Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ого, сколько прилежных студентов! Мне, как сотруднику вуза, очень приятно видеть такую картину! и это на добровольной основе!
Поздравляю с успешным окончанием первого курса!
Я 8 марта, в праздничный день написала работу. 7dach.ru/academy/lesson-162697/homework/ — здесь отчётливо видно, что мою работу проигнорировали.
От души поздравляю молодых академиков с первой победой! Так держать!!!
Мои перчики посеянные 18 февраля и пересаженные в отдельные емкости 7 марта выглядели плохо. Мне не нравился бледный цвет листьев и покоцанные настоящие листочки. Сделала 2 обработки опрыскиванием с перерывом в 5 дней. Первая 5 марта от грибковых ( марганцовка и йод) улучшения не дала. А вот после второй ФУФАНОНОМ (карбофос) 10 марта увидела изменения на 5 день. Вчера обработала повторно для тех вредителей которые 10 числа еще не вылупились из яиц. С покупной землей можно принести на свой участок что угодно и потом сложно избавляться. Поэтому борюсь со всеми болезнями и вредителями в квартире (в ванной, опрыскиваю с вечера и оставляю до утра. Вентиляция у нас работает идеально. Ванну конечно после процедур с химией промываю. А как по другому?)
Причём, единственной из всех(((
прошлое лето приятельница хвалилась отменным урожаем помидор а потом приехала ко мне на дачу за рассадой земляники долго стояла возле моих томатиков… и сказала---абалдеть, а я еще умудрялась тебе своим урожаем томатов хвалиться.
Байкал не оставляет шансов для развития фитофторы. Кроме этого обязательно провожу раз в 2 недели опрыскивания от болезней и для повышения количества завязывания плодов---- марганцовка, йод, борная, молоко. -----РАБОТАЕТ
Поздравляю!)))Мне почему-то оценку за 8 задание до сих пор не выставили(((( Буду учиться дальше)))
Спасибо. У нас в магазинах продаются семена и Бордо, и Бордо 237. Мне больше нравится Бордо 237. Выращиваю её больше 15 лет, но семена к сожалению только покупаю.
диплом лишним не бывает)) буду показывать работодателям))
а опыт укажу аж 6 лет!
спасибо за познавательный курс!
Уважаемые студенты Академии огородников, поздравляю вас с успешным окончанием первого курса!
Вы молодцы!
С удовольствием заглядывала на ваши занятия — горжусь всеми! Так держать! Тем более, что уже наметились кандидаты на красный диплом


H2O2 — «Аж два? О, два! ,..»
Нам мало что известно о перекиси водорода, но оказывается что этим вопросом давно занимаются в овощеводстве.
«Обработка (замачивание) семян томатов 3% раствором перекиси водорода с экспозицией 40 минут повысило всхожесть семян, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям ( Т. В. Баранова, В. Н. Калаев, А. А. Воронин ,2014). При использовании раствора перекиси водорода высота сеянцев увеличилась в большей степени, чем при применении традиционного коммерческого препарата (0,05% раствора эпинбрассинолида). Наблюдалось достоверное увеличение массы плодов и отсутствие поражения фитофторозом.»
В сельском хозяйстве (растениеводстве) США препараты перекиси водорода официально используются с 1977 года.
«Существует еще один механизм стимуляции прорастания семян, основанный не на внешнем, а на внутреннем воздействии — подавлении эффектов абсцизовой кислоты и активации гормонов роста зародыша. В США стимулирующее воздействие перекиси использует еще с 1970-х годов (Bonner, 1974) ...»

Очень интересная статья на эту тему — infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-pervaya/
Последний раз редактировалось
В добавление к комментарию Виктора тоже могу сказать: ЭМ-вёдра, на мой взгляд, это миф. Единственное, что там действительно удобно — краник. Вполне подходит обычное ведро. Я тоже пробовала именно в ведре из под краски — у них крышка сверху герметичная. И на дно — даже не решётку ставила, а ещё одну банку (из под селёдки в соусе, знаете, такие плоские — миллиметров 20 высотой, пластиковые шайбы), дырки в ней в дне наделала и вверх дном поставила. Смысл этой решётки — чтобы пакет с отходами не стоял в жидкости, которая образуется и через дырочки в пакете стекает. Вот тут краник и пригождается: когда натекает жидкости по решетку, её нужно слить. Без краника приходится всю эту конструкцию вытаскивать, сливать и вновь ставить . И про Сияние или Байкал: можно обойтись и без того и без другого. Я пробовала вместо закваски — для начала процесса, сок от квашенной капусты. Нормально все сбродило . То есть, как и с Сиянием: укладываем слоями, поливаем соком. Запах у получаемой жидкости (той, которая на дне скапливается) — действительно как маринад, квас, пиво — ничего общего с запахом стухшего мусора из помойки, хотя там в отходах было всё, включая очистки от рыбы.
Про хранение — оно уменьшается со временем. Я имею ввиду, содержимое пакетов. От мороза не страдает. Единственное, что мне совсем не понравилось — это потом вынимать это из пакетов . Запаха-то нет, но вид не радует
Жидкость, которая получается, можно поливать, можно опрыскивать — как с Сиянием и Байкалом. И для следующей порции отходов в качестве затравки использовать.
Стопроцентно сказать не могу — не пробовал. Но по отзывам, ничего не случается с мешками, если мешок достаточно плотный да ещё и положен в ведро или картонный ящик. И ведь у вас мешок находится в застекленном балконе. Перепады температур в таком случае, считаю, не страшны. В самом худшем случае придётся отвезти все «добро» в ведре (мешок-то мы в него кладем).
Артем, лучше не на ночь, а до появления клювиков!!!
А не пробовал «качели» устроить? Я как-то писал тебе, как я делаю. Например после 70 в холодную 18, затем 40 и дать остыть? Или не видишь в этом смысла? Возможно не для всех, а например для моркови?
Михаил, очень ценно, что ты это опробовал. Курдюмов говорил, что так делает для старых и «тяжелых» на всхожесть семян. А тут тебя ещё Юлия Миняева скопировала — вообще класс. Она правда свои ракушки с сухими семенами на мороз вначале на проморозку выставила (томаты), а через время занесла в дом и по почве 100 градусным кипятком. А семена-то на глубине 1 см — пожалуй, что твои 70С и будет. А метод твой, думаю, надо попробовать.
Виктор, сорт свеклы у меня был Бордо 237, лет 20-25 тому назад. Я с любым понравившимся сортом начинаю работать. Например, свекла. Я собрал урожай. Сорт мне понравился. Это где то восьмидесятые годы. Из своего урожая с сразу с осени для выращивания в дальнейшем своих семян отобрал самые лучшие, характерные сорту формами, корнеплоды и весной посадил их, а осенью собрал семена, и это из года в год. А изредка даже отрезал с бока свеклы кусочек варил и пробовал на вкус, не сладкий — отбраковывал. Оказывается получается уже 25-30 лет делаю ежегодный отбор. Сегодня эту бывшую свеклу Бордо 237, я уж не знаю, как и называть. Наверное, как минимум можно называть Бордо 237 улучшенная. Фотографии у меня нет показательной свеклы. А вот моркови Шантанэ есть. Вы знаете корнеплоды сорта Шантанэ имеют более коническую форму. Вот смотрите корнеплоды Шантанэ сегодня. Урожай 2017 года на грядке. С морковью работал точно так же как описал со свеклой.

Морковь Шантанэ сушится на грядке
Морковь Шантанэ сушится на грядке

Корнеплоды крупным планом.
Корнеплоды крупным планом.
Ну уж закину сегодня) Самому интересно даже.
Ещё у меня есть семена «Дурман вечерний аромат» и «Мамордика» — они тоже отправяться парится на ночь)))) А то в прошлом году они как-то не взошли у меня.
Действительно 35 градусов очень много, лучше около 30.