Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А почему же не растут перцы?
Самый темный сегодня (двадцать первый из 24), более светлый 11 марта. Замачивала 27 февраля, от замачивания до всходов у самого темноклювого перца прошло 17 дней. Вполне!
Наталья, спасибо! Обычный, на мой взгляд, подход.
Марина, а взошли сегодня?
Максим! Взошли оба, и тот что темно-коричневый Аллар), и тот что светло-коричневый проростки (Оранж Вандер). Внешне такие же как другие перцы.
Ого! Прямо-таки профессиональный подход!
Светлая память… Воистину большая утрата, вот такие люди нужны стране, и в правительстве. Вот у таких людей хочется и нужно учиться.
Благодарю Вас за ценную информацию. С сидератами поступаю так как Вы и советуете, единственное, овёс или вика, посаженные в конце сентября и небольшие, я их не трогаю, так и оставляю в зиму. А весной убираю и использую в качестве мульчи.
Вы отлично справились с заданием.
Не забывайте про то, что нельзя допускать момента перерастания сидератов и обсеменения. Иначе они из зеленых удобрений могут превратиться в назойливые сорняки. Самая лучшая стадия, когда нужно приступать к заделке их в почву — до цветения. В этот момент сидераты богаты всеми полезными веществами и быстро разлагаются в почве.
Одним из условий хорошего урожая является совместимость культурных растений. Некоторые растения хорошо растут по соседству, а другие угнетают друг друга.
Для свёклы особенно благоприятно соседство лука, кольраби, шпината, салата, кроме того, она хорошо переносит совместные посадки с чесноком, огурцами, корневым сельдереем.
Для редиса хорошее соседство тыквы, томата, шпината, моркови, капусты, салата, бобов, фенхеля.
Классическое сочетание — лук и морковь. Эти две культуры при совместном размещении защищают друг друга от вредителей: морковь отгоняет луковую муху, а лук — морковную муху.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вы отлично выполнили задание.
Да, действительно, капельное орошение имеет большое преимущество по сравнению с другими видами орошения. Значительно повышает эффективность использования воды и улучшает условия роста и развития растений. Ограниченное увлажнение почвы значительно уменьшает всхожесть и развитие сорняков

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Светлая память… скорблю...
С заданием Вы справились на отлично. Выбрали вполне достойные культуры.
Могу порекомендовать следующие сорта моркови: Неженка — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения; Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина; Шантенэ королевская пригодна для выращивания на различных типах почв.
Присмотреться к таким сортам редиса, как 'Любава', 'Октава', 'Кармелита' — урожайные, устойчивые к преждевременному цветению.
Свекла 'Мулатка' Вас не разочарует, окраска мякоти действительно тёмно-красная без кольцеватости, также обратите внимание на 'Креолку', корнеплоды с нежной сочной мякотью.
Для многоразовых посевов можем порекомендовать следующие сорта укропа 'Император', 'Гладиатор', 'Нежность'.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Какой замечательный и искрометный был человек. Как многому многие у него научились.
Светлая память вам, Борис Андреевич.
Благодарю за совет и разъяснение. Я уже их удалила, так как вижу, что с них ничего хорошего не вырастет.
Представляете, только что узнала, Борис Андреевич Бублик 10 марта скончался. Боже, какая утрата, такой человек с большой буквы!
Светлая память Вам, Борис Андреевич!!!
Биологизация очень важна в стратегическом плане. Однако в практическом, все же применение удобрений сегодня более эффективно и никакие азотфиксаторы их не заменят. Это не значит, что применять микробы не стоит. Применяйте, но не как альтернативу, а как дополнение. Полностью биологическая система существует только в природе, но там нет погони за урожайностью. Стоит другая цель — выжить и дать потомство.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Марина, я на своем опыте убедилась, что фацелию можно сеять и под молодые и под старые деревья. Если ее не скашивать, она даст вам два урожая. Первый будет как мульча и сидерат, а второй урожай из семян первого будет радовать вас своим цветением и привлекать все лето пчел в сад. Лично у меня фацелия от самосева растет на всем участке. Там где сильно мешает, я ее скашиваю и оставляю в виде мульчи.
Как здорово, вот бы вживую его послушать. На ютубе я смотрю его семинары и вебинары, умные и простые слова говорит и даже ребенку понятные. Курдюмова тоже читаю и смотрю, он вообще как никто другой мне понятен, у нас с ним климат один в один (летом жара и суховеи), а его теплица из агросетки вообще находка. В этом году хочу себе такую сделать.
Правда? Про наш Фитостим? Очень приятно.
Спасибо, Зинаида! Понял...