Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вооооот, именно такую соковыжималку Украинского производства, использовали в этом году, сок наивкуснейший. Супер прибор!
Давно ищу такую же, но с перламутровыми пуговицами
Елена, а Вы какие сорта томатов для консервации в собственном соку используете?
Сколько соли, сахара кладете?
Шкурку удаляете?
Но обычно про этот вкуснейший рецепт люди забывают готовя все лето маринованные, лечо, аджику и прочие вкусняшки! А вот пришла осень, много мелких, красных спелых томатов, а сока нет… Вот можно и с магазинным попробовать, а вдруг не понравится!?
А кстати, Галя Сагитова написала тебе рецепт с кориандром? Я видела, ты у нее спрашивал. Если что, маякни, у меня есть ее рецепт. Нам всем очень понравилось, буду опять делать в этом году.
Да, действительно в парнике урожай гораздо богаче,(
За сорта спасибо — сейчас запомню в избранное на будущее. Но все равно теплица вссего не вместит, там же у меня еще и перцы.
И правда сложного ничего нет, правда если сок есть в наличие. Можно и магазинным соком закатать, у нас 2 литра томатного сока Добрый, стоят 98 руб, а это на 4 литровых банки хватит.
А помидоров в парнике поубавилось примерно на 5 кг!!!
А Вы посадите несколько корней томатов Агафья, Дрова, Гаспачо, Консервный и Семко 2005, они как раз для томатов в собственном соку хорошо подходят. Гаспачо отлично подходит для засолки без шкурки.
Да, такая заготовка на сок это очень просто, быстро и натурально. Можно было и сразу блендером пройтись, до кипячения. Был уже вечер, и не нашли лучшего варианта чем прокрутить через электромясорубку и закатать.
В этом году сок уже через специальную, ручную мясорубку — соковыжималку делали, от магазинного ничем не отличается.
И всё-таки хотелось бы услышать твоё мнение о парнике. Ждём итогового отчёта.
а томаты, мне кажется, в моем регионе не стоит в парнике выращивать, только в теплице)
Максим, мне кажется, Вам уже давно пора рядом с ником слово эксперт поставить, уж в томатах и перцах то точно)