Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нее, спокойно! Это магазинное и пересаженное в землю =)
Еще ощипанно было до 2х внутренних листочков неделю назад. Вот сейчас уже 5 больших листиков снова можно оборвать, а 2 маленьких оставить расти дальше.

Салат если так же купить и посадить, то он дома дает тонюсенькие перышки и расти не хочет совсем. Я пробовала и писала про латук. Загибается.
А эта наоборот все пушистее становится =) Причем на западном окне и без досветки. Что вообще для меня новость!
ОГО! У меня в ОГ намного все скромнее было Это ты семечко посеяла и такую красоту получила? А через сколько?
Выращивала айсберг — не то Вот и вычитала потом за Ромэн. Буду пробовать
В Цезарь обычно Айсберг кладут…
Попробуй, у меня уже больше недели сидит, отросла после ощипки хорошо. И нет признаков недостатка светаили капризов каких
Несколько листьев уже щипанули
Несколько листьев уже щипанули

За неделю опять розетка отрасла, буду салат готовить =)
За неделю опять розетка отрасла, буду салат готовить =)
А у меня на пакетике было написано, что на второй год его нужно убирать Поэтому я его в 2019-ом и не трогала А, может, зря. Но в том году никаких заготовок не крутила и грибы не уродились. А так бы, наверное, копнула ради интереса
Последний раз редактировалось
Ну и? Как урожай то? Получился?
Ну да.
Я тоже так и хотела
Наш замучаешься чистить, слишком корень у него разветвлённый. А про катран пишут, что прямой и ровный, как морковка. И вырастать должен в первый же год.
А у тебя урожай был в прошлом году? Именно корнеплодов?
Яна, у меня дихондра каждую зиму умирает и всходит поновой из семян. Какая то она не многолетник совсем…
К маю уже шапочка нарастет
Новые расточки
Новые расточки

Еще новенькие
Еще новенькие
Да, точно) название «катран» выпало из памяти
Посмотрела фото пачек с семенами, вот такой сеяла


Последний раз редактировалось
Это татарский хрен который? Просто пошла смотреть, что такое Катран)) По фоткам листья очень похожи. Я такой в 2018-ом году под зиму сеяла, взошел. Но я его из-за корня хотела, как альтернативу нашему хрену
Не… не буду покупать…
У меня в этом году из «экзотов» только катран запланирован…
Хотя о чём это я, а? Я ж твёрдо решила: всё в асфальт!
Все индивидуально Кто-то от той же индау «пищит», а кто-то от нее нос воротит. Я все хочу найти действительно хрустящий салат, чтобы «не расползался» и не превращался «в тряпочку» при заправке. Пока безуспешно. В этом году хочу попробовать Ромэн, купила несколько разных пачек, может, он?)) Помню в ресторане как-то пробовала салат Цезарь и именно в нем был очень вкусный хрустящий листовой салат, который «не поплыл» от заправки
А у нас мизуна никому не понравилась, ели, если в салат запрятала. И быстро выбрасывает цветонос, только отвернулась… расцвела… Выращивала в горшочках. Может сорт такой попался
Да, мизуна мне тоже очень нравится. Как-то попалась она мне в смеси салатов, теперь стараюсь отдельно брать и высевать. Я вообще салатная душа))) что только не перепробовала, но не все приживается. В том году, к примеру, одна из новинок — салат цикорий каталонский Кружевные Узоры. Ничего не скажешь, красивая «травка», но по вкусу уж о-о-о-осень на любителя Горчит ужасно
Сажала «мисуду». Мне нравится то, что вкус чуть руккольно-горчичный. В салаты улетала. Сдуру насеяла много, всех соседей кормила. Обрезешь, а она еще лучше растет.
Ну… предположить то можно конечно. Только я семена с неё не собирала и не сеяла однозначно. Только если и правда сами в горшок осыпались во время зимовки…
Опять же… когда на зимовку забирала, она уже подмёрзла малость и я её радикально обрезала. По сути — занесла зимовать пенёк небольшой, без цветов и почти без листьев. Он просто от пенька и дал отростки потом, во время зимовки. Ну и уже летом на огороде от корня погнал.
Если только это были не ростки от корня, а осыпавшиеся ещё прошлым летом семена? Которые я, выкапывая растение вместе с почвой забрала?
Ну кто знает… всё возможно
Да, скорее всего, так и есть. Он «стелканулся» тут же после недельной жары за +30 Слушай, а это идея, за огород на окошке Надо посмотреть, может, у меня остались пачки с семенами, не все извела в 2019-ом
Ой! Пак Чой =)
В салате сьели нормально, хотя продукт конечно не наш =)
Листья такие же как у Кале, но Кале чуть более жесткая.
На вкус она конечно так себе, но у нее есть 2 неоспоримых плюса — она растет в холоде и темноте, по этому у тебя в стрелку и ушла сразу.
Ее как редис — в апреле высадил, в мае собрал — первывй салат фактически. А потом уже в августе высадил, в октябре собрал. Ну и на подоконнике зимой она себя отлично чувствует. С салатами умаялась, а капусте хоть бы хны. Вот и еще один прекрасный представитель огорода на окошке. Я только к этому.
Табак бабушка выращивала =)
Но вот совсем маленьким я его не помню. А петуния как раз из табачной семьи, вот что про нее Василий писал из Костромы:

«Она пришла в Европу из Америки, а точнее из Бразилии. Впервые этот род был описан Жаном-Батистом Ламарком под названием табак. А через 10 лет её выделили в отдельный род — петуния. Это название произошло от слова петун – так в Бразилии называют табак.»
Источник: Как вырастить петунии

По этому и предположила, что рассада сверху — петуния, прямо как у меня всходы =) Табак и есть табак — чего с него взять =) Хоть петуния хоть махорка, детками не отличишь.
А баклажаны молодые на табак похожи =) Правда мои баклажашки с более толстыми стеблями и крупными листьями, короткими междоузолиями с фиолетовым оттенком (особенность сорта), еще и пушистые, прямо мягкий войлок с обратной стороны листа. Но сортов то много, вот ваш прямо ооочень на табак похож =) Смутили только верхние листики, самые молодые. Они лезут лодочками длинными как у баклажана, а у петунек и табака они кругленькие с носиком или просто кругленькие.
Но черт голову сломит нынче в сортах =)) Всяко встретить можно =))