Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здравствуйте! Зарегистрировался, чтобы написать интересное наблюдение по поводу гречихи под яблоней и грушей. У нас 8 яблонь и 1 груша. Из 8 яблонь: 7 яблонь цветут очень плохо, некоторые вообще не цветут, а вот 1 яблоня «белый налив» цветет просто великолепно вместе с грушей по соседству. Я не мог понять почему так? Случайно вспомнил, что в прошлом году 20.06.201 я под белым наливом и грушей (и в приствольном кругу и под кроной) посадил гречиху, по совету специалиста центра природного земледелия «Сияние-12» Галины Петровны. В августе скосил. В итоге именно те яблоня и груша, где сажал гречиху, цветут белым-бело. Яблони и груши я по осени и ранней весной не подкармливал по не знанию, теперь этот вопрос изучу. Вот такое вот совпадение, а может и нет

Могу ответить по опыту этого месяца. Тыквокабачковые ростки устойчиво выдержали ночную температуру до плюс 5, при падении до плюс одного градуса, на разных участках часть скукожилась, часть сохранилась (один под тепличкой, другой без укрытия). При сборе урожая, как только видим прогноз о заморозках стараемся плоды к этому времени убрать, сразу идёт обморожение при минимальном минусе.
Значить лучше всех чем супер, селитра и др !
У меня комнатные томаты и огурцы я не понял если внести монокали фосфат то вершиной гнили можно не бояться или кальцивая селитра и аммиачной селитра нужно внести?
томаты опрыскивал
томаты опрыскивал

и огурцы
и огурцы
Мы первую так же ставили и одной стороной она уже в грунт ушла. Одна дверь бывает плохо от это открывается. Сейчас ставим вторую, она гораздо тяжелее первой. Я попросила ужа грунтозацепы сделать длиннее в 2 раза примерно. Соответственно теплица будет повыше и поликарбонат не будет доставать до земли. Изнутри и снаружи низ решили зашивать шифером. Хотя изнутри конечно лучше широкой обработанной доской. Да и ставить конечно лучше всё таки на брус. Но вечный вопрос в деньгах.
Здравствуйте. Вы можите что нибудь посоветовать в моём случае? Комментарий выше. Теплица с двойными дугами, уже установлена на зацепы без фундамента. По краю с внешней стороны прошита бордюрная лента высотой 30 см и вкопана в землю. Поликорбонат к сожалению касается земли, но торец мы защитили профилем, теплица тяжёлая боюсь даст усадку и её перекосит, да и земля у нас глинястая, с повышенной влажностью. Ну и конечно переживаю, что поликарбонат быстро позеленеет и выйдет из строя.


Здравствуйте. Мне поставили теплицу как раз на зацепы длинной 30 см, край поликарбоната касается земли или чуть вкопан в землю. По всему периметру теплицы установили пластиковый профиль. Так вот теплицы очень тяжёлая с двойными дугами из оцинкованной трубы. Читаю комментарии и страшно становится и за поликарбонат и за перекос. Фундамента нет, зацепы вкопаны в землю.


Милена, спасибо большое!!! Я задали вопрос, высветились все статьи про фацелию. И вот он ваш ответ!!! Спасибо!!!!!)
Маришка, нет ) стараюсь мульчировать соломой и тогда полив резко сокращается и влага не испаряется.
хм… несмотря на все комментарии, что не уживутся вместе эти культуры, у меня много лет любисток, эстрагон, многолетние луки, чабрец и щавель растут именно вместе. сельдерей не сажаю. как выглядит грядка? на заднем плане — два куста любистока (при его мощи хватило бы и одного за глаза, но два для симметрии и радости глаза. между ними и по краям от них — эстрагон. следующим рядом идут многолетние луки. ну и на переднем плане — по краям грядки — щавель, между ним — полоска чабреца. первоначальная посадка этого всего роскошества была произведена на бывшей компостной куче. да, поливаю раз в неделю.
Обычный полевой вьюнок не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. В растении содержится смолистое вещество конвальвулин. Это сильный яд, способный привести к жжению во рту и носоглотке, болям в животе, диарее и обезвоживанию организма.
А может его поджечь спустя какое-то время (когда он опустится пониже)? И карбида закидать полкило… Во круто будет.: -D
Спасибо за тест и позитив. Занялась огородничеством в 2016 году, однажды вычитала в художественной литературе такую цитату:" только собственная земля вылечит все недуги, как телесные, так и духовные". В первый год рассаду помидоров и перцев сажала в целину: выкапывала на штык лопаты лунки, взрыхляла при помощи «торнадо» и ставила туда первенцев. Все выросло. Перцы ставила по 2-3 штуки в лунку (как прописали в и-нете). Все колосилось и плодоносило на удивление богато. Через год отважилась высадить лук-порей. Очень понравился результат как мне, так и домочадцам. Он, после понижения температуры до 0 — спокойно выдерживает, а потом переезжает в теплицу, где я его прикапываю. Если зима теплая — то может до весны там продержаться, если холодная — то в большом ведре с опилками переезжает на застекленный балкон. Теперь занялась ко всем культурам выращиванием петунек. Очень увлекательное занятие, а как здорово глаз радует эта развеселая команда!!! В общем и целом — только положительные эмоции. Вы только подумайте, как они совершенны: растениям для развития нужны: вода, тепло, земля и свет. ВСЕ! Не в пример человеку. Есть чему у них поучиться.
Я ориентировался по первым всходам. Речь идет о посеве семян табака сорта Стимул 4. После всходов 15-20 семян (из почти 200 посеянных) я переставил контейнер из темного и теплого места на подоконник и оставшиеся семена взошли и уже догнали первенцев.
Шаров
Есть семена одного сорта одни хорошо в упаковке, а другие плохо выходят из под почвы!
Отойдите от растенийи забудьте о них.
В отличие от лучшего ответа на этот вопрос, считаю что грунт должен быть влагоёмким, что бы у растений был запас влаги, который бы, в зависимости от температурного и светового режимов, им помогал реагировать на изменения и без остановки в развитии. И это ни как не противоречит дренажным отверстиям и воздухопроницаемости. Баланс между влагоемкостью и воздухопроницаемостью достигается объёмом и формой рассадных горшков. А если посмотреть на донца рассадных горшков — то это целое искусство, потому что просто дырки ничего не решают. Они нужны на ребрах дна, а не на самом дне. И это главное отличие от всех других самоделок. Просто дырки закрываются грунтом на раз, и там ни о какой воздухопроницаемости речи нет.
Пока сеянец маленький ему хватает воздуха в земле, но по мере роста потребность в правильном обмене веществ увеличивается кратно, и так же кратно падает этот самый объем воздуха — результат на табло.
От скученности в условиях максимально неприспособленных помещений, где растет рассада — никуда не уйти, но вот оэдема не наблюдается от слова совсем. Вытягивание, перерастание — как здрасть. Но только не оэдема)))
Ну с поливом и грунтом еще можно как-то вопрос решить. А вот как его решить с площадью? Если места мало, то как разместить рассаду, чтобы она не соприкасалась друг с другом? Где взять столько места?