Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обычно замораживаю, но уже не лезет никуда, а специальнную морозилку так и не купим. Кое-что высушила на приправу, кое-что в песке закопала или подвесила, зимние груши в бумагу заворачиваю и так храню.
Уже почищенная
Уложенная, собираюсь заливать
Свет, капуста в пленке, если сорт «правильный», лежит аж до весны. У меня был как-то урожайный на капусту год, так мы последний кочан съели в апреле. Засолочная (типа Мегатона, например) таким способом хранится месяца полтора-два от силы. Ну и еще вопрос в том, чтобы болезней не было. У нас беда — сосудистый бактериоз капусты. Закладываешь на хранение, вроде бы, здоровый кочан, а спустя какое-то время смотришь — появилась гниль. Но это уже вопрос не столько условий хранения, сколько агротехники…
А мелкую свеклу ты как консервируешь? У меня в этом году проблема: мелкая свекла есть, а кур нет — на днях лиса в курятнике ночью похозяйничала… Теперь вопрос, что делать со свекольной «некондицией», потому как выкинуть рука не поднимается, а скормить некому. Тертую замораживать я пробовала — в принципе, тоже вариант. Но хочется заготовку, которая бы на винегрет годилась
Я бы заморозила все что можно, но даже камерой пока не обзавелась — не дошел ход А морозилка под мои аппетиты катастрофически мала (
Морковь в песке хорошо хранится, но я как-то попробовала этот способ и мне он не понравился: перчатки, другие овощи в миске — все в песке. По мне земля легче отмывается и не так сорит, только из-за этого отказалась. Я просто укладываю морковь в пластиковое ведро, накрываю крышкой и определяю в подвал. Отлично стоит, даже в марте словно только с грядки. Но у меня там вода почти всегда, то есть влажности хоть отбавляй Боялась, что морковь гнить начнет, но ничего подобного.
Марина, а капуста в пленке по срокам сколько может пролежать?
А капусту в свое время меня научили хранить в пищевой пленке. Убранные кочаны немного подсушиваю при комнатной температуре, чтобы верхние листья не были влажными, и плотно заматываю каждый в пищевую пленку. И все. Потом просто кладу их в подвале на полку или в ящики — поверх банок с заготовками. Главное, чтобы сорт был лежкий.
К слову, у меня в подвале зимой стабильные +10 градусов. Пока не утеплили цоколь, было как в холодильнике — на уровне +5...+6, теперь потеплело Я боялась, что это сильно скажется на хранении овощей — но нет, ничего особо не изменилось.