и полосками нарезать перед сушкой
Не знала, что можно вместе с семенами сушить…
Спасибо за «наводку»! Надо попробовать!
Таня, если есть возможность зимой где-то хранить, типа подвала или гаража — то беспроблемное вообще растение!
У меня его тоже… как фантиков (((

Острый сушится
Острый сушится
Довольна Но на следующий год если посажу — то поменьше.
Посушить, помолоть и опрыскивать в саду-огороде, посыпать, от вредителей
Сушеный выбросишь… Ну куда он потом пригодится?!
Если горький перец крупный его можно замариновать в сладком соусе по рецепту Светы. На странице Зульфиры рецепт есть. Можно в томатной заливке. И сладкий соус, и томат убирают излишнюю остроту и получается вполне съедобно. Даже для меня. А я острое из-за ЖКТ вообще не ем.
А можно, опять же по рецепту Светы)), перемолоть всю мелочевку вместе с семенами, добавив кучу всяких травок…
Мой муж, когда я это делала, нос кривил и спрашивал :«а ХТО это есть будет?»
Теперь вторая банка за неделю улетает, хоть Света и говорила, что маленькой баночки хватит на всю зиму)
Хранится в холодильнике. Сын смешивает со сметаной, для него это слишком остро. А муж тащится и добавляет везде, где можно и где нельзя,