Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, согласен!
Но обычно про этот вкуснейший рецепт люди забывают готовя все лето маринованные, лечо, аджику и прочие вкусняшки! А вот пришла осень, много мелких, красных спелых томатов, а сока нет… Вот можно и с магазинным попробовать, а вдруг не понравится!?
Максим, отличный рецепт! У нас в семье едят только томаты в соке. Заготавливаем много каждый год. Сок крутим ручной соковыжималкой, получается густой сок без семечек и шкурок. Банки НЕ стерилизую, крышки кипячу 5 минут. Томаты просто мою без губки (это же не огурцы). Остальное как у вас, один раз кипятком заливаю, затем соком и под одеяло. Всё быстро и вкусно!


Еще отлично показали себя в теплице сорт Гулливер, от Мязиной, Стан 5000 от Семко и Бабушкино от Партнера. Из таких томатов отличный сок выходит. А вот из крупноплодных, мясистых сок не ахти, мало сухого вещества.
Вот и попробую на следующий год. А в открытом грунте у нас томаты не растут, плохо развиваются и болеют. Можно сказать, вообще не растут. Теплица и тодько теплица. И с перцами то же самое.
Максим, да с наличием современной кухонной техники и сок сделать не проблема! Зачем покупать магазинный, когда цель стоит переработать побольше своих томатов. Я вот только думаю, у меня много желтых и оранжевых сортов, какого же цвета тогда сок получится? Надо все-таки красных для этого рецепта отобрать! Сделаю обязательно!
А кстати, Галя Сагитова написала тебе рецепт с кориандром? Я видела, ты у нее спрашивал. Если что, маякни, у меня есть ее рецепт. Нам всем очень понравилось, буду опять делать в этом году.
Наташа, грушку сажали, не пошла. Семко 2005 сажали три года подряд, в этом не посадили, жалею ужасно! Зато открыли новые сорта, если они в ОГ выросли, значит в теплице они будут в два раза лучше!
Лера, спасибо!
Да, действительно в парнике урожай гораздо богаче,() но сортовые качества в ОГ, лучше. И правда, в ОГ томаты лучше выглядят.
Татьяна, смотря какие пятнистости. На фотках всего лишь недостаток влаги, макро, мезо и микроэлементов, так-как томаты в парнике кормились, на сегодняшний день, два раза, а на момент публикации фото, только один раз, при посадке. За весь сезон очень редко поливались.
Эти сорта не сажала, но у меня всегда были Грушка консервная, Колокола России… Специально для консервирования и переработки. А в этом сезоне только на еду.
За сорта спасибо — сейчас запомню в избранное на будущее. Но все равно теплица вссего не вместит, там же у меня еще и перцы.
Ирина, спасибо!
И правда сложного ничего нет, правда если сок есть в наличие. Можно и магазинным соком закатать, у нас 2 литра томатного сока Добрый, стоят 98 руб, а это на 4 литровых банки хватит.
А помидоров в парнике поубавилось примерно на 5 кг!!!
Наташа, спасибо!
А Вы посадите несколько корней томатов Агафья, Дрова, Гаспачо, Консервный и Семко 2005, они как раз для томатов в собственном соку хорошо подходят. Гаспачо отлично подходит для засолки без шкурки.
Алла, спасибо!
Да, такая заготовка на сок это очень просто, быстро и натурально. Можно было и сразу блендером пройтись, до кипячения. Был уже вечер, и не нашли лучшего варианта чем прокрутить через электромясорубку и закатать.
В этом году сок уже через специальную, ручную мясорубку — соковыжималку делали, от магазинного ничем не отличается.
Наконец-то смогла зайти. Максим, а что пятнистости не вредят самим плодам? Правда, я такие листья стараюсь сразу удалять, чтобы проблем не было.
Максим, спасибо большое тебе и Маше за рецепт! Я никогда не готовила томаты в собственном соку. А ведь это так вкусно! И оказывается довольно несложно приготовить! Баночки получились на загляденье! А в парнике помидорок словно и не убавилось! Скорее бы мои начали краснеть, тоже хочу приготовить такую вкуснятину!
Макс, на первый взгляд, в парнике урожай по богаче. Но ты прав, сравнивать разные сорта нет смысла. Вот если бы сравнивать один сорт и в ОГ и в парнике — то да. И да, заметила, что уличные томаты выглядят более здоровыми.
И всё-таки хотелось бы услышать твоё мнение о парнике. Ждём итогового отчёта.
Замечательный рецепт! И томаты шикарные — и до приготовления, и после. Обожаю томаты в собственном соку, но у меня никогда их на эту вкусность не хватает, все на аджику и соусы уходит. Хоть на рынок езжай за помидорами…
я хочу в подобном парнике в следующем сезоне попробовать капусту выращивать чтобы ее никто не жрал)
а томаты, мне кажется, в моем регионе не стоит в парнике выращивать, только в теплице)
Максим, мне кажется, Вам уже давно пора рядом с ником слово эксперт поставить, уж в томатах и перцах то точно)
Максим, спасибо! Отличный рецепт! А вернее, рецепты: сок ведь тоже очень хорош, без особой мороки и натурально! А если сок перед закаткой сразу бледером подготовить? Или может подобрать при кипячении?
Галина! В каком регионе вы живёте? Меня заинтересовало, что и в сильную жару вы не снимали тент. Сколько было на градуснике? Когда в конце июня у нас стало под 30 градусов, я не выдержала и тент сняла.
Завтра собираюсь сделать!