Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хм… Яна, а я могу предположить, что не от корня она отрасла, а от семян? А вам показалось, что от корня?
Помню, семена с нее собирала! Значит коробочки с семенами могли быть. А еще могли быть семена, приклеевшиеся к стебелькам, которые потом проросли. От корня расщипление дать ну ни как не могла. Причина гибели петуний — отмирание корневой, она деревенеет и куст загибается. Я когда сохраняла — черенковала 2жды, чтобы к маю молодые растюхи получить.
Впрочем чем черт не шутит…
Мне кажется, что зайдет. Вкус очень приятный. Кто у меня ее пробовал — никто не отказался Наоборот просили сорвать и с собой «завернуть» Но можно на пробу 1-2 кустика разных посадить и все. Если сразу семенами посеять в грунт, то за сезон «дурой» она не успеет вымахать)))
Вот тебе и на…
А вдруг не понравится? Вырастишь такую… «дуру» огромную… а потом в компост? Если вкус «не зайдёт»?
Ирина, вы просто исполнили мою заветную мечту последних лет!!!
Я после переезда в этот дом потеряла несколько роз, в том числе любимую плетистую Лупинг. Искала везде, ищу уже 4 года, надежды уже не было. А тут у вас в магазинчике вот она — Лупинг =)
Только фото нет, но надеюсь что та самая, моя лососевая плетистенькая Лупинг =)))
И Алоха есть, ее я тоже давно уже хотела =)

4.20- это нормальная финская цена. Обычно от 3 до 5 евров цена бегает. По этому раньше из России все привозила =) Но как то надеялась, что в апреле и в садовом центре как то подешевле будет =( Впрочем посмотрим, я тоже сама не своя до диковинок =) Хотя фиолетовая Пекинка у меня уже есть, что нибудь точно присмотрю =))
Ктому же можно через Ебэй глянуть, мало ли.
А можно еще адресок этого эстонского магазина? Наврятли конечно, но вдруг у них так и будут русские семена, ввоз то уже запретили из России в Евросоюз. Но мало ли они с фитосертификатом заморочатся.
Немецкий не знаю, но гугл переводчик нам в помощь =)) Лишь бы доставляли! Очень многие отказываются, потому как в Финляндии почта прямо мегадорогая.
Ой, я в том году выращивала китайскую листовую капусту, взяла два вида — «Тибетский Лекарь» и «Чингэнсаи». Только не поняла, тебе НЕ понравилась или понравилась?))) Мне — нет, больше не буду выращивать. Вообще ее не поняла, на вкус абсолютно нейтральная, как лист салата. «Выхлопа» мало, причем еще и в стрелку моментально вся ушла. Обычный салат будет и то продуктивнее
Не похоже вообще ни на один привычный вкус капусты))) Вот даже близко ничего капустного нет. И объяснить то не могу, на что похоже… Потому что ни на что Свой индивидуальный вкус
Таня, меня подружка научила =) Молодые листья мягкие, их сразу в салат можно. А крупные и жесткие нужно кипятком обдать и сразу в холодную воду. Они тогда тоже мягкими становятся.
Но сама не пробовала, первый сезон буду на клумбе выращивать =) Зачем под такую красавицу грядку еще отводить =))
А еще не понравилась капуста Пик Чой, она на окне в темноте отлично растет =) А вот салаты загибаются. Но я ее еще покажу в овощах на окне, у меня там как раз перчики поспевают =))
А вкус какой? На что больше похоже? Белокочанная или пекинка?
Вытряхну конечно =)
Когда донца нет, мне кажется, как легче ком выдавить. Как из шприца в лунку =)
Сильно засушивать бахчовые не хочу, у меня после такого «поста»даже огурцы долго думали. А вот всякие помидоры посуху отлично вылетают и из молочных пачек =))
Вообще да, этот пузырик циркона у меня лежит уже лет 5, не меньше =)
По рассаде не пользовалась — не надо как то было. У меня рассада вся отличная, видимо света достаточно. А свет цирконом не заменить.
И с Атлетом осторожнее. Он сначала замедляет рост, а недели через две оно расти начинает, как на дрожжах =)
О! Кстати вот да! Если рассада слабенькая — вы дрожжами попробуйте подкормить! Всегда помогает и поддельные дрожжи найти сложно =)
Моя рабочая формула: 50гр дрожжей в 250мл теплой воды настоять 2 часа. Потом эти 250мл растворить в 2,5 литрах воды. Еще 2 часа и можно поливать. Я туда обычно еще чутка калия забрасываю, потому как дрожжи калий хорошо едят.
Если сеянцам уже неделя — две, то тогда добавьте чуть комплекса микроэлементов. Но не полную дозу, а где то треть — четверть, дрожжи же =)

Циркон пока пользовала для замачивания семян, и порекомендовали в период цветения для лучшей завязи. Ну и перед посадкой саженцев.
Вообще я мало пользуюсь всякими примочками, хотя они у меня и стоят =)
До салатов редко доходит Так как к тому моменту их уже изрядно объедаешься и не хочется. Но и в салат можно, только нужно мелко-мелко порезать, чтобы не была такой жесткой или «пожамкать» немного с солью. Но я обычно ее тушила с овощами или мясом, в супы добавляла. Чипсы из нее очень вкусные. Но а так и в смузи можно, в сети видела и аля-песто из нее же как и голубцы кто-то умудряется крутить. Она же разная, например, тосканская не такая и «кудрявая»
Оксана, а по маленьким всходам циркон использовали? Не пользовалась, хотя упаковка лежит. С HB опять облом, никакой реакции со стороны сеянцев. Развела Эпин. Вроде выровнились всходы. Соглашаюсь с мыслью, что некоторые препараты хороши только в начале их продаж.
Оксана, вот вам и ответ. Вы сами его дали.
Так и я когда то по молодости, пришел на рынок купить рассаду, купил, посадил. Жду когда колорадо примется за мои баклажаны. Проходит время, помидоры жуки «атакуют», баклажаны нет.
Приезжают родители навестить, пошли конечно и на огород. Отец спрашивает, а чего это ты табак курительный посадил, ты же не куришь? Ах вот почему у меня его жук не трогает!? А рассада должна быть баклажан (так мне продали), а оказался курительный табак!?
Вот и ВЫ (практически ни кто ту) не знает, что на первом фото рассада курительного табака, а на втором фото… баклажан. Ну и конечно не какой нами любимой петуньи, там не наблюдается. Хотя спутать легко, если не знать особенности каждой рассады и их отличия. Так чего же каждый раз рисковать то?!
С тех пор стараюсь растить, свою рассаду. А табак успешно вырос, пришлось изучать его агротехнику.
Таня… а как её есть то? Такую пызырчатую?
Ты её как употребляешь? Режешь в салат?
Света, это новый год наступил! Китайский! А крыса, она не хуже хомяка запасы делать любит
Оксана, так я об этом и говорила не знаешь, что вырастет, гарантии никакой. Поэтому гибридами (своими собранными семенами) можно играть, когда есть время и желание поэкспериментировать… и место для таких посадок (что немаловажно).
А если места мало и стоит задача — урожай, с конкретными, проверенными и понравившимися характеристиками — тогда проще всё таки купить гибрид и получить с него то, что хотелось…
Оставим за скобками добросовестность производителей и фасовщиков и вероятность получить таки кота в мешке
А вот с цветами согласна абсолютно тут даже наоборот интересно поэкспериментировать
Знаешь, у меня в прошлом году даже без всяких семян странное расщепление свойств произошло. Оставила на зиму в горшке зимовать единственную петунию (из тестировавшихся) — Синеглазку F1. Просто она самая стойкая оказалась и выжила до того момента, когда я все дела в огороде переделала и озадачилась что то спасти.… Короче, перезимовала в горшке дома на лоджии… ещё коты её пообъели… в 2019 высадила на воздух весной. она ещё замёрзнуть успела в весенний заморозок… потом от корня отросла.
Короче, к чему это я? Изначальное растение (до зимовки) было абсолютно простой формы и чисто синего цвета… скорее даже сине-фиолетового. А то, что отросло от этого самого корня на следующий год… выдало цветы и голубого оттенка, и с крапинками и мазками белого Я в шоке была… Это ведь корень! Перезимовавший! Это не семена, где такое расщепление возможно… Вот как?

изначальная синеглазка на фото справа
изначальная синеглазка на фото справа

тот же самый куст на следующий год. Это один куст, а не два, рядом посаженных!
тот же самый куст на следующий год. Это один куст, а не два, рядом посаженных!

Покрупнее фото цветов
Покрупнее фото цветов
Спасибо. А как я рада. Я с этим огородом чувствую себя слепым котёнком. Здешнее общение просто бесценно. А если ещё и с почти земляками, так вообще.
последние семена купила на ярмарке: пекинская капуста фиолетовая (ну падка я на диковинки!) — 4,20. Это не предел.
А вообще можно посмотреть цены в любом немецком каталоге — в магазине дешевле не будут. Ну разве что по весне в супермаркетах.
Я искала русские семена и наткнулась на эстонцев, которые продают на Европу. Цены — действительно смешные! А здесь — нужно сильно энтузиастом быть!
Хотя погулять по таким магазинам, идеи подсмотреть — разумеется стоит. У меня Голландец километра 3 от работы — потеплее станет — буду время от времени там обеденный перерыв проводить.
Оксана, ты немецкий знаешь? Тут, например, я частенько покупаю: deaflora.de — это маленькая фирмочка, без каталога, но с «демократическими» ценами — растюхи, правда, маловаты. Присылают хорошо упакованными, учитывают время года. Рассылка по ЕU
Розы покупала как-то в pflanzmich.de. Мне нужны были, чтобы росли с минимальным уходом для «общей территории» — прислали с отличным качеством.
Ой, Света! Я люпин не весной сажала, а осенью, чтобы грядку к капусте приготовить. Потому что капусту после горчицы нельзя сажать.
Да без пожалуйста, Юля, напишу и покажу Если не забуду и эксперимент удастся (не по результатам, а исходя из моей занятости и «жилищных» особенностей выращивания рассады в этом году Она у меня сама себе предоставлена в этом году)