Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
-25 кг, значит я посею 10-15 семянок (свёклы тоже) и раньше я сеяла их в теплице пореже, а теперь в отдельные ёмкости (в теплице земли много, и в отдельной ёмкости они могут дольше ждать время высадки в грунт). Зато свёклу уже в 20-х числах июня можно в пищу использовать.
Капуста в отдельных ведёрках на переднем плане, на заднем редиска.
Фасоль их кормит, сама плетется по кукурузе и вместе делают кулису для тыквы, которая прикрывает землю от солнца. Так индейцы делали.
Про помидоры — кто-то здесь писал, что фасоль так хорошо прикрыла землю под помидорами, что именно эти растения не пострадали от фитофторы. Ну а «кормешка» азотом — это само собой!
О картошке и фасоли: кто-то пишет «обязательно», кто-то — «ни в коем случае». В общем — самим делать выводы. Возможно, при разной почве — разные результаты
Так что в пределах РАЗУМНОГО. прибавлять по 1 -2 культуры в год, я считаю целесообразным. Вот вспомнила, что хочу ещё фасоль кустовую посадить, именно кустовую, не выше 40 см.
Хорошо организуете плодосмен.
Многие огородники знают, что выращивание на одном месте какой-либо одной культуры истощает почву. Например, монокультура моркови, капусты, картофеля приводит к недостатку азота и калия, а редьки и огурцов — фосфора. Но нехватку тех или иных элементов в почве все-таки можно ликвидировать внесением удобрений.
Лучшие предшественники свёклы столовой: огурцы и другие тыквенные, ранние картофель и капуста, томаты, бобовые. Допустимый предшественник — поздняя капуста. Плохие предшественники: редис, редька, репа, морковь, петрушка, укроп.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
я кстати всё сажу или сею только сухими семенами и пока не обижаюсь на урожаи)