Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И да, омлет с замороженной фасолью — это дежурный завтрак на скорую руку))
после бланшировки для заморозки в зиму, лисички цвет не теряют, король становится светлее, и «сакса», кстати то же остаётся желтой после горячей обработки,
но у «саксы» стручок пошире и как то она быстро перерастает и грубеет,
секретов никаких нет, всегда стараюсь её садить на солнечном месте и что бы продувалась ветерком, её очень любят слизни, поэтому золу периодически рассыпаю вокруг посевов,
абсолютно ничем не подкармливаю,
поливаю по мере необходимости, между рядкам оставляю по 40 см;
после фасоли, на следующий год, земля становится, как пух, осенью посадки срезаю над землёй и в компост, корешки остаются в земле и вроде как обогащают землю.
Клубнику тоже в грунт буду высаживать и лилии
Сакса. Урожай в сентябре.
в прошлом году другой сорт не взошел, бегом в конце мая купила «масляный король» 20 семечек, взошли все, фасоли наморозили целый лоток в морозильнике;
«саксу» тоже выращивала, обычная фасоль, плюс «саксы» — скороспелая, тоже ярко-желтая;
больше всего впечатлил сорт «Лисички-сестрички» — очень нежная фасоль, створки практически не грубеют, цвет насыщенно-желтый, у нас поспевала постепенно, через два дня на третий очередная партия была готова к употреблению, сорт урожайный, но требует подпорочек, по крайней мере у нас разваливался от тяжести стручков, стручки длиной до 20 см, не широкие;
к наступающему сезону пока не нашла, но буду искать.