Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Валерий Владимирович! А то я тоже сомневаться стала.
А по-моему, сравнение правильное: не важно, какой мощности обогреватель, важно, чтобы выделяемое им тепло покрывало теплопотери помещения. То есть, нужно смотреть какая теплица (может, у вас там дыры одни ) и какие заморозки: теплопотери прямо зависят от термического сопротивления материала конструкций и разницы между температурами внутри помещения и снаружи. Если мороз -20, то да, 2 кВт маловато будет, а так — чтобы защитить цветущие деревья от заморозков, бывает достаточно дымный костёр в саду развести.
Она должна гореть под болтом: металл быстро нагревается и быстро проводит тепло к керамическим горшкам, которые, в свою очередь, нагреваются постепенно, но зато и постепенно остывают. Весь этот «абажур» ставится на какую-нибудь подставку. Можно красивенькую (см фото). Можно просто на два кирпича. Между кирпичами — свеча. По своей сути — эта конструкция — трёхколпаковая печь, только в миниатюре. А свеча может быть любой — в зависимости от подставки.

Насчёт «инкубатора», кстати идея интересная (серьёзно), по сути это может быть та же коробка «минитеплица» с регулярным подогревом. ))
да… можно просто ссылки давать на соответствующие научные публикации, но пока эти инструкции перечитать, попереводить с оригиналами сравнить… немножко времени потеряешь… (ну соответствует ли санскрит ГОСТу), всё же про сахар как удобрение… это серьёзно? (сколько ложек а ведро ))
Максим! Что-то Вы перемудрили.
От советов стараемся отказываться, бывает участники форумов придерживаются правила не советовать(ся) а только ссылаться на точный опыт: вот сделал так, получилось так, т.е. не" посоветуйте кто что думает" а кто что сделал (не сделал) и что получилось (не получилось). т.е. отрицательный результат тоже результат и все в позитиве )) стараюсь этому следовать, но и «поговорить» иногда хочется
Да БД поддержит, безусловно слизни и улитки полезны, только их надо в соответствующее место отнести, в каком-то количестве нужны и муравьи и кроты (наверное)…… «быть а не кзИться»… замечательно
У меня соседи по даче как бы это корректнее сказать не за советом ходили а за готовым продуктом (почему-то в первые сезоны тыквокабачковые стало хватать на многих). По советам… я даже но молчу а последние пару лет говорю угадайте что ? отсылаю на сайт 7 дач, «задайте там вопрос и Вам ответят, сам так делаю )))»
Михаил… Пока склоняюсь к мысли «копнуть» и наверное под настроение обязательно полить и по мере времени настроения под целофаном делать травяную подушку… что ещё под руку попадётся, дрожжи сахар, листья, навоз))) Так вот по времени: его то как раз мало, территорий много. )))
У меня пока теплицы нет, все в ОГ сажаю. Не тесно. У нас избытка помидоров не бывает, едим " от пуза " и много заготовок на зиму, особенно томатного сока.
Проще найти теплое место подходящее. Мне тоже инкубатор хотелось, но семена то всходят, не жалуюсь. Максим, я думаю, это болезнь: упрощать себе жизнь дорого. Я ей однозначно болею
Всему своё время… а холодный(есть некое отличие) ядерный синтез не всем под силу… поэтому и написал… что не всем нужно знать… для начала и простых сахаров вполне достаточно… хочется быстро! Послушай совета… ну а если помедленней, то как минимум питание растений освоить желательно… в коротких комментариях суть не передашь...удачи в освоении...
Листья капустные мешали расти, и листья чеснока как бы подвяли и незаметно отсохли, в очередную прополку я их удалила, а когда пришло время собирать чеснок, я его просто не обнаружила, хвостиков-то не было. На следующий год нашла...)))
Наташа, не поняла я, где тут свечка должна размещаться? Сбоку что-ли, между маленьким и средним горшком? Или она маленькая, плоская должна быть и гореть под болтом?
Александр! Думаю что в вашем случае лучше копнутьНакрыть это всё… и засечь время(видимо оно у Вас не ограниченоДа! И наверное мало… ну очень мало… я бы сказал ничтожно мало перекапывал
А кто советует? А потом кто определил что эти хорошие, а энти плохие? Судьи кто? В природе нету плохие-хорошие… злые-добрые… нужные-ненужные… и т.д.!
Лично я, не слизней, не улиток(и да простит меня БД!)Даже коларока вредителем не считаю… ведь это всё следствие «умной»агротехники… ищите причину… Аминь.)
И конечно такое! Не для средних… ну в смысле не для психически неустойчивых … не знаю как это помягше сказать:blush… Конечно можно казаться оригинальным… но как в энтом девизе:«Быть а не… козиться..?...»
Согласен, Александр! Ломать стереотипы достаточно трудно! Но есть и другие… архи… и т.д.
Вот мои содачники например… приходят ко мне за советами… хотя я самый молодойдачник…
И кстати, я не очень раздаю советы… чаще многозначительно молчу… потом что...слушаю
интересно… что только пепел… правильно ли понял: для чеснока достаточно пепла и мульчирования?)
«В том-то и сахар» ))) интересно, особенно про ядерный синтез, думаю там ещё по мощнее что-нибудь есть (из Махабхараты ))) Странно почему-то про сахар как удобрение пока не встречал инф… Но думаю может как-то комбинировать с дрожжами, тестом (до 28 градусов у нас для личного употребления можно ))