Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана, конечно мокрицу и одуванчики приходится поневоле удалять, есть курочки или нет. Но любят они особенно мурыжник, с мелким листочком. Не зря у него название «горец птичий, гусятник, гречиха птичья, ».
И на всякий случай:-
«Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий) содержит безазотистые экстрактивные (до 44%), зольные (8,9%) и дубильные вещества, смолы, воск, сахара, белок, протеин (до 17,3%), жиры (до 2,8%), клетчатку (до 27%), гликозид авикулярин, флавоны, следы эфирного масла, каротин, витамины С и К. Корни содержат оксиметилантрахиноны.
Трава обладает мочегонным, жаропонижающим, противоглистным, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Препараты спорыша ускоряют свертываемость крови, понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду дыхательных движений.»
"
Собака точно голодная была. а вот вашим курочкам скорее не хватает твердых камушков, они принимают их за камушки. Желудок курицы (птицы) перетерает пищу, как жернова. Для этого им требуются твердые фракции, мелкая галька, крошка гранита, крупный песок… Особенно это надо учитывать, если птица не гуляет по воле, где она сама находит нужное.
Странно для меня про кукурузу. Что она может бороться с пыреем. На сколько я помню, раньше крестьяне ходили в кукурузу или подсолнечник (поле), что бы нарвать скотине травы. Так там росла и «березка» (полевой вьюнок), так и пырей (пучками).
«Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой. Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами.»
Света, там не только органика! Там столько еды пропадает! Ну почему нельзя организов ать доставку пищевых отходов в те же передержки животных, например. Тайком одной женщине девочки хлеб собирают- у той козы, она иногда им молочко привозит. НЕЛЬЗЯ!!!!
Свет, мои крылатые «помощники» раз-два клюнут — и орех упал. Не жалко, если б с'ели. А то ведь перепортили.
Собака, наверно, голодная была… А мой тесть в свое время рассказывал, как собак арбузами кормил.
Да, с пыреем справиться непросто. Мы осенью распахивали мотоблоком, так я не успевала снимать с лезвий клубы корней. За зиму часть поврежденных корней, которые оказались на поверхности, то ли вымерзла (что маловероятно), то ли высохла. Весной посеяла кукурузу — полола без устали пока та поднималась. А потом она сама с пыреем разобралась — его почти не стало.
Таня, а я, если ядрышки трудно доставать, не заморачиваюсь: расколотила и бросила в птичий двор. Что покрупнее — куры склюют, а мелюзгу подберут синички и воробьи. А поздней осенью видела собаку, которая съела грецкий орех вместе со скорлупой.
Марина, как жаль органику!!! Хорошо хоть часть на пользу делу идет благодаря вам!
А шкафы были немецкие, хорошие. Да и комбинат был образцовый. Но это другая история.
У нас в д/ саду все пищевые отходы идут в мусорный бак! Я яичную скорлупу иногда забираю, когда омлет или запеканка- по 150 штук зараз, получается мешочек около 2 кг. Когда апельсины или бананы дают, тоже прошу оставить мне шкурки, обычно в пятницу, чтобы домой не тащить. Но это летом, и то муж против. Яичную скорлупу дома сушу и использую при посадке комнатных растений и рассады как дренаж, потом вместе со скорлупой на грядки высаживаю.
А я прошлым летом, вернее весной, засыпала ореховой скорлупой маленький цветник. Хорошая мульча получилась.
А нынешней осенью целое ведро испорченных дятлом и сойкой орехов насобирала. Буду по весне разбивать.
А ведь точно, можно было ими птичек покормить, не догадалась
Участок весь заросший пыреем. Сначала выдернутую с корнем траву кидала на солнце, потом в кучу, в надежде что та перегниет. В ужасе увидела, как пырей с огромной силой проростает во всех моих кочках. Услышала, что кто то на сайте складывает в мешки. Стала тоже так делать. Простояли мешки все лето завязанные, а по осени их кто то распотрошил: то ли собаки, то ли кабаны? Под дождём осенью уже ничего не успела сделать, весной посмотрю, что там осталось. Обидно.
Спасибо! У нас скоро «Светофор» откроют Список покупок уже можно (и нужно) начинать писать, чтобы ничего не забыть!
Ну да, получается так) Из тех, что я выращивала, конечно)
Инна, для Подмосковья (а Рязань рядом) два хороших сорта мускатной тыквы, селекция Тимирязевской академии: Цукатная и Московская ароматная. Московская ароматная до 2 кг, Цукатная — до 4 кг. Никаких проблем с выращиванием не было.
Инна, если честно, то никакой агротехники у меня к тыквам не применяется. И мускатные не выделяются по требованиям, во всяком случае, у меня ко всем одинаковый подход)). Посеяла и само растет — не формирую, не поливаю, не удобряю. У нас чернозем и летом температуры довольно высокие, чаще всего и среднепоздние тыквы могут вызреть достаточно для их использования в кулинарии. С опылением в ОГ тоже нет проблем. Но не скажу, что каждый год получается удачный урожай, я сажаю много разных сортов, какие-нибудь да получатся. Многое зависит и от качества семян. Так, например, Мускаде Агро в 2018 г. у меня из нескольких семян выросла только одна тыква, остальные просто не взошли… Мускатная Прованская всходила лучше, но это довольно крупные тыквы и лучше ориентироваться на один плод с растения…
А Витаминная, Жемчужина — их семян было больше в пакетиках, всходили неплохо, и на кусте можно вырастить и по паре полноценных плодов.

За время моего огородничества я попробовала более 70 сортов, не все удавались. Но именно ранних среди них буквально несколько и ни об одном не могу сказать, что прямо «вау!».

Немножко не в тему, не о мускатных тыквах, точнее — не все из них мускатные)), но весьма хорошего качества получаются несколько сортов грушеобразных тыкв — не очень крупные, тонкокорые, темно- или ярко-оранжевая мякоть, сочные, сладкие, ароматные, про такие говорят обычно — можно есть сырыми и их действительно можно ) Все они среднеспелые.

Очень вкусные тыквы получаются)
Очень вкусные тыквы получаются)

Тыква Арабатская мускатная в разрезе
Тыква Арабатская мускатная в разрезе
Ольга, бесполезно брать семена из тыквы со своего огорода, если у Вас росло несколько сортов, они все переопылились, мало шансов, что вырастет настоящая. Это не мое мнение, это объяснение доктора биологических наук из Тимирязевской сельхозакадемии.
Инна, что им нужно особое внимание даже и не знала. Матильды вообще много было, сажала5 семечек, остальные тоже хорошо завязались. июль, август были холодные, но все выросло, ничего сама не опыляла.Правда у нас в Апидомике 4 семьи пчел, без них может было бы хуже.
Лариса! Я правильно поняла, что Мускатная Прованская — единственный сорт, который и ранний, и идеальной формы? Дольками такими…
Лариса! Любовалась Вашими фотографиями 2 дня. Какая же прелесть все Ваши тыквы!!! Какое разнообразие форм!!! И размеров, и окраски!!! Очень красивые! Обычные я сажаю, как кабачки. А мускатным что-то необычное нужно? Насколько они капризные? Из знакомых-садоводов никто такую тыкву не выращивал, некого расспросить о тонкостях выращивания… Поделитесь опытом, Ваши фотографии — прямое доказательство, что Вы в этом деле- профессионал!