Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирочка! «Абрикосовый» — это вещь! Моим всем нравится. А я вдохновившись рассказом Максима, вчера закатала свои любимые Корнабель и Позано в томатном соке
Очередная трех-литровочка
Очередная трех-литровочка
Света, согласна, очень красивый! Я сейчас собрала очередную партию желто-оранжевых, очень хочу твой соус «Абрикосовый» замутить!
Ирочка! Посмотри, какой красивый сок получается из жёлтых и оранжевых помидорок. Такой вполне можно использовать для приготовления томатов в собственном соку

Ну, Максим, где Италия и где Урал?
Татьяна, не соглашусь!
Вы купите дорогие томаты в собственном соку произведенные в Италии — Пелати! Порой они как каша, но используются для приготовления пиццы!
Ой, Галочка, с огурцами в этом сезоне как раз полный аут. Набираю только для свежих салатов да по чуть-чуть на консервацию.
Казанова ещё крупнее плоды. Нам их плотность в банках нравится, не расквашиваются. Для вяления тоже использую их.
Елена, а Пальмира не крупновата для маринования? Я её на вяленные томаты пускаю.
Танюша, но в теплице растения стоят сухие, а в парнике томатам не хватает объема для воздухообмена, надо сажвть томаты совсем «детики» — до 50 см, тогда будет правильно, а у меня они хоть и обозначены, как «деты», а выросли по 1 метру. Но парник мне понравился, удобно работать с ним, под дугами хуже, хотя баклажаны собираю уже с конца июня.
Спасибо большое. Мне очень приятно. У вас тоже смотрю, хороший урожай огурцов. Я за вас рада и желаю вам всегда иметь прекрасный, вкусный и огромный урожай всех культур в вашем огороде.
Спасибо большое. Мне очень приятно это слышать. Надеюсь, у вас тоже прекрасный урожай.
Можно набирать их постепенно — хотя бы на пару небольших баночек. Огурцы очень вкусные получаются! Особенно если не скупиться на посолочный «букет», очень ароматно получается, и вкус у огурцов необыкновенный — столько пряной зелени и чеснока.
Галина, поздравляю с окончанием! Помидорки и правда очень аппетитные! Пусть парник прослужит долго!
Наташа, спасибо! Этим рецептом пользуюсь много лет. Он называются «Огурцы как магазинные». А вот твой первый рецепт все еще не испытала. Не могу набрать одинаковых огурчиков, а разных как-то не хочется.
Алла, из чистого перца еще не делали.
Галина, поздравляю с прохождением «парникового» сезона! Не с окончанием, я надеюсь, несмотря на то, что погода у вас испортилась. Помидорки отменные получились!
Здравствуйте. Я живу на юге Башкортостана. У нас 2 недели стояла ужасная жара до 43 градусов, а сейчас у нас 10 градусов тепла. Погода очень переменчива. К тому же очень сильные ветра, бывают до 18-20 м/с.Тент я не снимала, а сворачивала его на верх. Таким образом, он создавал тень и мои помидоры не жарились на солнце.

Неее, Максим, уже не то. Каша маслянная.
Максим, я бы не сказала что у нас разница в десятки раз. На грядке острый первую партию уже сняла, росли под укрывным, но чаще совсем открытые. Сладкий на грядку высажен позже чем в теплице на три недели и посеян был позже на три недели.

В теплице сняла зрелые три раза уже
В теплице сняла зрелые три раза уже.

Острый перчик с обычной грядки под дугами
Острый перчик с обычной грядки под дугами.

На грядке
На грядке.
У меня с перцами в парнике совокупность причин — измученная слабая рассады, высаженная 13 июня (на три недели позже, чем в теплицу), огурцы «под боком», ну и слизни еще. И мне кажется, что им не нравится, когда ливень проникает через тент… Собственно, из-за парниковых перцев я не расстраиваюсь — так, рассада оставалась, я и высадила несколько штук. В общем, те же самые перцы в теплице в сто крат краше. Правда, пока только в технической зрелости. Все как-то наперекосяк — обычно теплицу заполняю в первых числах мая, а в этом году перестраховалась… Май был жуткий, с заморозками. Что есть, то есть, что теперь оглядываться .