Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Красотища и вкуснотища! Надо будет попробовать эти сорта, у меня из них только Ананас.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Наташ, катаю в собственном соку. А Японский так едим. Сегодня маме в салат, нам на обед срезала парочку. Она только 1.5 порезала. В большую миску больше не влезло))) Он обалденно вкусный! Можно есть как арбуз. Есть конечно более сладкие ( Медовый салют, Ананас, Зебра гигант — биколоры), но этот самый вкусный!
Заготовки
Заготовки
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Оооооо, богатство какое! С ума сойти! Японский краб вообще нечто . И что же ты с ними будешь делать...
И в открытом грунте хороши. У нас вне теплицы отказываютсшя нормально расти и плодоносить, вне зааисимости от сорта. Болеют практически сразу.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
А нам грех жаловаться… В грунте конечно уже есть фитофтора, но пока массово сдерживается. Красными немного и там собрала, потом оборвала все бурые и опять Орданом опрыскала. Срок ожидания 5 дней. Я даже больше выдержала и опять бурых набрала. Но, зеленых ещё много. Жаль самые крупные в ОГ, Бальзам Мязиной, к фитофторе оказался неустойчив. Остальные нормально…

Сбор 10.08
Сбор 10.08

Сбор 15.08
Сбор 15.08

От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))
От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))

Японский краб. Вес в 1 кг взят!
Японский краб . Вес в 1 кг взят!

ОГ 10.08.2020
ОГ 10.08.2020

В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Таня, холодные ночи — самое плохая составляющая последних двух месяцев сезона. У нас, когда стоит почти Турецкая жарища в июле (асфальт плавится), даже не верится, что вдруг может сильно похолодать. Но, холодает на «раз-два». Все лето в этом году в перепадах. Мы, конечно, вряд ли сможем надолго удержать и без того скупое тепло. Уже и у осин покраснели листья А Вам — очень желаю хорошего завершения лета и теплого солнечного сентября
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
У меня вообще помидоры все зеленые, один детерминантный сорт начал зреть. Муж их ободрал, тоже как перцы, зеленые, только голые .
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
У меня в теплице тодько начинают зреть — висит много, огромные, толстостенные, зеленые... Но я слабенькую рассаду высадила только 25 мая, пережидала холода. А в парнике вообще не пошли перцы, правда. я их туда высадила аж 13 июня, они огурцов ждали… Потом попозже напишу отчет по ним.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Виктория, спасибо! Парничок, правда очень помог. Только бы вызреть успели.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Алла, спасибо! Очень хочется продолжения лета))) Днём хорошо, а вот ночи холодные…
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Наташ, вот несмотря на всё, баклажан получилось достаточно. И едим и заготавливаем… В ОГ, конечно, их значительно меньше. Кстати, в теплице перцы тоже отказываются зреть, зелёные висят… и по урожайности парниковым уступают…
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Наташа, рада что заглянула))) У нас тоже «год непутёвый»… Это так муж смеётся глядя на заставленный ящиками с томатами холл. Вчера от заготовок решила «отдохнуть» — подкормила и полила розы. Вторая волна немного затягивается…
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Алла, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Виктория, правда вкусно! Я указала в составе — уксус 9%.
naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Это должно быть очень вкусно, спасибо А уксус какой, 9%?
naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Татьяна, супер! И баклажаны и перцы, такие крупные плоды! АгроЩит им явно нравится Хотя, главное, конечно — Ваши заботливые руки
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Таня, красивый урожай! Молодцы — и Вы, и парник! Еше немало предстоит собрать. Пусть погода благоволит!
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Таня, спасибо за рецепт! В баночках смотрятся очень вкусно! Забрала себе в избранное Постараюсь попробовать уже в этом сезоне.
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Вкуснятина! В этом году не сделаю, с томатами засада, а вот на следующий год обязательно попробую. Может и баклажаны выращу .
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Таня, очень достойный урожай и баклажан, и перцев! Особенно нравятся баклажаны — читаю и тихо завидую…
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Я тоже стерилизую на подобной подставочке, ей уже сто лет в обед. Но гораздо удобнее, чем над чайником, потому что весь пар идёт в банку, на кухне сухо.
Но для подобных рецептов вообще не стерилизую банки, в этом нет никакого смысла. Ведь потом в эту стерильную банку Вы закладываете просто промытую зелень и помидорки. Банку достаточно просто промыть как следует. А простерилизуется она кипятком при заливке! Это уже испытано за много-много лет!