Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сажаю тоже в основном мускатные тыквы. Матильда, когда срывала, чуть не выбросила, хорошо подсказали, что она дозревает. Вкус однако у мускатной Прованской лучше, ещё очень по вкусу мне Сдобная Пышка, внуки на что привередливые, а её грызут сырую. Говорят, что вкуснее морковки.
А я купила в оптовке сотню маленьких контейнеров с крышками- размер примерно 10х4, в них и замачивать хорошо, и проращивать на начальном этапе, особенно мелочь — цветы, например, до пикировки. Крышками накрыл-и видно все, и тепло, и друг на дружку поставить можно-место экономится)))Вот только все ещё на даче, сфотографировать нечего((( А ещё для замачивания семян разных сортов пользовалась контейнером для льда из холодильника-ячейки маленькие, много разного можно одномоментно обработать, а на листочке расчерчивала и писала названия или номера соответствующие ячейкам(проставляла на упаковках). А в этом сезоне хочу попробовать в проращивателе, тут уж придется или с узелками, или просто с тряпочками…
Игорь, давайте рассуждать логически. Сенная палочка, она же Bacillus subtilis была впервые выделена из экстракта сена. Правильно?
Давайте представим себе землю и на нем лежит это самое сено. Дождь идет, сено начинает гнить. Если поднять это сено с земли, много мы там увидим дождевых червей? Мой ответ много!!!
Мне очень нравятся мускатные тыквы) Выращиваю обязательно. Посев прямо в ОГ, Воронежская область. Да, во время хранения они дозревают, меняют цвет коры. Наверно, если формировать (убирать лишние плети, обрезать после первых завязей...) то можно добиться хорошего вызревания. Ну и рассадой сажать, да)

Мускаде Агро
, среднеспелая.

Мускаде Агро (мускатная)
Мускаде Агро (мускатная)

Мускатная Прованская, среднеранняя.

Мускатная Прованская
Мускатная Прованская (слева)

Большой шлем, мускатная, среднепоздняя, 120 дней на созревание

16 сентября, Большой шлем
16 сентября, Большой шлем

Большой шлем, после 4-х месяцев хранения
Большой шлем, после 4-х месяцев хранения

В разрезе
В разрезе

Мускатная Жемчужина, среднеспелая (100-110 дней).

Мускатная Жемчужина, овальные слева
Мускатная Жемчужина, овальные слева

Витаминная (мускатная), у разных производителей указывают от среднеспелой до поздней, но  вообще у неё срок созревания — 110-130 дней от всходов.

Витаминная, овальные на переднем плане и по центру
Витаминная, овальные на переднем плане и по центру
Кто-то где-то жаловался, что после пролива почвы фитоспорином, пропали дождевые черви. что вы на это скажете, уважаемые эксперты? Фейк?
У нас тоже не Краснодарский край. У снятой с куста чуть-чуть начали бока желтеть. В прошлом сезоне посадила из пакетов. Маленькая — сладкая, порционная. А побольше, ребристая — трава травой, морковка слаще. В следующем году снова Дольку посажу, как раз семена дойдут до кондиции.



Ольга! Я вспомнила Ваши фотографии — уж больно необычная и красивая форма у этого сорта тыквы!!! Как в сказке! Но, как я прочитала в интернете, Мускатная Долька — сорт позднеспелый. Спелые плоды имеют коричневую окраску ( созревают примерно в 3-ей декаде сентября — начале октября). Климат у нас за последнее время поменялся: сентябрь больше напоминает август ( зато в июле холодно и дожди), но всё равно как-то рискованно ( г. Рязань).
Спасибо за совет, если найду семена, куплю, пусть даже ради формы!
Я живу в Самарской области. В 2018 году вырастила «Мускатную дольку». Покупала у частника, через интернет. Посадила на рассаду в 20-х числах апреля. Конечно, на кусте не поспела, но прекрасно дозарилась в условиях городской квартиры. Очень-очень вкусная. Запах дынный, сладкая.





Да ну, Наталья, какие обидки, мы вроде как уже взросленькие, я больше с долей юмора писал…
Александр))
сорри, не хотела обидеть, да и на самом деле с 10-ти литровой канистрой мотаться по автобусам не комильфо))
Алла, спасибо! Воспользуюсь Вашими советами!
На электричках не езжу, от ЖД устал, слишком долго там проработал, хотя проезд бесплатный круглогодичный пожизненно, лень выписывать билет в конторе на год, можно сезонный в соцзащите, как ветеран труда.Но не люблю я Иркутск, как и все большие города.Так что лучше интернет-магазины или налаживать связи с местными продавцавми, могут привести под заказ…
Ты что думаешь, у нас совсем деревня?Четыре электрички в день, маршрутки комфортабельные с интервалом в 1 час… Так, теперь прикинем: проезд в маршрутке 270 рублей в один конец (540), проезд по Иркутску на общественном, а это надо знать, куда ехать-20рублей, время и расстояния с учётом пробок, ведь областной центр, покушать где нибудь надо, многолюдье, толчея, езда, ходьба, назад домой, день убил, весь разбит, устал… Оно мне надо?
Алла, делаю почти так же, мой любимый раствор для профилактики болезней перцев,
1 литр живого молока, не магазинного, на 9 литров воды, плюс две/три капли йода, размешала и в опрыскиватель,
и так раз в неделю вечером, с болезнями перчиков не знакома от слова «совсем» т.т.т.
Александр, электрички у вас не ходят до областного центра?
тогда — плохо, но я буду искать у себя в городе, люблю такие препараты.
Наталья, так я Черемховец, вообще провинция, у нас очень многого не бывает, потому и приходится многое заказывать, до Иркутска 150 км, ехать туда, что ли?
Александр, у вас в Иркутске есть, а у нас нет, только в Новосибирске и Омске(( Обидно за Томск, буду спрашивать в фиксах, может поступит.
Возможно, но по крайней мере я подобных публикаций не видел. А я искал, так как не мог понять, почему присутствует запах Аммиака!!!
Максим, спасибо. Вроде слежу за их новинками, но наверное из-за объема (10 л) не обратила внимание.
Ольга, когда-то на заре моего огородничества огурцы и кабачки вылечила кефирным опрыскиванием. На ведро воды — 1 литр свежего (это важно) обезжиренного кефира. Опрыскиватель, конечно, забился. Поэтому пришлось поливать из лейки. Болезнь остановилась. Но, с тех пор как стала укрывать грядки толстым слоем сена, о болезнях огурцов и кабачков забыла.