Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Красотища и вкуснотища! Надо будет попробовать эти сорта, у меня из них только Ананас.
Наташ, катаю в собственном соку. А Японский так едим. Сегодня маме в салат, нам на обед срезала парочку. Она только 1.5 порезала. В большую миску больше не влезло))) Он обалденно вкусный! Можно есть как арбуз. Есть конечно более сладкие ( Медовый салют, Ананас, Зебра гигант — биколоры), но этот самый вкусный!
Заготовки
Заготовки
Оооооо, богатство какое! С ума сойти! Японский краб вообще нечто . И что же ты с ними будешь делать...
И в открытом грунте хороши. У нас вне теплицы отказываютсшя нормально расти и плодоносить, вне зааисимости от сорта. Болеют практически сразу.
А нам грех жаловаться… В грунте конечно уже есть фитофтора, но пока массово сдерживается. Красными немного и там собрала, потом оборвала все бурые и опять Орданом опрыскала. Срок ожидания 5 дней. Я даже больше выдержала и опять бурых набрала. Но, зеленых ещё много. Жаль самые крупные в ОГ, Бальзам Мязиной, к фитофторе оказался неустойчив. Остальные нормально…

Сбор 10.08
Сбор 10.08

Сбор 15.08
Сбор 15.08

От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))
От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))

Японский краб. Вес в 1 кг взят!
Японский краб . Вес в 1 кг взят!

ОГ 10.08.2020
ОГ 10.08.2020

В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
Таня, холодные ночи — самое плохая составляющая последних двух месяцев сезона. У нас, когда стоит почти Турецкая жарища в июле (асфальт плавится), даже не верится, что вдруг может сильно похолодать. Но, холодает на «раз-два». Все лето в этом году в перепадах. Мы, конечно, вряд ли сможем надолго удержать и без того скупое тепло. Уже и у осин покраснели листья А Вам — очень желаю хорошего завершения лета и теплого солнечного сентября
У меня вообще помидоры все зеленые, один детерминантный сорт начал зреть. Муж их ободрал, тоже как перцы, зеленые, только голые .
У меня в теплице тодько начинают зреть — висит много, огромные, толстостенные, зеленые... Но я слабенькую рассаду высадила только 25 мая, пережидала холода. А в парнике вообще не пошли перцы, правда. я их туда высадила аж 13 июня, они огурцов ждали… Потом попозже напишу отчет по ним.
Виктория, спасибо! Парничок, правда очень помог. Только бы вызреть успели.
Алла, спасибо! Очень хочется продолжения лета))) Днём хорошо, а вот ночи холодные…
Наташ, вот несмотря на всё, баклажан получилось достаточно. И едим и заготавливаем… В ОГ, конечно, их значительно меньше. Кстати, в теплице перцы тоже отказываются зреть, зелёные висят… и по урожайности парниковым уступают…
Наташа, рада что заглянула))) У нас тоже «год непутёвый»… Это так муж смеётся глядя на заставленный ящиками с томатами холл. Вчера от заготовок решила «отдохнуть» — подкормила и полила розы. Вторая волна немного затягивается…
Алла, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!
Виктория, правда вкусно! Я указала в составе — уксус 9%.
Это должно быть очень вкусно, спасибо А уксус какой, 9%?
Татьяна, супер! И баклажаны и перцы, такие крупные плоды! АгроЩит им явно нравится Хотя, главное, конечно — Ваши заботливые руки
Таня, красивый урожай! Молодцы — и Вы, и парник! Еше немало предстоит собрать. Пусть погода благоволит!
Таня, спасибо за рецепт! В баночках смотрятся очень вкусно! Забрала себе в избранное Постараюсь попробовать уже в этом сезоне.
Вкуснятина! В этом году не сделаю, с томатами засада, а вот на следующий год обязательно попробую. Может и баклажаны выращу .
Таня, очень достойный урожай и баклажан, и перцев! Особенно нравятся баклажаны — читаю и тихо завидую…
Я тоже стерилизую на подобной подставочке, ей уже сто лет в обед. Но гораздо удобнее, чем над чайником, потому что весь пар идёт в банку, на кухне сухо.
Но для подобных рецептов вообще не стерилизую банки, в этом нет никакого смысла. Ведь потом в эту стерильную банку Вы закладываете просто промытую зелень и помидорки. Банку достаточно просто промыть как следует. А простерилизуется она кипятком при заливке! Это уже испытано за много-много лет!