Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Максим, у нас «простенькая» теплица начинается от 16 тыс. — каркас, а поликарбонат еще — тоже немалых денег стоит. Так что разница в цене — более чем ощутимая. Да и уход за теплицей в наших краях — дело очень хлопотное. Не у всех есть вода на участках (скважина — дорого). Ночи весьма прохладные, а днем все горит от жары. Многие закрывают теплицы на ночь, а утром открывают. И хорошо, если есть такая возможность, а те, кто живут далеко — не наездишься. Ну и с парником, за исключением, «открыть-закрыть» тент, в принципе, можно вообще не возиться особо. Наших дождей, например, для полива хватает более чем
Наверное, в каждом регионе свои «прелести» и свои «за» и «против». Для нас — северян, парник очень даже актуален
Наташа, перчики ведь у Вас в парнике с огурчиками делят пространство? Может быть, темновато и тесновато им там? Я вчера из парника сняла почти весь перец «Хаски» и несколько штук «Джипси». Итого: 6,5 кг, что для нашего ОГ, можно сказать, отлично. Ну и «Хаски» — не самый крупноплодный сорт, скорее — наоборот, в большинстве своем, небольшие перчики. Остальные еще наливаются-спеют. Плодов очень много, как на сладких, так и на острых. Причем, все после обеда оказываются в тени томатов и баклажанов, которые уже тоже заплодоносили.
Да, теплица, бесспорно, удобнее — вошел и ходи как человек Но ведь как часто бывает, что планов по рассаде — громадьё, а начинаешь высаживать в теплицу и понимаешь, что с количеством явно промахнулся (у меня это — постоянно), куда-то нужно пристраивать большие «остатки».
У нас тоже многие трескаются томаты — дожди регулярные тоже свою лепту вносят. Но, томатов много и начали активно спеть (что для нас несколько рановато), и все овощи как-то вместе «заурожаили»))
А перец в томатном соке не варится точно, но, наверное, предварительно заливается кипятком — как Вы свои томаты в собственном соку делаете.
А из чистого перца аджику Вы раньше делали? Как она по вкусу?
Татьяна, спасибо!
Режьте крупные на части и консервируйте!
Алла, да просто люблю я магазинный томатный сок, поэтому и сравниваю. А томаты совсем у нас обычные, вон все кривые и косые и трескаются! В теплице от моих экспериментов с сортами вершинка опять одолела. Сколько раз говорил себе, получаются хорошие, не стоит искать лучше! А листья в большинстве желтые, правда урожай в этот не томатный год, радует!
Алла, нет до перцев еще не дошли, а чем перец от лечо отличается? При готовке лечо, он варится, а тут нет?
Из перца, совсем без добавления томатов, будем аджику в этом году делать. Перец, соль сахар и Уцхо-Сунели или Хмели Сунели.
Максим, отличный рецепт. Жаль, что у меня мелкие томатики уже израсходовала.
Максим, ну как же не отличается? Из Ваших-то образцовых томатов — вкус должен быть определенно другим
Сегодня не успела (огурцы одолели совсем), а завтра буду сок по Вашему рецепту катать, т.к. пока на более сложные заготовки времени не хватает.
Максим, а перцы в томатном соке делаете? если «да» — поделитесь, пожалуйста, рецептом буду благодарна
Иногда муж подключает вместо ручки электродрель. Шкурку не удаляю, соль, сахар по вкусу. Несколько лет уже для банок выращиваю «Русская империя» от СЕДЕК, " Казанова", «Поззано» и «Пальмира».
Русская империя
Русская империя

Казанова
Казанова

...
...

Поззано
Поззано
Так у вас и климат другой! Хотя летний температурный режим тот же…
Елена, давно не выращивали перцы в ОГ-парнике. Разница с теплицей, в десятки раз!!!
Теплица
Теплица

Теплица
Теплица

Парник
Парник
Зато огурцы в парнике жируют — я от них уже просто ошалела, сегодня еще пять банок сделала. А в теплице 4 несчастных куста на ладан уже дышат. Вот такие мы все капризули, каждый по своему .
Но ведь простенькая теплица всяко дороже парничка обходится! Для многих это значимо.
Дело хозяйское! У нас разницы в урожае в теплице и на грядке практически нет Только в теплице чуть раньше спеют.
Такая же басня с перцами и баклажанами в парнике. Мы в теплице, в начале июля сняли первый урожай, накатали лечо, подкормили, поливаем, готовимся снимать второй, в начале сентября.
Полностью согласна. А тент мы с торцов открываем — напишу в финальном отчете .
И томаты и перцы в условиях МО, лучше выращивать или под дугами в парнике с теплой грядкой, заряженной навозом или в теплице. Но теплица без автоматики, чем удобнее парника, что не нужно каждое утро и каждый вечер, открывать и закрывать тент, укрывной. В данном случае теплица в разы лучше подходит для бережливого производства! Дверь открыл, дверь закрыл. Да и стоимость простеньких теплиц не высока, но зато это — счастье огородное.
У меня несколько перцев сейчас растут в парнике АгроЩит (а это лучше чем дуги) — небо и земля по сравнению с теплицей… Так что пусть уж они как всегда растут в теплице .
Елена, спасибо!
Вооооот, именно такую соковыжималку Украинского производства, использовали в этом году, сок наивкуснейший. Супер прибор!
Давно ищу такую же, но с перламутровыми пуговицами, точнее электрическую и, чтобы не дорого. На Украине нашел с обычным асинхронным двигателем, и цена около 12000 руб, кусается!

Елена, а Вы какие сорта томатов для консервации в собственном соку используете?
Сколько соли, сахара кладете?
Шкурку удаляете?
Наташа, перцы нужно выселить на грядку под дуги, они отлично там растут!
Утащила в избранное! Так вот у меня сейчас одни мясиситые, черри и карликовые.